quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

BOLACHINHAS DE MAISENA. RÁPIDO E FACíLiMO !

À tarde você decide chamar os coleguinhas de seus filhos para aquele filme ou vídeogame e você promove um lanchinho para agradar a meninada. Este biscoito com milke shake é uma opção deliciosa!



INGREDIENTES

- 1 pacote de maisena de 100g;
- 5 gemas;
- 4 colheres de manteiga;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de sopa bem cheia de pó royal;
- açúcar cristal para polvilhar sobre os biscoitos;
- 1 colher de café de  baunilha;
- leite o quanto precisar;(3 colheres de sopa  ou um pouquinho mais)
- se quiser mais fartura multiplique a receita. Se sobrar poderá guardá-los em um pote de vidro ou em um plástico bem vedado por muito tempo.

MODO DE FAZER

- Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
- Faça as bolachinhas e leve-as para assar em forno quente (pode salpicar açúcar cristal sobre as bolachinhas).
Começar por juntar apenas 3 colheres (sopa) de leite e depois se a massa estiver muito dura, juntar a uma outra.Se achar necessário.
- O tempo de cozedura depende do formato das bolachas, se forem baixas, assam mais depressa. O melhor é vigiar.

O lanche da turminha no forno o cheirinho que exala no ambiente vai levá-los a querer sempre curtir em sua casa, pois comprovadamente você é a estrela desta tarde divertida!!!


É uma massa mole tipo cupcake e você pode espremê-la usando um saquinho de confeitar ou simplesmente fazendo um furinho numa sacola de arroz e usando-a como saquinho de confeitar.
Coloque a massa dentro e esprema fazendo as bolachinhas colocando-as distantes umas das outras,pois elas esparramam um pouco depois de colocadas no tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Os biscoitos ficam finos e crocantes.Salpico o açúcar cristal quando estão quase assados.






terça-feira, 25 de janeiro de 2011

BOLO DE XÍCARA RÁPIDO E FÁCIL !

As crianças amam atividades diferentes e criativas. É época de férias e você pode convocar sua turminha para a confecção deste bolo e vai se surpreender com a capacidade deles nesta área. Para facilitar compre um separador de gema (eles têm as mãozinhas muito pequenas) e execute a receita em uma mesa que corresponda à altura deles. Aproveite para ensinar os cuidados em acender o forno, o uso dos instrumentos:  faca, garfo, etc. Com certeza será um dia inesquecível!!!

BOLO DE XÍCARA 

INGREDIENTES

- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de maisena;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de manteiga;
- 1 colher de sopa de pó royal;
- 1 vidro de leite de coco.

MODO DE FAZER

- Bata o açúcar com a manteiga;
- Acrescente as gemas e bata bem;
- Acrescentar a farinha de trigo e a maisena peneiradas mexendo levemente com o garfo;
- Coloque o leite de coco;
- Juntar as claras batidas em neve;
- Por último o pó royal.


   Observações: 
1 - Para que o produto fique excelente, escolha ingredientes de qualidade.
2 - Fazer um bolo é muito simples e deve-se sempre bater bem numa ordem lógica: o açúcar, a manteiga e as gemas, as farinhas peneiradas e, depois, leite e as claras em neve e, por último, o pó royal. Simples assim!
3 - Você pode fazer virar uma broa de fubá se substituir a maisena pelo fubá. Se quiser de chocolate ao invés     do fubá ponha chocolate em pó, nescau ou similares.
4 - Se quiser ao invés de usar o leite de coco use guaraná na mesma proporção ou 200 ml.
5 - Pode colocar também coco ralado que fica muito gostoso.

     Não pense que cozinhar é complicado: é só colocar sua criatividade, seu bom gosto e aí é só sucesso!!!


AMOR EM PEDAÇOS

AMOR EM PEDAÇOS

Não podia ser outra a receita, pois hoje eu e o marido completamos 47 anos de namoro.
Em 24/01/1964, eu com dezesseis anos e ele com vinte, um sábado bonito, nos conhecemos em uma Igreja  em um momento de casamento de amigos.



INGREDIENTES

- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1  xícara de chá de açúcar
- meia colher de café de sal
- farinha de trigo até soltar das mãos
- 1 colher de chá de  pó royal.

RECHEIO
 (Ele é feito primeiro)

- um coco pequeno ralado
- um abacaxi bem maduro ralado
- 6 gemas
- 3 xícaras de chá  de açúcar
- um colher de sopa de manteiga

   Misture tudo e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Não deve ficar muito seco. Pode se fazer o recheio na véspera. Se quiser só recheio de coco use a metade das gemas, do açúcar e todo o coco.


MODO DE FAZER A MASSA

- Misture todos os ingredientes ao ponto de soltar das mãos;
- Abra a massa e divida-a em duas partes;
- Unte um tabuleiro grande e forre com a metade da massa;
- Cubra com  o recheio;
- Com a outra metade da massa cubra o recheio e leve ao forno quente  para assar;

Quando assado e frio corte em pedaços (tamanho que quiser) e passe no açúcar refinado (se gostar acrescente um pouco de canela ao açúcar).




