quarta-feira, 7 de setembro de 2011

BISCOITO DA VOVÓ LILI - deliciosa homenagem.

Biscoito da vó Lili 
Vovó Lili, morava em Miradouro.Uma doce senhora,fofinha,muito carinhosa.Aproximar-se dela era a certeza de ter toda atenção e sentir-se então muito feliz.
Vamos fazer seu biscoitinho e refletir de como o mundo se tornará delicioso cheio de vovós Lilis,de todas as idades,assim como biscoitinhos em uma tarde de férias.


INGREDIENTES

1 caixa de maisena de 1 quilo
1 lata de leite condensado
1 gema
4 tabletes de margarina
1 pitada de sal.

MODO DE FAZER

Misture bem os ingredientes.
Corte como preferir.Quadradinhos,redondinhos...
O forno não pode estar muito quente.Deixe só assar não precisa corar.
Delicie-se e convide alguém para partilhar com você.
Lembre-se sempre: A comunhão se multiplica !!!!


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SUCO DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ - refrescante e delicioso.

SUCO DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de casca de limão ralado
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
cubos de gelo a gosto.

PREPARO

No liquidificador,bata bem todos os ingredientes,exceto o gelo e a geleia,até obter uma mistura homogênea.Com as costas de uma colher espalhe a geleia na lateral dos copos.Despeje o refresco,junte o gelo e sirva.
Delicie-se !!!

Revista Vida Cristã-N° 230-1° Trimestre de 2011.

SUCOS DE VERÃO - Deliciosos e de fácil digestão.

De abacaxi e alecrim.



O abacaxi e o alecrim merecem destaque por sua função digestiva.A maçã possui ação antiglicante,que impede que a proteína do colágeno seja degradada.Já a hortelã,confere sabor e frescor inconfundíveis.


INGREDIENTES

1 xícara de chá de abacaxi
1 xícara de chá de maçã com casca
1 xícara de chá de água filtrada
1 punhado de alecrim
1 punhado de folhas de hortelã .

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Se preferir,coe.Refresque-se e tenha muita saúde.



sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Gelatina Colorida-Facílima,linda e saborosa.

Sempre gostei e admirei a beleza desta gelatina colorida.Se enche os meus olhos vai encher os olhinhos de seus filhotes,maridão ou suas visitas.Faça uma surpresa pra eles colorindo seu dia com esta delícia.
Mãos à obra!


INGREDIENTES

1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor tangerina
1 caixa de gelatina sabor framboesa
1 caixa de gelatina sem sabor
3 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro.

PREPARO

Prepare as gelatinas(menos a sem sabor) seguindo as instruções da embalagem(diminuindo cerca de 1/4 de xícara da água) e coloque tudo em travessas separadas.Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.Retire,corte em quadradinhos e coloque todas juntas em uma tijela.Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva-a em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.Despeje sobre a gelatina em quadradinhos,misture com uma colher e leve à geladeira por 3 horas.Sirva em seguida.
Viu como é fácil ?Agora é só se deliciar !

Revista Vida Cristã -N° 222-1° trimestre de 2009.

quinta-feira, 28 de julho de 2011

CREME PARA COBERTURA E RECHEIO DE AMENDOIM-delicioso,fácil e rápido.

Tia Dalva era uma mulher especial.Alta,esguia,caprichosa.Gostava de costurar,remendar (era muito comum se consertar as roupas,pois tudo era muito difícil.).Até que tinha uma situação bem boa,seu marido ,tio Sinval, tinha uma venda onde você encontrava um pouco de tudo.Mas ela era muito econômica,conhecia muito bem o que era passar por apertos,viver na casa de outros para estudar e era um exemplo de mulher.Eu a olhava e queria aprender com ela.Me ensinou a cerzir roupas e etc...
Só que agora vou dar uma receitinha dela : um delicioso recheio ou cobertura de amendoim.
Experimente, vai gostar !


INGREDIENTES


2 ovos
1 colher de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar refinado bem cheias
1 lata de creme de leite sem soro gelado
300 gramas de amendoim torrado e moído.


MODO DE FAZER


Depois de  bater muito bem as gemas acrescente a manteiga e o açúcar batendo muito bem.Misturar os outros ingredientes batendo até engrossar.Acrescente no final as claras em neve.
Este creme serve de recheio ou para cobertura de bolo.
O bolo pode ser o que você preferir.
Aí vai uma dica : se fizer um pão- de- ló de água ,que é um bolo sem sabor, fica muito bom com um recheio tão especial.