sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

O POVO NÃO SABE A FORÇA QUE TEM.

SOLIDARIEDADE AOS NOSSOS IRMÃOS DO ESTADO RIO DE JANEIRO.

 PARTICULARMENTE ORANDO POR VOCÊS!!!





O QUE UMA PEQUENA FAMÍLIA CONSEGUIU SOB A DIREÇÃO DE DEUS.
PARTICULARMENTE ORANDO POR VOCÊS!!!

Os nossos irmãos do Estado do Rio de Janeiro precisam de nossa ajuda.Vamos dar-lhes as nossas mãos de alguma forma.Veja aí em sua cidade o que estão promovendo para ajudá-los e seja você aquele que está junto.Se não há ninguém promovendo nada seja aquele que promove.Faça algo vale toda a pena!!!
Coloquei aí um vídeo feito por nosso neto quando da doença do meu esposo e não é para o entristecer mais, mas para que você sinta o que o amor da família pode promover.Isto dentro de uma pequena família imagine nós todos este familhão de Deus neste mundo todo e dirigidos por Ele !!!
Vamos pensar e agir sobre isto?!!!



quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ: TERCEIRA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.

CEBOLA BATIDA É TUDO DE BOM.

Ao descascá-la a gente "chora", mas ela é o "segredo" de uma receita de sucesso. As crianças não podem nem vê-la na comida e nem muitos adultos, mas ela pode ser a sua grande aliada não só para tornar o alimento delicioso como também nutritivo. Batida ninguém a vê, mas a presença dela faz toda a diferença!


Cebola: Fonte de Saúde

Publicado por Sandra Lima.

A cebola é um dos condimentos mais utilizados na culinária, ou seja, nos mais diversos pratos, dando um sabor a mais.
Mas a importância da cebola não se resume a isso,  pois está possui inúmeros nutrientes que são capazes de proteger o organismo.
Por exemplo, em sua composição há o selênio, mineral que age contra o câncer.

cebola apresenta vitaminas do complexo B, que atuam na formação de anticorpos, dando resistência ao corpo contra infecções e reduz os níveis de colesterol ruim.
Possui vitamina C, antioxidante, vitamina A, betacaroteno, que combate os radicais livres, aumenta a imunidade e estimula o metabolismo do organismo.
Além de tudo, ainda contém ferro, cálcio, fósforo, iodo, magnésio, zinco, potássio, sódio e flúor, minerais que equilibram os fluidos e leva oxigênio para a estrutura muscular, permitindo a regulação energética do corpo.
Com tantas propriedades benéficas não é possível ficar sem acrescentar esse ingrediente nas refeições!
 INGREDIENTES PARA A CEBOLA BATIDA
- Cebolas bem escolhidas. Faça para uma semana de cada vez. (A quantidade depende de seu uso. Em minha casa somos 4 pessoas e faço 4 cebolas de cada vez.)
- Batê-las em liquidificador com um pouquinho de água. O mínimo um quarto de copo pequeno para 4 cebolas.
- Coloque as cebolas batidas em um vidro com tampa.Conserve em geladeira. Quando for utilizar use colher limpa e seca.
CERTEZA DE TUDO DELICIOSO
A quantidade de cebola para deixar qualquer prato delicioso  é o dobro da quantidade do alho com sal. Ex: Se você usar uma colher de chá de alho e sal em um prato use duas colheres de chá de cebola batida e os demais temperos que gostar. No feijão gosto de colocar folhas de louro. Pra meio quilo de feijão cozido uso três folhinhas de louro.O alho e a cebola do seu prato depende de seu gosto. Faça com que fique tudo muito bom com o seu carinho e cuidados no preparo.Verdade: a família vai ficar encantada com o sabor de tudo!!!







terça-feira, 11 de janeiro de 2011

RISOLE DELICIOSO,SIMPLES E FÁCIL

Hoje resolvi fazer risole para a minha turminha e do recheio mais comum, mas é o que prefiro: carne moída. Siga a receita e coloque o recheio que preferir e aquele carinho que é o ingrediente especial na confecção de qualquer receita!


RISOLE DELICIOSO, SIMPLES E FÁCIL




INGREDIENTES

- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- sal a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres de manteiga
- caldo de carne
- farinha de rosca o quanto baste
- recheio que preferir.


