terça-feira, 15 de março de 2011

PIZZA –MARAVILHOSA.

PIZZA .Pra ninguém botar defeito.


INGREDIENTES

30 gramas de fermento fleschman
1 quilo de farinha de trigo
2 colheres de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara de café de azeite
Leite até dar consistência para enrolar.

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes, abra a massa com rolo e a cubra com presunto e molho de tomate(aquele natural da dica da vovó).Sobre o tomate espalhar queijo mussarela ralado.Enrolar,como rocambole,passar gema por cima e deixar crescer.Depois de crescido leve ao forno para assar.
A família vai dizer que você é demais e foi eleita(o) a (o) pizzaiola(o) do universo !
Que tal experimentar no sábado?
A família vai agradecer!!!



sexta-feira, 11 de março de 2011

DICA DA VOVÓ.SEXTA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.Alimento que faz intestino funcionar como reloginho..DELICIOSO !!!

Alimento que faz intestino funcionar como reloginho.


Quando fiz uma cirurgia minha irmã ficou comigo e se preocupou com o funcionamento tranquilo do meu intestino.Aí fez esta maravilhosa vitamina de mamão e tudo correu maravilhosamente.
Hoje  faço para o neto todas as manhãs,em jejum,e é realmente maravilhoso!!!
Adeus remédios!!!


INGREDIENTES

1 fatia mais grossa de mamão
5 pedras de gelo
leite para cobrir mamão e o gelo.

MODO DE FAZER

Pela manhã,em jejum,bata o gelo,mamão e o leite e adoce como gostar.Eu coloco com adoçante.
Depois tome o seu café habitual.Você verá que seu estômago vai sentir um enorme prazer com a presença desta vitamina.Leve,suave e faz aquele efeito.
Delicie-se e sinta que seu intestino agradece!!!


MAMÃO- BENEFÍCIOS:

mamão  é uma fruta excelente para a saúde. Em geral, ela é conhecida apenas por sua capacidade de ser benéfica para o intestino. Os especialistas sugerem que porções de frutas devem ser comidas todos os dias. Veja porque o mamão deve ser incluído em sua alimentação com freqüência.
1. Bom para o intestino. Essa é a propriedade mais conhecida do mamão. Ele possui enzimas que digerem proteínas únicas, o que facilita a digestão, além de conter fibras. Tudo que possui fibras evita a prisão de ventre.
2. Alivia os sintomas da sinusite. De acordo com a Health, um estudo alemão mostrou que o mamão possui uma enzima chamada bromelina que ajuda reduzir o muco e a inflamação. Inclua a frutinha em sua salada de frutas!
3. Bom para reduzir o colesterol. É uma excelente fonte de fibras e se for associado a uma alimentação saudável e com a prática de exercícios pode contribuir para a redução do colesterol.
4. Melhora a saúde óssea. Devido ao fato de ter ácido fólico (derivado da vitamina B) que ajuda a prevenir fratura de ossos e osteoporose relacionada, segundo a revista Health.
5. Livre do câncer do colo. mamão tem propriedades antioxidantes, que mostrou estar associado com a redução do câncer do colo, combatendo os radicais livres, segundo o Vitamins Diary.
6. Combate doenças da vesícula biliar nas mulheres. O mamão tem duas vezes mais vitamina C que a laranja. Segundo um estudo da Universidade da Califórnia, descobriu que mulheres possuem níveis mais baixos de vitamina C e por isso são mais propensas a ter problemas de vesícula. Mamão é uma fruta rica em vitamina C. Delicie-se!
7. Contra doenças cardíacas. Rico em antioxidantes, que são nutrientes que previnem a oxidação do colesterol, evitando, assim, que se formem placas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que pode causar ataques de coração e derrames, segundo o WH Foods.
8. Pele de pêssego. Com todas as propriedades citadas, já deve ter concluído que o mamão é um alimento extraordinário e o reflexo disso é uma pele de pêssego, se associado com uma alimentação saudável e com a ingestão de bastante água.
9. Bom para os joelhos. Segundo a RD, a vitamina C presente no mamão pode proteger os joelhos e as estruturas de apoio. Joelhos fortes! Coma mamão.
10. Saboroso e versátil. Pode comê-lo puro, colocá-lo no meio de saladas (inclusive de frutas), sucos, vitaminas e, até mesmo, fazer máscaras para a pele. Quem não se lembra das famosas máscaras de mamão para o rosto feitas pelas vovós?
Frutinha poderosa! Viu só? O mamão serve para muito mais coisas que você nem imaginava.
www.mulherdigital.com/mamao






quarta-feira, 9 de março de 2011

Croquetinhos de Mandioca.


Croquetinhos de Mandioca.


A gente não consegue parar de comer.



INGREDIENTES


Mandioca cozida e passada na máquina ou espremida no espremedor.
ovos
manteiga
sal
fermento
queijo ralado.


MODO DE FAZER


Cozinhe a mandioca e esprema no espremedor.Para cada 2 xícaras de chá de massa junte 2 ovos,1 colher de manteiga, sal o quanto baste,1 colher de fermento e 2 colheres de queijo ralado.Se der 4 xícaras dobre tudo.Ou se quiser mais vá multiplicando.Amasse bem tudo e frite.
Delícia,pura delícia!!!

Arroz com legumes da tia Osseli.

Arroz com legumes.



INGREDIENTES


6 xícaras de chá arroz já pronto
2 gemas cozidas
3 colheres de queijo parmesão
1 xícara de chá de vagens cozidas em tirinhas
1 xícara de chá de cenoura cozida em pequenos cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 colher de farinha de rosca
2 colheres de manteiga.


MODO DE FAZER


Com o arroz ainda morno juntar:a manteiga,as gemas ,o queijo,a vagem,cenoura e ervilha.Colocar num refratário e polvilhar com a farinha de rosca misturada com queijo parmesão.Regar com uma colher de manteiga derretida e levar ao forno e servir quente.
Isto não tem na receita,mas  se quiser pode adicionar frango desfiado ou presunto picado.
Dê asas à imaginação.
Arroz delicioso !!!

Coxinha de Galinha.Receita da tia Osseli.

Coxinha de Galinha.


Tia Osseli é uma senhora cozinheira.Tudo que faz é uma delícia.Presto homenagem a ela,pois além de excelente quituteira é uma excelente pessoa.
Beijo tia Osseli.
O mundo também vai curtir as delícias que você faz.





INGREDIENTES

Uma galinha
manteiga
1 copo de leite
farinha de trigo
2 ovos
batatas inglesas cozidas  o quanto baste
farinha de rosca
ovo para empanar
óleo para fritar.

MODO DE FAZER

Cozinha-se a galinha e desmanche-a.Passe-a na máquina e refogue-a na manteiga.À galinha refogada junte um copo de leite e um pouco de farinha de trigo deixando engrossar.Quando estiver consistente junte 2 ovos para ligar a massa.Deixe esfriar.Junte algumas batatas cozidas e espremidas o suficiente para enrolar.Tudo você vai adicionando pensando na textura de enrolar para a moldagem da coxinha.Forme as coxinhas e passe em ovo batido e farinha de rosca.Frite em óleo bem quente.Finque um palito em cada uma delas.Sirva-se desta delícia!!!