quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Bomba de Chocolate

Pra lá de gostoso.



BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

100 g de manteiga 
3 ovos 
1 xícara de leite 
3 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó 

RECHEIO: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
1 lata de creme de leite sem soro ou se preferir uma barra média (200 g)de chocolate ao leite derretida em banho Maria.

MODO DE PREPARO 

RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre 
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.

MASSA: 

1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina 
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento 
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos 
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir com o restante da massa 
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30 minutos.

COBERTURA:

1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado ,duas colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para gelar.Aplique no bolo usando sua criatividade.Delícia.

OBSERVAÇÃO:

Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar todo coberto.E no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o ganache e decorar bem legal e partir para receber os elogios.E olha que são muitos hein.

Um comentário:

  1. Lindo o seu blog! Obrigada por postar tantas receitas maravilhosas. Passarei sempre por aqui. Um abraço fraterno.

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