Eu e ele, duas lindas filhas, dois lindos netos e agora o neto se casa e ganhamos mais uma linda neta.
O amor se divide e se multiplica.
É um doce mistério de Deus ao longo da vida.
Doce tão delicioso é a receita certa para este dia!!!




domingo, 23 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ: QUARTA DICA PARA FACILITAR A SUA VIDA.



MANDIOCA FRITA 
PRATO FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO.


Naquele dia em que temos um compromisso e não há tempo suficiente para o preparo de uma refeição é preciso ter algo previamente pronto. E a mandioca já congelada, é só fritar com a certeza de que a todos você vai agradar.




Mandioca frita




PRIMEIRO VAMOS CONHECER A IMPORTÂNCIA DA MANDIOCA.

A mandioca é um alimento bastante energético, contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente Niacina e minerais como o Cálcio, Fósforo e Ferro participam da formação dos ossos, dentes e sangue. Conforme o tipo, a polpa da mandioca deve apresentar cor branca ou amarelada uniforme e a casca deve soltar-se com facilidade. Mas, mesmo de boa qualidade, convém conservar a mandioca por apenas 2 dias quando fresca. No entanto, descascada e coberta com água numa vasilha, ela dura por mais tempo, assim como, depois de cozida. O período de safra da mandioca vai de janeiro a julho. 

Composição por 100 g
Calorias 151kcal 

Glicídios 36g 

Proteínas 1g 

Lipídios Tr 
Cálcio 15mg 
Fósforo 29mg 
Ferro 0,3mg 
Sódio 2mg 
Potássio 208mg 

Fibras 1,9g  

dVAMOS À DICA..

- 1 quilo de  mandioca 
- sal o quanto baste.
- Escolha uma mandioca de qualidade e leve para cozinhar em uma panela bem grande e com água cobrindo-a toda.
- Não esqueça o sal na água.
- Deixe cozinhar até que fique macia mas não desmanchando.
- Quando estiver no ponto, coloque em um escorredor de macarrão e deixe esfriar.
- Retire a parte durinha do meio e pique-a na forma que desejar. Eu às vezes pico e deixo em tamanho maior, outras pico como batata frita.
- Quando totalmente fria arrume-a em um pote que tenha tampa e leve para congelar.
- Desse modo, quando você quiser fritar mandioca já estará com meio caminho andado!

OBSERVAÇÃO:

 É tudo de bom. Fritar no óleo quente, a mandioca congelada mesmo, e verá o resultado. Fica durinha por fora, bem crocante. Pode servir com linguiça caipira, arroz branco e salada.
A família e os amigos vão adorar !!!


quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

BISCOITO FRITO DELICIOSO FÁCIL E RÁPIDO.

 O FAMOSO BOLINHO DE CHUVA.

Por que bolinho de chuva?
Uns dizem que é porque vai pingando da colher para o óleo para ser frito e fica em forma de gota. Outros porque é feito em dias de chuva quando não se pode ir à padaria comprar pão. Seja porque for, é uma delícia!

À tarde você vai receber uma visita para o lanche e quer dar aquele toque todo especial. Isto talvez lhe lembre que você, em um tempo não tão perto, era recebido com um delicioso café moído e feitinho na hora e um delicado biscoito oferecido de modo simples e verdadeiro sentados ali à beira de um fogão à lenha. Com certeza o seu lanche será inesquecível pelo seu toque. Lembre-se que a comunhão sempre se estende!!!




INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- farinha o quanto baste ( mais mole fica como o da foto ou mais durinho para enrolar como rosquinha )
- 1 colher de pó royal .

MODO DE FAZER

Bata a manteiga com o ovo, depois acrescente o restante dos ingredientes, por último o pó royal.
Frite e escorra em papel toalha para absorver a gordura.
Passe no açúcar com canela.


Com certeza vão conversar sobre coisas gostosas de ontem e de hoje, porque ninguém resiste a um lanchinho preparado de modo tão carinhoso!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

MOLHO BRANCO COMUM E LIGHT

Quero homenagear às colegas da hidroginástica, meninas amáveis muito especiais. Temos entre nós até a menina querida ítalo-brasileira: Claudinha, leve o beijo de todas nós para os queridos de lá. Beijo para a Karolzinha, nossa neta que faz um molho branco delicioso e o ensina até à vovó.

Molho Branco tem cara de mamadeira, cheiro de coisa muito gostosa feita por mãe e dá uma vontade grande de abraçar a todos os povos de todos os cantos do mundo e fazer uma grande roda para cantar e sorrir muito juntos.
Um beijo tamanho do mundo pra todos!!!


MOLHO BRANCO LIGHT

1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebola picada
1 unidade de ovo (opcional)
sal quanto baste.

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo e o sal.
Frite a cebola na margarina.
Junte os ingredientes batidos e mexa até engrossar.

OBSERVAÇÃO:

O molho branco é um recurso muito bom para aumentar molhos, fazer render recheios, etc. Pode colocar um pouco de molho de tomate se quiser colori-lo. O rendimento vai de sua necessidade. Dobre a receita o quanto necessitar.


Agora... um molho branco comum.

