quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo-Delícia.

INGREDIENTES

Meio quilo de queijo minas amassado
meio quilo de queijo prato ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
4 gemas
mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto.

MODO DE FAZER

Misturar tudo amassando com as mãos.Ver se está bom de farinha.Para se ver é quando dá para fazer bolinhas sem grudar na mão.Com a mão suja de clara enrolar as bolinhas e passar no macarrão cabelo de anjo picadinho.
Deixar por 10 minutos na geladeira antes de fritar.Fritar em bastante óleo e bem quente.
E esperar pelos elogios.Delícia!!!!

Bolo de Aipim-Delicioso e facílimo.




É uma delícia e você,com certeza vai agradar a todos.Vamos à receita.
INGREDIENTES

1quilo de aipim cru ralado
1 coco médio ralado
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal
5 xícaras de açúcar pérola
100 gramas de margarina.

MODO DE FAZER

Mistura-se tudo e  não bata muito.Forma untada com manteiga.
Depois é só receber elogios.

Observação
Com 5 xícaras de açúcar fica bem doce.Prefiro com menos doce.Você pode diminuir caso também prefira assim.





quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pudim de Maria Mole.Rápido e facílimo




INGREDIENTES
1 caixa de Maria Mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma.

MODO DE FAZER
Prepare a calda e unte a forma com ela.Para ficar com bastante calda faça-a com duas xícaras de açúcar.
Ferva um copo de leite e leve ao liquidificador e ainda quente  bata com a Maria Mole.Vá acrescentando o leite condensado,o creme de leite.(que pode ser com o soro).Depois despeje este conteúdo na forma e leve para gelar de um dia para o outro.Quando já  gelado despeje num refratário e se delicie.Você percebeu que não precisou de ser cozido em banho-maria?É muito rápido e delicioso.

Mistura para mingau para fortalecer pessoa enferma.



Olguinha ,nos contou que esta é a mistura do mingau dado à sua mãezinha idosa e enferma com o objetivo de fortalecê-la.Se quiser fazê-la consulte ao seu médico quanto ao uso.Os ingredientes são excelentes ,mas o uso deve ser consentido pelo médico ou nutricionista.



INGREDIENTES

1 lata de farinha láctea vitaminada
1 caixa de fécula de batata ou 200 g
1 caixa de maisena ou 200 g
1 caixa de aveia flocos finos ou 200 g
1 caixa de creme de arroz ou 200 g
1 caixa de cremogema  ou 200 g
100 g de fosfato de cálcio (Comprar em farmácia de manipulação)

MODO DE FAZER
Misturar todas as farinhas e transformá-las em uma só.Quando for fazer o mingau lembrar de colocar uma pitada de sal e após o cozimento salpicar canela.A farinha deve ser guardada em uma vasilha bem fechada.

Macarrão de Panela de Pressão-Rápida e facílima



Olguinha, minha amiga da hidro, trouxe mais três receitas rápidas e fáceis.Nesta correria que se vive dá para comer uma deliciosa macarronada de preparo bem rapidinho.


INGREDIENTES
Meio quilo de macarrão parafuso (Piraquê ou Amália)
1 lata de pomarola
1 lata de creme de leite
4 latas de água (medidas na lata de pomarola)
3 cubos de caldo knorr  de galinha.
MODO DE FAZER A PRIMEIRA PARTE
Ponha ,na panela de pressão, todos os ingredientes acima citados menos o creme de leite.Leve ao fogo.Quando começar a ferver e a válvula estiver rodando,marque 3 minutos no relógio.Destampe e coloque o creme de leite.
INGREDIENTES PARA TEMPERAR O MACARRÃO
1 lata de milho
azeitona a gosto
bacon fritinho
cebola ralada
presunto em cubinhos
mussarela em cubinhos
polvilhe orégano por cima se desejar.
MODO DE FAZER  A SEGUNDA PARTE
Pegue tudo isto,os ingredientes de tempero, e coloque na travessa  que você vai colocar o macarrão.Vem  com o macarrão já cozido do modo acima  explicado,bem quente, e despeje sobre os segundos ingredientes que estão já  na travessa.O queijo derrete e fica muito bom.Se delicie.