sábado, 9 de agosto de 2014

BOLO DE IOGOURTE.(Rápido e Fácil.)





Amelinha é minha amiga-vizinha amada e me atraiu a fazer este bolo e me disse que ao fazê-lo não faria mais nenhum outro.Corri,comprei o iogourte e fiz.Depois conto o resultado.

INGREDIENTES

3  ovos inteiros
1 copo de iogurte natural 170 g
1 medida de óleo no copo do iogurte
1 pitada de sal.
2 medidas de farinha no copo de iogurte
1 e meia medidas de açúcar refinado no copo do iogurte
1 colher de pó roial bem cheia.

MODO DE FAZER

Primeiro unte a forma com manteiga e salpique ,sobre a manteiga, açúcar cristal misturado à canela em pó fartamente.
No liquidificador bata por 3,4 minutos os ovos inteiros ,o iogurte,o óleo e a pitada de sal.
Enquanto o liquidificador trabalha ,peneire a farinha,o açúcar e o pó roial em uma vasilha.Depois de peneirados venha com a mistura batida no liquidificador e misture.Despeje na forma que já está untada e polvilhada.O forno já deve estar em temperatura de 180º.Para testar se está assado é fazer o teste do palito.Espete no bolo e se sair sequinho está pronto.Ele vai voar.Acaba no momento que é cortado.Delícia pura.Parabéns,Melinha .Agradeço por nos presentear com tal delícia.

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Rosquinha de Nata Centenária.





ROSQUINHAS DE NATA CENTENÁRIA

INGREDIENTES DA ROSQUINHA

1 prato fundo de farinha de trigo
1 píres de chá de açúcar refinado
1 concha de gordura derretida
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de nata
1 colherinha de café de bicarbonato
1 pitada de sal.

RECEITA DO GLACÊ
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de manteiga
Um pouco de água quente.

MODO DE FAZER

Enrola-se as rosquinhas  e leve ao forno quente.Depois de assadas passe no glacê .Passa-se as rosquinhas neste glacê e depois no açúcar refinado.Delícia de viver.

Rosquinhas de Nata.





ROSCAS DE NATA(nº 1)

INGREDIENTES

2 copos de nata
12 copo de açúcar refinado
50 gramas de sal amoníaco
2 ovos inteiros.

MODO DE FAZER

Misturar tudo bem misturadinho e acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.Enrolar na forma que quiser,assar,depois passar na calda rala fria e no açúcar refinado.