MOLHO BRANCO COMUM
  
INGREDIENTES
 
100g de manteiga ou 4 colheres de sopa
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 litro de leite 
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto

 
MODO DE FAZER
  
Numa panela, de preferência de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a      farinha. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com uma colher de pau  até que o leite engrosse. Não deixe empelotar. Se acontecer de empelotar leve ao liquidificador e volte ao fogo até ficar na textura desejada. 
Coloque o sal e a pimenta do reino;
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.


RECOMENDAÇÕES :

Use manteiga de boa qualidade e peneire bem a farinha. Para ficar ainda mais  gostoso podemos  acrescentar um pouco de mussarela de boa qualidade e um pouco de noz moscada ralada. Com mussarela de boa qualidade não fica oleoso.


domingo, 16 de janeiro de 2011

PAVÊ NAPOLEÃO FACÍLIMO E DELICIOSO


PAVÊ NAPOLEÃO FACÍLIMO E DELICIOSO

Hoje homenageamos aos irmãos franceses com esta receita.
O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas.  Pavê nada mais é que uma construção em camadas, seu nome é perfeito.








INGREDIENTES DO PAVÊ

1-DO CREME 

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa rasas de maisena
- baunilha em gotas o quanto goste.

2-BISCOITO DE MAISENA

Reserve um pacote de biscoito de maisena para montar o pavê .

MODO DE FAZER

Bata  todos os ingredientes,exceto a baunilha, no liquidificador e leva-se ao fogo para engrossar.
Depois de cozido coloque as gotinhas de baunilha.(As essências têm álcool e evaporam ao serem cozidas por isto só coloque após cozido.)
Dar uma molhadinha rápida no biscoito com leite,outros com guaraná, etc.Escolha o que prefere.
Depois num pirex vá montando as camadas:uma de creme,outra de  biscoito,e assim por diante e por último o creme.
Dê asas à imaginação para decorar o pavê :pode ser com frutas, fios de ovos, raspas  de chocolate,etc...
Fica uma delícia,curta fazer e comer com seus convidados!!!


PAVÊ NAPOLEÃO,CHAPÉU DE NAPOLEÃO E POR AÍ VAI...
 NAPOLEÃO DÁ  NOME A MUITOS DOCES EM NOSSO PAÍS .SERÁ HOMENAGEM ?!!!


"No meu livro sobre a história da gastronomia, que ainda não foi publicado, eu dou um destaque ao Napoleão, é muito curiosa a sua história em relação à gastronomia, não era um apreciador da boa comida, muito pelo contrário, comia junto com os soldados, tantas vezes em pé, em cerca de 8 minutos para o almoço e 15 minutos para o jantar, não era bem um chef que ele levava, era um cozinheiro responsável por toda a tropa, que estava sempre um dia adiante, para que assim que as tropas chegassem ao local de descanso já encontrassem comida, Napoleão supervisionava pessoalmente a qualidade da comida que seria servida às tropas, é considerado o primeiro líder militar com essa preocupação. Além disso, gostava de vinhos, tinha algumas regalias nos principais chateus franceses, produtores do maior tesouro que a França produz. A margarina, essa mesma que usamos todos os dias, foi desenvolvida por um concurso criado por Napoleão, foi uma época em que o povo francês tinha pouco acesso à manteiga e derivados de leite, e precisava de algo para que pudesse ser comido junto com o pão. Posso concluir o assunto dizendo que todo o cuidado que Napoleão teve com a gastronomia foi principalmente de cunho social, não levando em consideração o glamour imaginado como característico para um dos principais estadistas da história."
Chef Ronaldo Rossi


Faça o seu pavê  escolhendo  ingredientes de qualidade.
Quando você faz suas delícias com higiene, carinho  está cuidando dos seus.
Parabéns por ser isto tudo para sua família!!!







sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

COMO AJUDAR OS NOSSOS IRMÃOS FLAGELADOS DA CHUVA NO RIO.


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A tragédia das chuvas
Saiba como ajudar as vítimas de enchentes no Rio
Polícia Militar, Corpo de Bombeiros e Cruz Vermelha montaram postos de doações. Confira telefones e endereços
As fortes chuvas que atingiram a região serrana do Rio de Janeiro fizeram com que as enchentes nas cidades de Teresópolis, Petrópolis e Nova Friburgo configurassem o maior desastre natural em quase meio século no país. Para ajudar as vítimas dessa tragédia, diversos setores do estado e da sociedade civil já começaram a se organizar e a receber donativos.

Os desabrigados e desalojados precisam de água potável, roupas, cobertores, itens de higiene pessoal, como sabonetes e pasta de dente, e alimentos – de preferência não-perecíveis e prontos para o consumo. Supermercados, rodoviárias, shopping centers, postos da Polícia Militar, Corpo de Bombeiros, Cruz Vermelha, e outros pontos de várias cidades do estado se tornaram locais para doação.
O Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro (MPRJ) receberá as doações que serão encaminhadas à Defesa Civil para serem distribuídas às vítimas das enchentes. O posto fica na avenida Marechal Câmara, 370, no centro do Rio de Janeiro, e funciona de segunda a sexta-feira, das 10 às 17 horas.

