Pra lá de gostoso.
BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA
DO BOLO
100 g de manteiga
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de
leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência
de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
1 lata de
creme de leite sem soro ou se preferir uma barra média (200 g)de chocolate ao
leite derretida em banho Maria.
MODO
DE PREPARO
RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.
MASSA:
1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir com o restante da massa
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30 minutos.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado
,duas colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para
gelar.Aplique no bolo usando sua criatividade.Delícia.
OBSERVAÇÃO:
Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar
todo coberto.E no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o
ganache e decorar bem legal e partir para receber os elogios.E olha que são muitos
hein.
Lindo o seu blog! Obrigada por postar tantas receitas maravilhosas. Passarei sempre por aqui. Um abraço fraterno.
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