quarta-feira, 7 de setembro de 2011

PÃO DE CEBOLA.Delícioso e fácil.


Para você servir aquele lanche especial ele é indispensável.Atente para esta receita deliciosa.

INGREDIENTES

2 colheres de fermento fleischmann
2 colheres de açúcar refinado
1 copo de leite morno
3 ovos
1 copo médio de óleo
2 tabletes de caldo knorr
1 cebola grande
1 colher de sal
1 colher de manteiga.

MODO DE FAZER

Bater os três primeiros ingredientes,acima citados, no liquidificador e reservar por 3 minutos.
.Depois acrescente 3 ovos,1 copo médio de óleo,2 tabletes de caldo knorr de galinha,1 cebola grande batida ,1 colher rasa de sal e 1 colher de manteiga.Sovar bem.Despejar numa bacia e acrescentar trigo até dar o ponto de enrolar.
Deixar descansar por 30 minutos e enrolar os pães no formato desejado.Ao colocá-los no tabuleiro deixe uma boa distância entre os pães,pois ainda vão crescer muito.
Depois de já estarem enrolados do seu jeito e no tabuleiro,passe gema sobre eles e deixe descansar ,de novo,por 1 hora.
Asse e prepare o coração para tamanha gostosura !

BISCOITO DA VOVÓ LILI - deliciosa homenagem.

Biscoito da vó Lili 
Vovó Lili, morava em Miradouro.Uma doce senhora,fofinha,muito carinhosa.Aproximar-se dela era a certeza de ter toda atenção e sentir-se então muito feliz.
Vamos fazer seu biscoitinho e refletir de como o mundo se tornará delicioso cheio de vovós Lilis,de todas as idades,assim como biscoitinhos em uma tarde de férias.


INGREDIENTES

1 caixa de maisena de 1 quilo
1 lata de leite condensado
1 gema
4 tabletes de margarina
1 pitada de sal.

MODO DE FAZER

Misture bem os ingredientes.
Corte como preferir.Quadradinhos,redondinhos...
O forno não pode estar muito quente.Deixe só assar não precisa corar.
Delicie-se e convide alguém para partilhar com você.
Lembre-se sempre: A comunhão se multiplica !!!!


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SUCO DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ - refrescante e delicioso.

SUCO DE COCO COM GELÉIA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de casca de limão ralado
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
cubos de gelo a gosto.

PREPARO

No liquidificador,bata bem todos os ingredientes,exceto o gelo e a geleia,até obter uma mistura homogênea.Com as costas de uma colher espalhe a geleia na lateral dos copos.Despeje o refresco,junte o gelo e sirva.
Delicie-se !!!

Revista Vida Cristã-N° 230-1° Trimestre de 2011.

SUCOS DE VERÃO - Deliciosos e de fácil digestão.

De abacaxi e alecrim.



O abacaxi e o alecrim merecem destaque por sua função digestiva.A maçã possui ação antiglicante,que impede que a proteína do colágeno seja degradada.Já a hortelã,confere sabor e frescor inconfundíveis.


INGREDIENTES

1 xícara de chá de abacaxi
1 xícara de chá de maçã com casca
1 xícara de chá de água filtrada
1 punhado de alecrim
1 punhado de folhas de hortelã .

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Se preferir,coe.Refresque-se e tenha muita saúde.



sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Gelatina Colorida-Facílima,linda e saborosa.

Sempre gostei e admirei a beleza desta gelatina colorida.Se enche os meus olhos vai encher os olhinhos de seus filhotes,maridão ou suas visitas.Faça uma surpresa pra eles colorindo seu dia com esta delícia.
Mãos à obra!


INGREDIENTES

1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor tangerina
1 caixa de gelatina sabor framboesa
1 caixa de gelatina sem sabor
3 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro.

PREPARO

Prepare as gelatinas(menos a sem sabor) seguindo as instruções da embalagem(diminuindo cerca de 1/4 de xícara da água) e coloque tudo em travessas separadas.Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.Retire,corte em quadradinhos e coloque todas juntas em uma tijela.Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva-a em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.Despeje sobre a gelatina em quadradinhos,misture com uma colher e leve à geladeira por 3 horas.Sirva em seguida.
Viu como é fácil ?Agora é só se deliciar !

Revista Vida Cristã -N° 222-1° trimestre de 2009.