Teresópolis – A prefeitura da cidade de Teresópolis, uma das mais atingidas pelas águas, abriu uma conta exclusiva para receber doações em dinheiro de qualquer valor. A conta corrente foi denominada SOS Teresópolis – Donativos e está disponível no Banco do Brasil, agência 0741-2, conta corrente 110000-9. O depósito também pode ser feito na Caixa Econômica Federal, agência 4146, conta corrente 2011-1. Ainda em Teresópolis, há um posto no Ginásio Pedrão, na rua Tenente Luiz Meirelles, 211, no centro da cidade. Telefones: (21) 2741-7025 / 2741-1970 / 2742-1994 / 2742-7625

Petrópolis – Em Petrópolis, outro município muito atingido na serra do Rio, foram montados outros três pontos para doação. A Igreja Wesleyana, no Vale do Cuiabá; Igreja de Santa Luzia, na Estrada das Arcas; e no centro de Petrópolis, na sede da Secretaria de Trabalho, Ação Social e Cidadania. Telefones: (24) 2249-4337 / 2249-4221 / 2249-4222 / 2222-2071 / 2246-8954

Nova Friburgo – Na cidade de Nova Friburgo foram montados três pontos para doações. Um no Centro de Assistência Social, no centro da cidade; outro no 6° Grupamento do Corpo de Bombeiros, localizado na Praça da Bandeira, 1.027, bairro Vila Nova; e o terceiro na Sociedade Esportiva Friburguense, na avenida Doutor Galdino do Valle Filho, 35, no centro.

Polícia Militar e Polícia Rodoviária Federal – Todos os batalhões da Polícia Militar do Rio de Janeiro e a Polícia Rodoviária Federal começaram a receber, nesta quinta-feira, as doações para ajuda às cidades devastadas pelas chuvas. Os postos da PFR recebem alimentos e produtos de higiene pessoal e dois deles vão funcionar 24 horas – na BR-116, na altura do pedágio Rio-Magé, e na BR-101, no trecho Casimiro de Abreu. Os outros dois postos, na Rio - Petrópolis e na Rodovia Presidente Dutra, funcionarão das 8h às 17h. Telefones: (21) 2333-2568 / 2333-2369

Corpo de Bombeiros – 106 quarteis do Corpo de Bombeiros instalados em diversos municípios do Rio de Janeiro estão recebendo doações. A Secretaria de Estado de Saúde e Defesa Civil pede que sejam doados água, alimentos não-perecíveis, fósforos, velas, isqueiros, e produtos de higiene pessoal. Não são necessários roupas e calçados, pois esses itens já estão sendo recolhidos e enviados para as vítimas por outros órgãos e entidades sociais.

Cruz Vermelha – As doações precisam ser entregues na sede na entidade, localizada na Praça da Cruz Vermelha, 1.012, centro do Rio. As pessoas que estiverem interessadas em ajudar a fazer o transporte do material arrecadado até a região serrana, também podem oferecer esse tipo de ajuda. Doações também são aceitas através do depósito na conta da Cruz Vermelha no Banco Real: agência 0201, conta corrente: 1793928-5.
A Rodoviária Novo Rio também montou um posto no piso de embarque inferior, que funciona das 9h às 17h, para ajudar na arrecadação. Telefones: (21) 2224-1941

Supermercados – A rede de supermercado Pão de Açúcar também montou postos de arrecadação em todas as 100 lojas do grupo no estado do Rio de Janeiro, que incluem os supermercados Pão de Açúcar, Sendas, Extra, Assaí e ABC Compre Bem. 

Viva Rio – A ONG Viva Rio iniciou uma campanha de arrecadação de roupas e mantimentos em todas as unidades das Lojas Americanas e nas estações do metrô de General Osório, Siqueira Campos, Botafogo, Carioca, Glória, Largo do Machado, Catete, Central do Brasil, Saens Peña, Nova América e Pavuna. Outra possibilidade é levar as doações para a sede na Rua do Russel, 76, Glória, ou fazer depósito bancário na conta do Viva Rio: Branco do Brasil, agência 1769-8, conta corrente 411396-9 e CNPJ: 00343941/0001-28. Telefones: (21) 2555-3750 e (21) 2555-3785.

Shopping centers – Shopping centers do Grande Rio receberão doações a partir desta quinta-feira. 

Bangu Shopping - Rua Fonseca, 240 - Bangu. Tel.: 2430-5130.
Carioca Shopping - Av. Vicente de Carvalho, 909 - Vila da Penha. Tel.: 2430-5120.
Caxias Shopping - Rodovia Washington Luiz, 2895, Duque de Caxias. Tel: 2430-5110
Passeio Shopping - Rua Viúva Dantas 100 - Campo Grande. Tel.: 2414-0003.
Santa Cruz Shopping - Rua Felipe Cardoso 540 - Santa Cruz. Tel.: 2418-9400.
Shopping Grande Rio - Rodovia Presidente Dutra, 4.200 - São João de Meriti. Tel.: 2430-5111
Via Parque Shopping - Av. Ayrton Senna, 3.000 - Barra da Tijuca. Tel.: 2430-5100.
Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon. Tel.: 2430-5122.

O Boulevard Shopping São Gonçalo, que faz parte de outra rede, também montou um posto de arrecadação, que funcionará no SAC, no 1o andar do estabelecimento.

