quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

PUDIM DE LARANJA


PUDIM DE LARANJA






Fácil de fazer e delicioso e acredito que atende à grande maioria,pois quem não gosta de um pudim de laranja.Além de ser nutritivo é certeza de sucesso!!!



INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
1 copo de suco de laranja
4 ovos
Raspas de laranja


MODO DE FAZER


Bata no liquidificador o conteúdo de 1 lata de leite condensado mais um copo de suco de laranja e 4 ovos.Acrescente raspas de laranja e despeje em forma  caramelizada com açúcar queimado.Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia.Leve para gelar, desenforme e sirva gelado.Delicioso!!!

domingo, 13 de fevereiro de 2011

TORTA PRIMAVERA.Bolo Gelado.MaRaViLhOsO !!!

TORTA PRIMAVERA 

Esta torta é a que mais faço e ela é a preferida da família e dos amigos.Eles dizem que depois que você come esta torta não quer outra.É delicada,é um pão de ló ,não muito doce e fica como se fosse um sorvete  de creme com abacaxi salpicado com coco ralado.Imagina?!!!





TORTA  PRIMAVERA




INGREDIENTES

DO PÃO DE LÓ

4 ovos
8 colheres dágua
2 e meia xícaras de chá  de açúcar;
3 xícaras de chá rasas de trigo;
1 lata de abacaxi em calda picadinho;
1 pitada de sal.
1 colher de chá cheia de fermento.


DO CREME AMARELO

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa  cheias de maisena
essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)


DO CHANTILLY

2 claras ( as que sobraram das gemas acima)
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.


MODO DE FAZER


 O pão de ló é um bolo neutro e fica bem com qualquer recheio.Ele é feito assim:
1- Bata as 4 claras com  8 colheres dágua até ficar durinha.
2-Acrescente as gemas e bata bem de novo.
3-Acrescente o açúcar e bata bem.
4-A farinha e o pó royal  e o sal você coa,coloca  numa peneira e vai peneirando com uma mão e com a outra   mexendo levemente com o garfo.
5-Coloque para assar.O forno tem de estar na temperatura ideal média.(180°)Assa rápido.
Meu   tabuleiro tem   46 cm por 30 cm e o bolo quando frio divido ao meio para formar os andares da torta.
Pode fazer do tamanho que quiser,mas lhe digo que feito com 2 bolos  dão 2 andares  uma boa quantidade de bolo.Se feito para aniversário dá para servir a umas 20 pessoas comer com fartura.
Bolo pronto já dividido vou montar:
1-Primeira camada o bolo  furar com o garfo  e cobrir com a calda do doce de abacaxi de lata Gosto dele por ser bem sem açúcar.
2-Segunda camada o abacaxi picadinho  distribuído sobre o bolo.
3-Terceira camada ponho  um creme feito com uma lata de leite moça ,a mesma quantidade de leite de vaca ,2 gemas,baunilha e 2 colheres de sopa de maisena cheias.Lembre-se que a baunilha é essência e evapora deve ser colocada quando o creme estiver pronto.
4-Quarta camada  vai colocar um chantily que é feito com 2 claras em neve acrescentando 4 colheres de açúcar batendo bem e uma lata de creme de leite sem soro.
Vá  formando esta torta dentro de um recipente plástico coberto  com plástico o que facilita o desinformar no dia seguinte.
Você monta as camadas e repete quanto for necessário finalizando com o bolo e cobre com a sobra do plástico que forrou o recipiente e coloca para gelar.
No dia seguinte desinforma sobre a tábua ou prato que desejar, passa o creme amarelo e  rala um coco pequeno e cubra toda a torta e retorne à geladeira  até o momento de servir.

Curta esta delícia ,faça para sua família ou para vender vai lhe dar um bom lucro.
É uma torta que fica cara,mas vale a pena,pois depois de gelada você  nem vê o bolo fica tipo um sorvete de creme,coco,abacaxi.
Pura delícia e feito por você vai ser a torta oficial da família porque ninguém mais vai querer outra!!!


quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

BOLACHINHAS DE MAISENA. RÁPIDO E FACíLiMO !

À tarde você decide chamar os coleguinhas de seus filhos para aquele filme ou vídeogame e você promove um lanchinho para agradar a meninada. Este biscoito com milke shake é uma opção deliciosa!



INGREDIENTES

- 1 pacote de maisena de 100g;
- 5 gemas;
- 4 colheres de manteiga;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de sopa bem cheia de pó royal;
- açúcar cristal para polvilhar sobre os biscoitos;
- 1 colher de café de  baunilha;
- leite o quanto precisar;(3 colheres de sopa  ou um pouquinho mais)
- se quiser mais fartura multiplique a receita. Se sobrar poderá guardá-los em um pote de vidro ou em um plástico bem vedado por muito tempo.

