quarta-feira, 6 de abril de 2011

PASTEL DE FORNO - Da tia Osseli - Delicioso !!!

PASTEL DE FORNO DA TIA OSSELI

Hoje senti muita vontade de comer este pastel.
A tia Osseli,não me canso de dizer,é aquela cozinheira que agrada a todos.Sabe fazer delícias e espera a todos com grande alegria para comer com ela.
Sabe,tia Osseli,todos os elogios pra você são poucos.Pelas coisas deliciosas que faz e pelo carinho que sentimos quando nos recebe.
Tudo fica tão saboroso!!!


INGREDIENTES


16 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres mal cheias de gordura
2 colheres de sopa de fermento
1 xícara de leite
2 gemas.


MODO DE FAZER


Trabalhe a massa sem bater.
Deixe-a descansar por 2 horas.
Faça os pastéis pequenos e com a massa bem fina.
Pincele com gema desmanchada na manteiga.
Forno quente.
Se desejar uma quantidade maior multiplique a receita.

Aí é só se deliciar .Convide  alguém para saborear com você!

terça-feira, 5 de abril de 2011

ROCAMBOLE DE ARROZ- Delicioso !!!


ROCAMBOLE DE ARROZ

Meu pai era muito fofo.Um dia copiou datilografou esta receita para mim.No final ele escreveu:"reserve um pouco para o datilógrafo."Saudade deste maravilhoso pai, que tinha um humor e a leveza de um menino.
Todas as vezes que faço esta receita e ao ler a receita me lembro de seu  largo sorriso de menino e do grande carinho com que copiou esta receita.
Mãos à obra pessoal!Usem toda a criatividade apresentando à família um prato diferente e delicioso e que pode simplificar bem a sua vida aproveitando o arroz,o legume,a carne moída que sobrou.
Como Lavoisier dizia: nada se perde tudo se transforma...
Viajei,  hein ?!



INGREDIENTES

Dois copos de arroz velho(Sobra do dia anterior)
Dois copos de leite
Um copo de farinha de trigo
Meio copo de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
Uma colher de sobremesa de fermento em pó
Uma colher de chá de sal.

MODO DE FAZER

Colocar os ingredientes no liquidificador,procurando colocar os líquidos primeiro.Depois o arroz e a farinha.Bater bem até que a massa fique lisa.Desligar e colocar o fermento.Misturar com a colher e despejar no tabuleiro untado e polvilhado com farinha.Assar em forno quente.Depois de assado despejar em pano de prato úmido,passar o recheio que preferir e enrolar.Depois de enrolado pode colocar em um refratário passar gema por cima e polvilhar com queijo ralado e levar novamente ao forno para corar.Fica mais bonito e você aproveita a sobra de arroz.Delícia!!!

quinta-feira, 24 de março de 2011

CUPCAKES-Prof.Rosa Maria-Juiz de Fora-Minas Gerais


CUPCAKES (Bolinho)


O cupcake está no topo do meu blog.
Homenagem à Rosa Maria,professora de culinária,de Juiz de Fora,que vem à Casa do Padeiro nos ensinar.Menina que dá aula por prazer,ensina os pulos do gato e a aula,de sala lotada,parece voar.
Parabéns à Harald e à Casa do Padeiro por trazê-la para que Muriaé e redondezas receba toda esta alegria e competência com nome de Rosa.

Guloseimas da Vovó


INGREDIENTES

1 e meia xícara de açúcar refinado
200 g de manteiga amolecida ou margarina culinária
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
Gotas de baunilha(opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de Chocolate em Pó 32% Harald.

MODO DE FAZER

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
Acrescente a farinha de trigo.
O leite e as gotas de baunilha,o sal,o fermento e o chocolate em pó.

ATENTE PARA ISTO:

1-Pode se acrescentar passas, ou cerejas picadas,ou frutas cristalizadas,ou coco ralado,ou Chipshow Harald.
2-Coloque um pouco de massa dentro de forminhas de papel(só até a  metade da forminha, pois ao assar cresce),já colocadas dentro de forminhas de metal.
3-A decoração é com pasta americana bem como a modelagem de personagens,se for usar.
4-Caso faça para vender dá para vender por 2,00 a 3,00 a unidade.
Obs: O parênteses é de minha autoria.

www.flogao.com.br/rosamariabolos

sexta-feira, 18 de março de 2011

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

Quem não gosta?Difícil achar alguém que não.Uns têm época certa para comê-los,outros o fazem mais amiúdo.Experimente fazer o seu e descubra a delícia que é cozinhar e dar à sua família o melhor !!!


INGREDIENTES


3 xícaras de chá de batata inglesa cozida
2 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
1 colher de óleo
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
2 ovos
sal a gosto
Temperos que gostar.


MODO DE FAZER


Pegue todos os ingredientes  acima citados,  misture-os todos e faça os bolinhos, fritando-os em óleo quente.
Deliciosos.Curta e convide alguém para partilhar deste momento gostoso!!!

terça-feira, 15 de março de 2011

PIZZA –MARAVILHOSA 2.

PIZZA.Pra ninguém botar defeito 2.

Cozinhar é uma tarefa prazerosa.Você pega os ingredientes e cria algo bonito,gostoso e que traz satisfação.
A partir do momento que você sente este prazer tudo vai sair muito mais gostoso.
E verá que é tão simples!!!
Mãos à obra!!!



INGREDIENTES


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
2 colheres de azeite ou banha
1 xícara de leite.


MODO DE FAZER


Untar o tabuleiro e espalhar a massa levando ao forno.(pre-assando)Espete a massa com o garfo .
Cubra-a com queijo e um molho de tomate bem delicioso (veja sugestão das dicas da vovó) e sobre ele coloquepresunto,sardinha ou o que gostar.Acrescente azeitona,etc,etc.
Leve novamente ao forno para derreter o queijo.Não a perca de vista para não passar do ponto.
Agora é só convidar a família e se deliciarem.
Garantia de satisfação de todos!!!