Hemorio – Instituto Estadual de Hematologia Arthur de Siqueira Cavalcanti (Hemorio), localizado à rua Frei Caneca, 8, no centro do Rio, recebe doações de sangue. Pode doar quem tiver entre 18 e 65 anos, mais de 50 quilos e estiver bem de saúde. Basta levar um documento oficial de identidade com foto à sede do Hemorio, das 7h às 18h. Informações: 0800-282-0708
Tribunal de Contas do Estado do Rio de Janeiro – O órgão arrecada alimentos não-perecíveis, água mineral, material de higiene pessoal, colchonetes e cobertores, entre outros itens, conforme lista de prioridade sugerida pela Defesa Civil. Todo o material arrecadado será entregue na unidade do Corpo de Bombeiros da Praça da República, no centro do Rio de Janeiro. Os servidores também estão sendo informados da urgência nas doações de sangue para reforço dos estoques do Hemorio.

Sesc/Senac e Fecomércio – As unidades do Sesc Rio e Senac Rio e a sede do Sistema Fecomércio estão coletando água mineral, alimento não-perecível, roupas de cama e banho, material de limpeza e de higiene pessoal e colchões para as vítimas. 

As unidades do Sesc receberão as doações de terça a domingo, das 9h às 17h.
Fecomércio-RJ - Rua Marquês de Abrantes, 99, Flamengo, de segunda a sexta, das 9h às 18h
Sesc Copacabana – Rua Domingos Ferreira, 160
SescTijuca – Rua Barão de Mesquita, 539
Sesc Ramos – Rua Teixeira Franco, 38
Sesc Madureira – Rua Ewbanck da Câmara , 90
Sesc São Gonçalo – Avenida Presidente Kennedy, 755
Sesc Niterói – Rua Padre Anchieta, 56 – Centro
Sesc São João de Meriti – Avenida Automóvel Clube, 66 –
Sesc Nova Iguaçu – Rua Dom Adriano Hipólito, 10 – Moquetá
Sesc Teresópolis – Av. Delfim Moreira, 749 – Centro
Sesc Quitandinha (Petrópolis) – Avenida Joaquim Rolla, 2 – Quitandinha

As unidades do Senac Rio receberão as doações de segunda a sexta, das 9h às 19h e, aos sábados, das 9h às 12h.
Niterói – Rua Almirante Teffé, 680 – Centro
Copacabana – Rua Pompeu Loureiro, 45
Marapendi – Avenida das Américas, 3959 – Barra da Tijuca
Faculdade Senac Rio – Rua Santa Luzia, 735 – Centro
Botafogo – Rua Bambina, 107
Loterj - Loteria do estado do Rio de Janeiro (Loterj) recebe doações na rua Sete de setembro, 170, no centro do Rio. O estabelecimento fica aberto de segunda a sexta de 9 às 18h e aos sábados de 9 às 16h.
Barcas S/A -  A concessionária que administra o serviço das barcas no estado do Rio mobiliza usuários para arrecadar donativos. Os pontos de coleta são estação da Praça XV,  Araribóia, Charitas, Cocotá e Paquetá.  A empresa recolhe água potável, alimentos não perecíveis, produtos de limpeza, itens de higiene pessoal e colchonetes. A data limite para fazer as doações nas estações das barcas é 31 de janeiro. Todo o material arrecadado será distribuído pela Cruz Vermelha.




O POVO NÃO SABE A FORÇA QUE TEM.

SOLIDARIEDADE AOS NOSSOS IRMÃOS DO ESTADO RIO DE JANEIRO.

 PARTICULARMENTE ORANDO POR VOCÊS!!!





O QUE UMA PEQUENA FAMÍLIA CONSEGUIU SOB A DIREÇÃO DE DEUS.
PARTICULARMENTE ORANDO POR VOCÊS!!!

Os nossos irmãos do Estado do Rio de Janeiro precisam de nossa ajuda.Vamos dar-lhes as nossas mãos de alguma forma.Veja aí em sua cidade o que estão promovendo para ajudá-los e seja você aquele que está junto.Se não há ninguém promovendo nada seja aquele que promove.Faça algo vale toda a pena!!!
Coloquei aí um vídeo feito por nosso neto quando da doença do meu esposo e não é para o entristecer mais, mas para que você sinta o que o amor da família pode promover.Isto dentro de uma pequena família imagine nós todos este familhão de Deus neste mundo todo e dirigidos por Ele !!!
Vamos pensar e agir sobre isto?!!!



quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ: TERCEIRA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.

CEBOLA BATIDA É TUDO DE BOM.

Ao descascá-la a gente "chora", mas ela é o "segredo" de uma receita de sucesso. As crianças não podem nem vê-la na comida e nem muitos adultos, mas ela pode ser a sua grande aliada não só para tornar o alimento delicioso como também nutritivo. Batida ninguém a vê, mas a presença dela faz toda a diferença!


Cebola: Fonte de Saúde

Publicado por Sandra Lima.

