segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pão Pizza.Receita da tia Dedé.Rápido e fácil.

Pão Pizza
Tia Osseli é a mestra da cozinha e em visita à tia Dedé,lá no Rio de Janeiro,trouxe algumas receitas muito boas para assim contribuir para você ,nós, podermos fazer mais delícias para nossa família e quem sabe até vendermos.Todo mundo merece comer o que é assim tão bom.


INGREDIENTES

3 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de banha
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
15 gramas de fermento fleischmann.

MODO DE FAZER

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture.
Adicione o leite, a banha e mexa.
Acrescente a farinha e sove.
Divida em duas partes e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa, espalhe os ingredientes do recheio e enrole.
Disponha na assadeira, pincele com a gema e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.


Observação: 

Este modo de fazer fala da primeira  foto,o pão em forma de rocambole.Se quiser fazer em forma de pizza divida a massa e forre o tabuleiro com a massa e cubra com o recheio e coloque para assar.Fique atento para retirar do forno no tempo ideal.
Experimente preassar  um dos pães e depois furá-lo com o garfo e colocar sobre ele o recheio e voltar ao forno só para derreter o queijo.Veja como gosta mais.
Cozinha é lugar de experimentos.É um laboratório,pois os gostos são diferentes e a gente através de ensaios vai chegando ao "nosso" ideal.Mãos à obra !!!

Pão de Cebola-Receitas Maravilhosas da tia Osseli.De dar água na boca.

Pão de Cebola

INGREDIENTES


2 colheres de fermento fleischmann
2 colheres de açúcar refinado
1 copo de leite morno
3 ovos
1 copo médio de óleo
2 tabletes de caldo knorr de galinha
1 cebola grande
1 colher rasa de sal
1 colher de manteiga 


MODO DE FAZER


Colocar os ingredientes fermento,açúcar e leite morno no liquidificador e bater e reservar por 3 minutos.
Depois acrescentar os demais ingredientes e bater .Despejar numa bacia e acrescentar o trigo até dar ponto de enrolar.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e enrole os pães no formato que preferir.Depois de enrolados e colocados na assadeira observando uma distância boa entre eles,deixe descansar mais ou menos 1 hora.Colocar para assar.Delicia pura.Sua família e convidados vão amar.



quinta-feira, 2 de junho de 2011

Ninhos (Manjar Branco com Fios de Ovos) .Lindo e delicioso.

Ninhos  (Manjar Branco com Fios de Ovos)

INGREDIENTES
- 8 cascas de ovos inteiras e com um furo
- 1 coco ralado (+/- 200 g)
- 2 copos (tipo requeijão) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Durante algum tempo vá juntando, em sua casa, cascas de ovos, observando o seguinte cuidado: não quebre os ovos. Com o auxílio da ponta de uma faca pequena, faça apenas um furo (pequeno), numa das extremidades do ovo (de preferência na extremidade mais pontuda do ovo). Lave as cascas em água corrente e depois lave 2 vezes em água com algumas gotas de baunilha. Vire as cascas com o furo para baixo e deixe secando na geladeira. Num liquidificador bata coco ralado (+/- 200 g) com leite quente. Transfira a mistura para um guardanapo de pano, junte as bordas do pano e esprema bem com as mãos, para retirar todo o leite do coco. Descarte o bagaço de coco ou aproveite para decoração. Numa panela misture o leite do coco (que foi espremido), amido de milho e açúcar e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela (engrossar). Para colocar este manjar nas cascas dos ovos, utilize um funil (ou saco de confeiteiro) e transfira aos poucos o manjar (ainda quente) para dentro das cascas. Envolva cada casca em papel filme e leve para gelar por +/- 4 horas. PROGRAMA MAIS VOCÊ- REDE GLOBO DE TELEVISÃO
  •  Categoria:Doces e sobremesas
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 4h00min
  •  Tipo de Preparo: Cozidos
  •  Rendimento: 8 porçõe

quarta-feira, 1 de junho de 2011

CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL-Gostoso e Fácil.



CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL


Saudade de postar.Depois de um longo e tenebroso inverno eis-me aqui feliz por poder passar para vocês umas receitas fresquinhas, recém aprendidas.
Esta aí é quando você está a fim de surpreender a família e os amigos.O pessoal vai chegar e você nem precisa arrancar os cabelos,pois é muito fácil e fica pra lá de lindo.







INGREDIENTES

Massa de pastel .
Forminhas de metal de preferência de bombocado.
Recheio que desejar doce ou salgado.


MODO DE FAZER


Compre uma massa de pastel ,a menor que encontrar.
Coloque dentro de forminhas de metal formando babados.Como na figura acima.
Asse por dez minutos.


Sugestão de Recheios Salgados:


1-Recheie com enroladinho de queijo com presunto e ao lado enfeite com  um raminho de salsa.
2-Recheie com maionese de camarão.Ou outra que gostar.


Sugestão de Enfeites:


1-Com tomatinho Cereja;
2-Com cereja;
3-Com ovo de Codorna.


Recheio Doce:
3-Recheie com brigadeiro.

Salgado e doce mais rápido impossível.Mais delicioso também.
Experimente e você vai amar!!! Bom apetite e faça sucesso.


Receita aprendida e experimentada na aula da Professora Rosa Gonçalves dada na Casa do Padeiro em Muriaé.A professora Rosa nos privilegia  com sua presença vindo nos ensinar da cidade de Juiz de Fora.