PREPARO DO RECHEIO DE CARNE MOÍDA

- 250g de carne moída bem limpinha;
- refogue-a em óleo até vê-la bem sequinha;
- coloque tempero de alho com sal o quanto baste, uma cebola branca média, outros temperos que gostar. Eu   coloco um pouco de molho de tomate, não muito;
- pode colocar ovo cozido picadinho se gostar (dois ovos)
- Azeitona picadinha miudinha faz ficar ainda muito mais gostoso.

MODO DE FAZER

- Misture o leite com a farinha de trigo o sal e a manteiga e o caldo de carne. Leve ao fogo mexendo sem parar. Cozinhar em fogo brando, com colher de pau, e quando virar uma bola, está pronto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe farinha e abra a massa com o rolo e corte com a boca de um copo.
- Recheie com o que preferir. No meu caso hoje é carne moída.
- Passe um a um em ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em gordura bem quente. (Frita bem rápido!)
- Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- O óleo não deve ser reutilizado e ao descartá-lo não jogue na pia, junte em um recipiente com tampa e doe para ser reciclado.


RENDIMENTO

Cada receita dá 18 risoles pequenos. Se quiser mais, multiplique a receita para atender às suas necessidades.
A turminha vai ficar feliz por este lanche delicioso. Os elogios serão todos pra você!!!

domingo, 9 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ - FACILITANDO SUA VIDA COM TEMPEROS PRONTOS (CASEIROS)

Você trabalha fora e quer continuar fazendo tudo bem feito na sua casa, para sua família? Deixar seu tempero prontinho de antemão, será mais um motivo de tranqüilidade e de trabalho eficiente, cuidando do seu bem estar e da saúde de sua família.


TEMPERO DE ALHO E SAL 


INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER

- Escolha um alho de boa qualidade para ter um tempero saboroso e de boa performance;
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos. Assim, você não pode detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença. Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa.
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite. Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência;
- Descasque todo o alho de uma  vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes, pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água, o suficiente para mover o liquidificador. Aproximadamente um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo, vá colocando em um recipiente plástico; (Se utilizar colher ou recipientes de metal, o tempero ficará verde e diminuirá a qualidade.)
- Depois de descascado, sobra aproximadamente 1 quilo de alho. Pode batê-lo em 4 porções;
- Misture os dois quilos de sal  no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque-o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve. Quando esvaziar o potinho reabasteça-o. Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca, ervas finas, etc, terá de conservar em geladeira. O sal pode danificar a sua geladeira, por isso prefira colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família!!!

Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz respeito ao material, higiene, quantidades corretas na mistura dos ingredientes. Isto na vida de uma mãe e esposa é fundamental e traz muita tranquilidade. É  um exercício de cuidado e carinho!!!

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BIFES À PARMEGIANA

Hoje é sexta, final de semana chegando! Dia de fazer aquela comidinha gostosa pra comer com a família toda reunida à mesa! Eu faria este prato no sábado com toda calma e curtição. Veja sua disponibilidade, faça esta maravilha e se prepare para os elogios.

BIFES À PARMEGIANA MARAVILHOSOS


INGREDIENTES

- Meio quilo de alcatra;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- 1 dente de alho;
- algumas gotas de limão;
- duas colheres de sopa de vinagre;
- 3 ovos;
- 200 g de queijo ralado;
- farinha de rosca;
- molho de tomate.

MODO DE FAZER

- Prepare e tempere os bifes como se fosse fazê-los à milanesa;
- deixe os bifes no tempero uma hora;
- à parte, bata os ovos e junte a eles a metade do queijo ralado misturando bem;
- passe primeiro os bifes na farinha de rosca, depois na mistura de ovo com o queijo e novamente na farinha de rosca;
- frite-os no óleo bem quente;
- arrume-os em um pirex;
- cubra-os com fatias de mussarela;
- despeje um saboroso molho de tomate sobre os bifes;
- polvilhe com bastante queijo ralado;
- leve ao forno ligeiramente para derreter a mussarela.

Se achar que é pouco para sua realidade dobre a receita.
Fica bem servi-los com arroz branco, fritas e uma saladinha bem colorida.
Convide alguém para comer esta maravilha com você  assim vai ficar tudo muito mais gostoso !
Bom apetite!!!