A cebola é um dos condimentos mais utilizados na culinária, ou seja, nos mais diversos pratos, dando um sabor a mais.
Mas a importância da cebola não se resume a isso,  pois está possui inúmeros nutrientes que são capazes de proteger o organismo.
Por exemplo, em sua composição há o selênio, mineral que age contra o câncer.

cebola apresenta vitaminas do complexo B, que atuam na formação de anticorpos, dando resistência ao corpo contra infecções e reduz os níveis de colesterol ruim.
Possui vitamina C, antioxidante, vitamina A, betacaroteno, que combate os radicais livres, aumenta a imunidade e estimula o metabolismo do organismo.
Além de tudo, ainda contém ferro, cálcio, fósforo, iodo, magnésio, zinco, potássio, sódio e flúor, minerais que equilibram os fluidos e leva oxigênio para a estrutura muscular, permitindo a regulação energética do corpo.
Com tantas propriedades benéficas não é possível ficar sem acrescentar esse ingrediente nas refeições!
 INGREDIENTES PARA A CEBOLA BATIDA
- Cebolas bem escolhidas. Faça para uma semana de cada vez. (A quantidade depende de seu uso. Em minha casa somos 4 pessoas e faço 4 cebolas de cada vez.)
- Batê-las em liquidificador com um pouquinho de água. O mínimo um quarto de copo pequeno para 4 cebolas.
- Coloque as cebolas batidas em um vidro com tampa.Conserve em geladeira. Quando for utilizar use colher limpa e seca.
CERTEZA DE TUDO DELICIOSO
A quantidade de cebola para deixar qualquer prato delicioso  é o dobro da quantidade do alho com sal. Ex: Se você usar uma colher de chá de alho e sal em um prato use duas colheres de chá de cebola batida e os demais temperos que gostar. No feijão gosto de colocar folhas de louro. Pra meio quilo de feijão cozido uso três folhinhas de louro.O alho e a cebola do seu prato depende de seu gosto. Faça com que fique tudo muito bom com o seu carinho e cuidados no preparo.Verdade: a família vai ficar encantada com o sabor de tudo!!!







terça-feira, 11 de janeiro de 2011

RISOLE DELICIOSO,SIMPLES E FÁCIL

Hoje resolvi fazer risole para a minha turminha e do recheio mais comum, mas é o que prefiro: carne moída. Siga a receita e coloque o recheio que preferir e aquele carinho que é o ingrediente especial na confecção de qualquer receita!


RISOLE DELICIOSO, SIMPLES E FÁCIL




INGREDIENTES

- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga
- caldo de carne
- farinha de rosca o quanto baste
- recheio que preferir.


PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA

- 250g de carne moída bem limpinha;
- refogue-a em óleo até vê-la bem sequinha;
- coloque tempero de alho com sal o quanto baste, uma cebola branca média, outros temperos que gostar. Eu   coloco um pouco de molho de tomate, não muito;
- pode colocar ovo cozido picadinho se gostar (dois ovos)
- Azeitona picadinha miudinha faz ficar ainda muito mais gostoso.

MODO DE FAZER

- Misture o leite com a farinha de trigo o sal e a manteiga e o caldo de carne. Leve ao fogo mexendo sem parar. Cozinhar em fogo brando, com colher de pau, e quando virar uma bola, está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe farinha e abra a massa com o rolo e corte com a boca de um copo.
- Recheie com o que preferir. No meu caso hoje é carne moída.
- Passe um a um em ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em gordura bem quente. (Frita bem rápido!)
- Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- O óleo não deve ser reutilizado e ao descartá-lo não jogue na pia, junte em um recipiente com tampa e doe para ser reciclado.


RENDIMENTO

Cada receita dá 18 risoles pequenos. Se quiser mais, multiplique a receita para atender às suas necessidades.
A turminha vai ficar feliz por este lanche delicioso. Os elogios serão todos pra você!!!

sábado, 8 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ - FACILITANDO SUA VIDA COM TEMPEROS PRONTOS (CASEIROS)

Você trabalha fora e quer continuar fazendo tudo bem feito na sua casa, para sua família? Deixar seu tempero prontinho de antemão, será mais um motivo de tranqüilidade e de trabalho eficiente, cuidando do seu bem estar e da saúde de sua família.


TEMPERO DE ALHO E SAL 


INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER

- Escolha um alho de boa qualidade para ter um tempero saboroso e de boa performance;
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos. Assim, você não pode detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença. Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa.
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite. Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência;
- Descasque todo o alho de uma  vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes, pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água, o suficiente para mover o liquidificador. Aproximadamente um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo, vá colocando em um recipiente plástico; (Se utilizar colher ou recipientes de metal, o tempero ficará verde e diminuirá a qualidade.)
- Depois de descascado, sobra aproximadamente 1 quilo de alho. Pode batê-lo em 4 porções;
- Misture os dois quilos de sal  no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque-o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve. Quando esvaziar o potinho reabasteça-o. Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca, ervas finas, etc, terá de conservar em geladeira. O sal pode danificar a sua geladeira, por isso prefira colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família!!!

Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz respeito ao material, higiene, quantidades corretas na mistura dos ingredientes. Isto na vida de uma mãe e esposa é fundamental e traz muita tranquilidade. É  um exercício de cuidado e carinho!!!

