BROINHAS DE FUBÁ- Delícias da tia Osseli.
INGREDIENTES
1 copo de fubá
1 copo de fécula de batata
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher de chá de erva doce
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher da sopa de pó royal
6 a 7 ovos
MODO DE FAZER
Peneire juntos por duas vezes, o fubá e a fécula de batata.
Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a gordura, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo. Assim que ferver coloque de uma só vez a mistura de fubá e fécula e mexa sempre com rapidez até formar um angu que desprenderá do fundo da panela.
Retire do fogo e bata até ficar morno ( bem morno).
Feito isso adicione sempre batendo os ovos inteiros um de cada vez até conseguir uma massa de consistência de ser enrolada.
Por último o pó royal
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá. Coloque um pouco de massa e gire a xícara para enrolar.
Deitar esta bolinha num tabuleiro untado e polvilhado com fubá.
Assar em forno quente.
Nota Importante:
Cada receita dá + ou - 18 broinhas.
Delícia pura.
Peneire juntos por duas vezes, o fubá e a fécula de batata.
Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a gordura, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo. Assim que ferver coloque de uma só vez a mistura de fubá e fécula e mexa sempre com rapidez até formar um angu que desprenderá do fundo da panela.
Retire do fogo e bata até ficar morno ( bem morno).
Feito isso adicione sempre batendo os ovos inteiros um de cada vez até conseguir uma massa de consistência de ser enrolada.
Por último o pó royal
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá. Coloque um pouco de massa e gire a xícara para enrolar.
Deitar esta bolinha num tabuleiro untado e polvilhado com fubá.
Assar em forno quente.
Nota Importante:
Cada receita dá + ou - 18 broinhas.
Delícia pura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário