quinta-feira, 10 de novembro de 2011

DICAS DA VOVÓ - SEGUNDA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.

Você trabalha fora e quer fazer tudo bem.Seu tempero prontinho para muito tempo vai ser mais um motivo de tranquilidade e de trabalho eficiente  cuidando do seu bem estar e da saúde de sua família.


TEMPERO DE ALHO E SAL 


INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER


- Escolha um alho de qualidade para ter um tempero saboroso e de boa performance;
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos.Você não pode assim detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença.Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite.Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência ;
- Descasque todo o alho de uma  vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água o suficiente para mover o liquidificador até com certa dificuldade.Tipo um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo vá colocando em um recipiente de plástico;
- Depois de descascado vira um quilo o alho e pode batê-lo em 4 vezes;
- Misture os dois quilos de sal  no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque -o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve.Quando esvaziar o potinho reabasteça-o.Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca,etc,terá de conservar em geladeira.O sal pode estragar a sua geladeira por isso prefiro colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família !!!

Dá um pouquinho de trabalho,mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz de material, higiene,quantidades corretas na mistura dos ingredientes.Isto na vida de uma mãe e esposa é fundamental e traz muita tranquilidade.É  um exercício de cuidado e carinho!!!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Brownie de capuccino.





INGREDIENTES
Brownie
280g de chocolate meio amargo picado
180g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
6 ovos
360g de açúcar (2 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
1 colher (café) de sal (5g)
Creme
300g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
250g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Brownie
Numa panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Depois de frio, adicione os ovos misturando bem. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Creme
Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

domingo, 23 de outubro de 2011

Suflê de Bacalhau-Delícia e facílimo.

Suflê de Bacalhau

INGREDIENTES

6 batatas cozidas e amassadas
meio quilo de bacalhau desfiado
meio copo de leite
5 gemas
as claras batidas em neve
2 colheres de parmesão ralado
1 colher de manteiga.

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes muito bem e coloque num pirex untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.Cubra com queijo ralado.Assar. Depois é só se deliciar .

Biscoito Frito.Delicioso,rápido e fácil.

Biscoito Frito


Quando está este friosinho dá vontade de fazer algo bem gostosinho para curtir com a família vendo um filminho .Esta é uma boa pedida.

INGREDIENTES

2 colheres de açúcar
2 ovos
2 colheres de nata
1 pitada de sal
2 colheres de maisena
1 colher de pó royal.

MODO DE FAZER

Bater as claras em neve e reservar.Bater as gemas com o açúcar, a nata e o sal.Juntar as claras  e só misturar levemente a maisena,o pó royal e a quantidade da farinha de trigo é até chegar ao ponto de enrolar as rosquinhas.Fritar em óleo quente.Se quiser passe no açúcar com canela.
É deliciosa e sequinha ,não encharca.
Depois é só curtir.Com este friosinho é ótimo com um cafezinho fresco.Convide alguém para comer com você.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cachorro Quente de Tabuleiro-da Tia Dedé.

Cachorro Quente de Tabuleiro.
Gente, as minhas tias,irmãs de minha mãe,são excelentes cozinheiras e tudo que faziam ou fazem é muito muito bom.Aí vai este cachorro quente maravilhoso.Experimente e verá..
INGREDIENTES

Meio quilo de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de banha
2 ovos
sal a gosto
Meia colher de açúcar refinado
Meia média de leite
2 colheres de azeite doce.
30 g de fermento fleischman

MODO DE FAZER

Misture tudo,sendo que o fermento é dissolvido no leite morno antes.Divida a massa ao meio.Com a metade forre o tabuleiro.Recheie.Em seguida cubra com o restante da massa.Pincele com gema e deixe descansar por mais ou menos 2 horas.Asse por mais ou menos 1 hora.E delicioso.

Recheio:
Corte as salsinhas em rodelas,pimenta,tomate,pimentão,ervilha,etc.Faça o recheio bem antes do massa,pois ele deve estar frio ao ser colocado sobre a massa.

Delicie-se.Nunca se esqueça que quando comemos juntos,este momento de comunhão reforça os vínculos familiares e com os amigos.Grande abraço.