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BIFES À PARMEGIANA

Hoje é sexta, final de semana chegando! Dia de fazer aquela comidinha gostosa pra comer com a família toda reunida à mesa! Eu faria este prato no sábado com toda calma e curtição. Veja sua disponibilidade, faça esta maravilha e se prepare para os elogios.

BIFES À PARMEGIANA MARAVILHOSOS


INGREDIENTES

- Meio quilo de alcatra;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- 1 dente de alho;
- algumas gotas de limão;
- duas colheres de sopa de vinagre;
- 3 ovos;
- 200 g de queijo ralado;
- farinha de rosca;
- molho de tomate.

MODO DE FAZER

- Prepare e tempere os bifes como se fosse fazê-los à milanesa;
- deixe os bifes no tempero uma hora;
- à parte, bata os ovos e junte a eles a metade do queijo ralado misturando bem;
- passe primeiro os bifes na farinha de rosca, depois na mistura de ovo com o queijo e novamente na farinha de rosca;
- frite-os no óleo bem quente;
- arrume-os em um pirex;
- cubra-os com fatias de mussarela;
- despeje um saboroso molho de tomate sobre os bifes;
- polvilhe com bastante queijo ralado;
- leve ao forno ligeiramente para derreter a mussarela.

Se achar que é pouco para sua realidade dobre a receita.
Fica bem servi-los com arroz branco, fritas e uma saladinha bem colorida.
Convide alguém para comer esta maravilha com você  assim vai ficar tudo muito mais gostoso !
Bom apetite!!!




quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ - PRIMEIRA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.

Este molho de tomate fará com que tudo que fizer utilizando-o fique realmente especial.
Aqui em casa o cheirinho leva a turminha a passear pela cozinha. Isto sem falar no sabor!

MOLHO DE TOMATE CASEIRO ESPECIAL



INGREDIENTE

Tomates bem vermelhos e pesados (depende do espaço que você tem e de quantos litros você quer fazer para estocar no congelador).

OBSERVAÇÃO

1 - Bem vermelhos pois darão um molho que dará um melhor colorido, óbvio.
2 - Pesados porque o tomate leve é oco, tem pouca poupa.


MODO DE FAZER

1 - Tenha uma bucha só para lavar os seus tomates, lave-os  e enxague-os muito bem;
2 - Pique-os e coloque-os na panela para cozinhar sem acrescentar água, nada.
3 - Mexa-os com colher de pau de preferência até que cozinhem;
4 - Bata-os no liquidificador e coe-os e verá desprezadas só as sementes;
5 - Coloque-o em recipiente plástico e deixe esfriar bem antes de levá-lo à geladeira ;
6 - Leve-o ao congelador e conserve-o tampado para que não estrague;
7 - Se colocá-lo naquelas vasilhas de plástico de sorvete e formar uma barra pode cortá-la em pedaços e guardá-la dentro do plástico;
7 - Ficará perfeito enquanto durar (tempere o molho apenas quando for utilizá-lo, com cebola batida e alho batido com sal, outro "pulo do gato" para facilitar o dia-a-dia que ensinarei nos próximos dias).

POR QUE CHAMEI DE ESPECIAL?
1 - Pode fazê-lo em época de tomate mais barato e economizar ;
2 - Porque é saudável e não tem conservantes etc;
3 - Você o fez com toda higiene e cuidados devidos;
4 - Porque estará à mão na hora que quiser fazer sua pizza, sua macarronada, etc... Ponha na panela óleo ou azeite, alho e sal, cebola e o que gostar e acrescente os pedaços congelados de seu molho aí você perceberá a diferença .O gostinho bom de coisa feita na hora.
5- É uma delícia, use e abuse !!!

Como sempre trabalhei fora, acostumei deixar muitas coisas prontas para agilizar meu trabalho caseiro. Este molho é uma das coisas práticas e deliciosas que descobri. Além de tudo que já disse ainda cuida da saúde de minha família.

Faça-o e verá que valerá a pena, bom apetite e saúde para você e familia !!!

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo Confeitado

BOLO DE FESTA



Festejar deve ser uma constante a cada amanhecer. Você abriu os olhos, está respirando, já é motivo de festa. Observe o canto dos pássaros, o rio que corre, o sorriso de uma criança, as mãos do idoso, que contam uma história de vida, trabalho e realizações. Abrace alguém afetuosamente, sorria muito!
Se achar que comer um delicioso bolo faz parte, faça-o você mesma! Ponha uma música que você goste muito para tocar e prepare com todo carinho o seu bolo, assim, ele será um sucesso! Você pensa que bolo não tem a ver com música, suavidade e delicadeza? Se enganou. Experimente fazê-lo desta maneira e verá  a diferença!!!

Este bolo em especial foi feito por uma amiga, para o casamento de nosso neto. A cobertura é de pasta americana.
Darei dicas para vocês ao longo de nossa caminhada juntos. O meu objetivo é formar com você uma parceria com troca de informações, pois ninguém sabe tanto que não precise aprender. Não sou a dona da verdade, sou simplesmente simples e pronta para ajudar e aprender.

Vamos ao bolo?!!!

INGREDIENTES

- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 tabletes de margarina (Uso claybom )
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e meia xícara maisena
- 1 e meia xícara de leite
- 1 e meia colher de sopa de pó royal.