MODO DE FAZER

- Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
- Faça as bolachinhas e leve-as para assar em forno quente (pode salpicar açúcar cristal sobre as bolachinhas).
Começar por juntar apenas 3 colheres (sopa) de leite e depois se a massa estiver muito dura, juntar a uma outra.Se achar necessário.
- O tempo de cozedura depende do formato das bolachas, se forem baixas, assam mais depressa. O melhor é vigiar.

O lanche da turminha no forno o cheirinho que exala no ambiente vai levá-los a querer sempre curtir em sua casa, pois comprovadamente você é a estrela desta tarde divertida!!!


É uma massa mole tipo cupcake e você pode espremê-la usando um saquinho de confeitar ou simplesmente fazendo um furinho numa sacola de arroz e usando-a como saquinho de confeitar.
Coloque a massa dentro e esprema fazendo as bolachinhas colocando-as distantes umas das outras,pois elas esparramam um pouco depois de colocadas no tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Os biscoitos ficam finos e crocantes.Salpico o açúcar cristal quando estão quase assados.






terça-feira, 25 de janeiro de 2011

BOLO DE XÍCARA RÁPIDO E FÁCIL !

As crianças amam atividades diferentes e criativas. É época de férias e você pode convocar sua turminha para a confecção deste bolo e vai se surpreender com a capacidade deles nesta área. Para facilitar compre um separador de gema (eles têm as mãozinhas muito pequenas) e execute a receita em uma mesa que corresponda à altura deles. Aproveite para ensinar os cuidados em acender o forno, o uso dos instrumentos:  faca, garfo, etc. Com certeza será um dia inesquecível!!!

BOLO DE XÍCARA 

INGREDIENTES

- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de maisena;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de manteiga;
- 1 colher de sopa de pó royal;
- 1 vidro de leite de coco.

MODO DE FAZER

- Bata o açúcar com a manteiga;
- Acrescente as gemas e bata bem;
- Acrescentar a farinha de trigo e a maisena peneiradas mexendo levemente com o garfo;
- Coloque o leite de coco;
- Juntar as claras batidas em neve;
- Por último o pó royal.


   Observações: 
1 - Para que o produto fique excelente, escolha ingredientes de qualidade.
2 - Fazer um bolo é muito simples e deve-se sempre bater bem numa ordem lógica: o açúcar, a manteiga e as gemas, as farinhas peneiradas e, depois, leite e as claras em neve e, por último, o pó royal. Simples assim!
3 - Você pode fazer virar uma broa de fubá se substituir a maisena pelo fubá. Se quiser de chocolate ao invés     do fubá ponha chocolate em pó, nescau ou similares.
4 - Se quiser ao invés de usar o leite de coco use guaraná na mesma proporção ou 200 ml.
5 - Pode colocar também coco ralado que fica muito gostoso.

     Não pense que cozinhar é complicado: é só colocar sua criatividade, seu bom gosto e aí é só sucesso!!!


AMOR EM PEDAÇOS

AMOR EM PEDAÇOS

Não podia ser outra a receita, pois hoje eu e o marido completamos 47 anos de namoro.
Em 24/01/1964, eu com dezesseis anos e ele com vinte, um sábado bonito, nos conhecemos em uma Igreja  em um momento de casamento de amigos.



INGREDIENTES

- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1  xícara de chá de açúcar
- meia colher de café de sal
- farinha de trigo até soltar das mãos
- 1 colher de chá de  pó royal.

RECHEIO
 (Ele é feito primeiro)

- um coco pequeno ralado
- um abacaxi bem maduro ralado
- 6 gemas
- 3 xícaras de chá  de açúcar
- um colher de sopa de manteiga

   Misture tudo e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Não deve ficar muito seco. Pode se fazer o recheio na véspera. Se quiser só recheio de coco use a metade das gemas, do açúcar e todo o coco.


MODO DE FAZER A MASSA

- Misture todos os ingredientes ao ponto de soltar das mãos;
- Abra a massa e divida-a em duas partes;
- Unte um tabuleiro grande e forre com a metade da massa;
- Cubra com  o recheio;
- Com a outra metade da massa cubra o recheio e leve ao forno quente  para assar;

Quando assado e frio corte em pedaços (tamanho que quiser) e passe no açúcar refinado (se gostar acrescente um pouco de canela ao açúcar).




Eu e ele, duas lindas filhas, dois lindos netos e agora o neto se casa e ganhamos mais uma linda neta.
O amor se divide e se multiplica.
É um doce mistério de Deus ao longo da vida.
Doce tão delicioso é a receita certa para este dia!!!