quarta-feira, 27 de julho de 2011

Hoje,primeiro dia do ano,devíamos começar com aquela dietinha básica tentando nos refazer dos excessos cometidos no final de 2010.Mas temos em casa muitas sobras de tudo e podemos aproveitá-las para aquele lanchinho, à tarde, pós praia, quando a fome bate feroz.A moçada não gosta nem de ouvir falar em dietinha numa hora destas,não é?!

PASTEL DE GUARANÁ




Material
1 quilo de farinha de trigo;
1 garrafa de guaraná médio;
1 pacote de meio quilo de banha hidrogenada.
Modo de Fazer:
Misturar tudo,abrir a massa grossa ,encher de recheio,passar gema e assar.

Recheios:

DE PALMITO
1 lata de palmito;
1 lata de creme de leite;
Azeitona picada;
Cebolas;
Pimenta curtida  e do reino ;
Salsa;
Cebolinha.
Mistura-se tudo e leva-se ao fogo até abrir fervura.

DE CARNE

250 grms de carne;
2 ovos cozidos;
Temperos a gosto.
Refogue a carne deixando-a secar o caldo.
Depois acrescente os ovos cozidos e picados miudinhos.

DE QUEIJO

250 grms de presunto;
100 grms de azeitona;
2 ovos cozidos,
1 colherinha de mostarda.
Passe o presunto na máquina;
Junte as azeitonas;
Corte os ovos cozidos bem miudinhos.
Misture tudo e tempere com a mostarda.

TORTA DELICIOSA-rápida e fácil .

Ela foi minha professora no admissão ao ginásio.Hoje mudou a nomenclatura,mas eu me lembro de suas aulas de geografia.Marilze é casada com um primo e faz uma torta de nome deliciosa.Você que não teve o privilégio de assistir  às aulas de geografia faça esta torta e saiba o quanto a minha querida professora é eficiente.
Homenagem às nossas amadas mestras que deixaram doces lembranças em nossos corações.



INGREDIENTES

300 gramas de biscoito champagne
3 ovos
3 colheres de açúcar refinado
1 lata de creme de leite 
1 colherinha de baunilha.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a lata de leite condensado é a medida)
1 e meia colheres de maisena
1 pitadinha de sal.

 MODO DE FAZER

1-Faça  um chantilly batendo 3 claras em neve, juntar 3 colheres de açúcar bater bem.A crescente o creme de leite sem o soro e uma colherinha de baunilha.Reserve e o coloque na geladeira.

2-Faça  um creme cozido com 1 lata de leite condensado,2 latas de leite de vaca ,as 3 gemas que sobraram lá do chantily já batidinha com um pouco de açúcar(depende do gosto talvez uma colher).Acrescente 1 e meia colher de maisena,1 pitadinha de sal. Tudo isto antes de colocar no fogo.Leve agora ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Arme em um refratário:

1ª camada o creme cozido
2ª camada  o biscoito passado no chantilly.
Vá intercalando até terminar com o creme.
Enfeite a gosto ou com ameixas ou passas ao rum.
Levar à geladeira e servir encantando assim às suas visitas ou à família amada.




PÃEZINHOS RECHEADOS-Delicioso,rápido e fácil.

A minha cidade natal tem muitas quituteiras e entre elas a Delizete.Aí vai uma delícia feita por ela.Obrigada a Osseli que trouxe esta preciosidade para publicarmos para vocês.
A minha cidade tem também uma lindíssima cachoeira .Conhecer Tombos/Minas Gerais ,conhecer este povo hospitaleiro e comer os quitutes da terrinha é tudo de bom.



INGREDIENTES

1 xícara de açúcar refinado
3 xícaras de trigo
3 xícaras de maisena
2 ovos inteiros + 2 gemas = 4 ovos
200 gramas de margarina
2 colheres de pó royal

MODO DE FAZER

Peneire juntos:o açúcar,a farinha,maisena e o fermento.
Faça um buraco no meio das farinhas e coloque a margarina e os ovos.
Adicione o leite o quanto baste.
Abra a massa .Deixe a massa mais grossinha,corte-a com a boca de um cálice ou copo.
Coloque uma tirinha de goiabada e dobre apertando bem as pontas (para que quando estiver assando a goiabada não escorra para fora.)
Asse e delicie-se.
Bom Rendimento.

terça-feira, 26 de julho de 2011

PONCHE-Bebida Deliciosa não ALcoólica.


INGREDIENTES

2 garrafas de guaraná (medida de antigamente,creio 750 ml cada )
3 garrafas de água mineral com gás (medida de antigamente,creio 750 ml cada )
3 litros de água gelada filtrada
2 litros de mate frio
caldo de 20 laranjas
caldo de 5 limões

MODO DE FAZER

Pique as maçãs bem picadinhas.Sirva em taças bem gelado,Coloque as bebidas gasosas por último,quase na hora de servir.Adoce a gosto.
Muito Importante: é muito gostoso e não é alcoólico.




sexta-feira, 22 de julho de 2011

Mousse de Chocolate Light





Rendimento : 12 porções 
Valor Calórico : 81 calorias por porção (com açúcar 126 calorias) 

Ingredientes

 - 3 folhas de gelatina branca 
- 3 ovos (grandes) 
- 140 g de chocolate dietético sem açúcar
 - 2 colheres (sopa) de água quente 
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha 
- 10 envelopes de adoçante granular 
- 4 colheres (sopa) de água quente 

Modo de Preparo 

- Pique as folhas de gelatina e coloque num recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
 - Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas. Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os 10 envelopes de adoçante granular
- Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres (sopa) de água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 12 taças e leve à geladeira. 
 Minha Vida
Saúde,Alimentação e Bem Estar.