RECHEIO

- Leite condensado
- Coco Ralado.

COBERTURA QUE ESTÁ NA RECEITA

- 250 g de gordura vegetal saúde
- 3 latas de leite condensado.

MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO

Na batedeira:
- Bata as gemas com a margarina bem batidos;
- Acrescente o açúcar bem peneirado e bata bem;

Agora mexa com um garfo:
- Acrescente a farinha e a maisena peneirados e levemente misturados com um garfo;
- Acrescente o leite;
- Acrescente as claras batidas em neve;
- Por último o pó royal.

 COBERTURA DA RECEITA

- Bater bem a gordura vegetal e o leite condensado e aplicar sobre o bolo montado.
- Enfeitar usando os bicos próprios para enfeitar bolos. Escolha-os e dê asas à sua imaginação.

OUTRA OPÇÃO: COBERTURA COM PASTA AMERICANA.

Este produto foi criado para facilitar tanto a vida dos profissionais de confeitaria artística quanto dos iniciantes desta arte. Pasta pronta para usar que permite a você utilizar seu tempo apenas para criação de suas obras.
Você encontra em casas de festa.

1 - A superfície em que você vai trabalhar deve estar absolutamente limpa.
2 - Jogar o açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro) sobre a superfície para  não grudar a massa que está sendo trabalhada. Você o encontra nas casas que vendem material para bolos. 
3 - Abri-la com rolo de macarrão, de preferência de silicone.
4- Quando for colocar a massa sobre o bolo, enrole-a no rolo de silicone e solte-a sobre o bolo devagarinho.
5 - Se o bolo for grande, substitua o rolo de macarrão por um cano de PVC do tamanho necessário, pois não pode ter emendas.
6 - Cortar os excessos após colocá-la sobre o bolo.
7 - Para que o bolo de cima não afunde o de baixo com o peso, usar o recurso de fazer uma sustentação. Use ou pedaços de vela envolvidos em papel alumínio ou uma lata de leite condensado aberta em ambos os lados, ou ainda pedaço de cano PVC da mesma altura do bolo. Enterrá-las no bolo para sustentar o de cima.

OBS.: MUITO IMPORTANTE: ELA SÓ PODE SER APLICADA NO DIA QUE SE FOR COMER.

Depois de aplicada, a Pasta Americana não deve ser levada à geladeira ou freezer, pois ao degelar terá sua superfície umedecida.


Rendimento: 1200 gramas de Pasta Americana  revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm.


OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA COM O FALSO MARCHEMELO

INGREDIENTES

1 - Meio quilo de açúcar de confeiteiro impalpável.
2 - Meia colher de sopa de emustabe.
3 - Meio copo de água
Misture a água aos ingredientes anteriores com uma espátula observando a textura ideal (textura pastosa). Depois levar à batedeira por 10 minutos em potência alta. Pode colocar gotas de limão ou sua essência preferida.
Obs: Esta mistura serve para cobrir o bolo como glassê e também pode ser usada para colar a pasta americana ao bolo. Serve também para colar um bolo no outro e para contornar, tampando o vão que fica entre um bolo e o outro, enfeitando com os bicos de confeiteiro. Pode ser alisado molhando a espátula na água.

BICOS PARA AUXILIÁ-LO

1 - A folha pode ser feita usando também o bico invertido da Mago;
2 - Com o bico Perlê você faz as bolinhas sobre a cobertura como no modelo acima;
3 - Com o bico Pitanga você dá um lindo acabamento cobrindo assim o espaço entre os bolos.
4 - Pode usar corante em pó dourado para fazer as bordas da flor, de qualquer cor, mas a branca fica linda.
5 - Prefira sempre os bicos inoxidáveis.

Sobre o bolo está uma faca que cortou o bolo de nosso casamento há 43 anos.
Bela recordação essa não é?!!!








terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pão de Ló D´água.

PÃO DE LÓ D'ÁGUA


Dizem ser um doce português legado a nós por nossos queridos ancestrais. Fico grata a eles, vocês, pois é um bolo perfeito para receber os mais variados recheios, que lhe caem muito bem. 

INGREDIENTES

- 4 ovos
- 8 colheres d'agua
- 2 e meia xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá  rasas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 punhadinho de erva doce.(Se for rechear não a use.)

MODO DE FAZER

- Separe as claras das gemas;
- Bata as claras com as oito colheres de água até que fiquem durinhas;
- Acrescente as gemas e bata bem;
- Coloque o açúcar e bata  bem;
- Esqueça a batedeira e vá peneirando devagarinho a farinha sobre a massa e mexendo levemente com um garfo;
- Por último o pó royal peneirado e misturado igual a farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 180°  e em cerca de 10 minutos estará assado.
Se espetar um palito nele e sair sequinho, estará no ponto. Retire do forno e delicie-se com seu pão de ló. E viva os nossos queridos irmãos que nos legaram tal delícia !!!

Confesso a minha paixão por Portugal.Vivo viajando por lá virtualmente e amo seus azulejos, suas casas coloridas e ruas floridas e vou aos locais de onde vieram meus avós e fico a sonhar em quando conhecerei este país que está aqui bem dentro do meu coração!!!