segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pão de Cebola-Receitas Maravilhosas da tia Osseli.De dar água na boca.

Pão de Cebola

INGREDIENTES


2 colheres de fermento fleischmann
2 colheres de açúcar refinado
1 copo de leite morno
3 ovos
1 copo médio de óleo
2 tabletes de caldo knorr de galinha
1 cebola grande
1 colher rasa de sal
1 colher de manteiga 


MODO DE FAZER


Colocar os ingredientes fermento,açúcar e leite morno no liquidificador e bater e reservar por 3 minutos.
Depois acrescentar os demais ingredientes e bater .Despejar numa bacia e acrescentar o trigo até dar ponto de enrolar.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e enrole os pães no formato que preferir.Depois de enrolados e colocados na assadeira observando uma distância boa entre eles,deixe descansar mais ou menos 1 hora.Colocar para assar.Delicia pura.Sua família e convidados vão amar.



quinta-feira, 2 de junho de 2011

Ninhos (Manjar Branco com Fios de Ovos) .Lindo e delicioso.

Ninhos  (Manjar Branco com Fios de Ovos)

INGREDIENTES
- 8 cascas de ovos inteiras e com um furo
- 1 coco ralado (+/- 200 g)
- 2 copos (tipo requeijão) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Durante algum tempo vá juntando, em sua casa, cascas de ovos, observando o seguinte cuidado: não quebre os ovos. Com o auxílio da ponta de uma faca pequena, faça apenas um furo (pequeno), numa das extremidades do ovo (de preferência na extremidade mais pontuda do ovo). Lave as cascas em água corrente e depois lave 2 vezes em água com algumas gotas de baunilha. Vire as cascas com o furo para baixo e deixe secando na geladeira. Num liquidificador bata coco ralado (+/- 200 g) com leite quente. Transfira a mistura para um guardanapo de pano, junte as bordas do pano e esprema bem com as mãos, para retirar todo o leite do coco. Descarte o bagaço de coco ou aproveite para decoração. Numa panela misture o leite do coco (que foi espremido), amido de milho e açúcar e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela (engrossar). Para colocar este manjar nas cascas dos ovos, utilize um funil (ou saco de confeiteiro) e transfira aos poucos o manjar (ainda quente) para dentro das cascas. Envolva cada casca em papel filme e leve para gelar por +/- 4 horas. PROGRAMA MAIS VOCÊ- REDE GLOBO DE TELEVISÃO
  •  Categoria:Doces e sobremesas
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 4h00min
  •  Tipo de Preparo: Cozidos
  •  Rendimento: 8 porçõe

quarta-feira, 1 de junho de 2011

CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL-Gostoso e Fácil.



CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL


Saudade de postar.Depois de um longo e tenebroso inverno eis-me aqui feliz por poder passar para vocês umas receitas fresquinhas, recém aprendidas.
Esta aí é quando você está a fim de surpreender a família e os amigos.O pessoal vai chegar e você nem precisa arrancar os cabelos,pois é muito fácil e fica pra lá de lindo.







INGREDIENTES

Massa de pastel .
Forminhas de metal de preferência de bombocado.
Recheio que desejar doce ou salgado.


MODO DE FAZER


Compre uma massa de pastel ,a menor que encontrar.
Coloque dentro de forminhas de metal formando babados.Como na figura acima.
Asse por dez minutos.


Sugestão de Recheios Salgados:


1-Recheie com enroladinho de queijo com presunto e ao lado enfeite com  um raminho de salsa.
2-Recheie com maionese de camarão.Ou outra que gostar.


Sugestão de Enfeites:


1-Com tomatinho Cereja;
2-Com cereja;
3-Com ovo de Codorna.


Recheio Doce:
3-Recheie com brigadeiro.

Salgado e doce mais rápido impossível.Mais delicioso também.
Experimente e você vai amar!!! Bom apetite e faça sucesso.


Receita aprendida e experimentada na aula da Professora Rosa Gonçalves dada na Casa do Padeiro em Muriaé.A professora Rosa nos privilegia  com sua presença vindo nos ensinar da cidade de Juiz de Fora.













segunda-feira, 11 de abril de 2011

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA-Rápido e fácil.


Sabe aquele dia da pressa que você passou  no açougue,comprou a carne,mas não quer fazer só a carne moída,quer surpreender a família?Surpreenda a todos com esta receita rápida e deliciosa.




INGREDIENTES


600 g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
sal a gosto.


MODO DE FAZER


Tempere a carne moída  com creme de cebola,os temperos verdes e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou manteiga a abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo,pode-se colocar também milho verde,ervilha e requeijão.
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga,em forma de rocambole.
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora,ou no microondas por 15 minutos.
Bom apetite!



             

sexta-feira, 8 de abril de 2011

COCADA MARAVILHOSA.

COCADA MARAVILHOSA



INGREDIENTES


1 quilo de açúcar refinado
1 coco de um quilo.


MODO DE FAZER


Colocar o açúcar no fogo com um pouquinho de água para fazer a calda.
Quando a calda estiver em ponto de baba colocar o coco ralado e deixar no fogo por mais 20 minutos.
Retirar do fogo e mexer até ficar soltinho.
Despejar sobre o mármore às colheradas para esfriar.
O ponto de baba é quando a gente passa a colher de pau, se forma como uma estrada que deixa ver o fundo.Ao colocar  um pouco de calda num recipiente com água fria dá para fazer com a ajuda dos dedos,uma bolinha consistente,mas moldável.
Execute esta receita e faça o pessoal de sua casa feliz e fique coberta de elogios.
Delícia para você conferir !