domingo, 5 de fevereiro de 2012

Arroz doce.Dica da vovó.Fácil e delicioso.


Karolzinha é apaixonada por arroz doce.Ela é esposa do nosso neto e é tão amada quanto ele.Se percebo que está com vontade de comer arroz doce me apresso para fazê-lo.Aí vai a receita que ela diz ser delícia e come fazendo hummmm ,hummm !

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz branco de boa qualidade
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A medida da lata de leite condensado de coco in natura.
Raspas de 1 limão pequeno
1 pitada de sal
canela em pó para cobrir.

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz em água.Não ponha demais,vá acrescentando até amaciá-lo.Depois de macio ponha o litro de leite e a pitada de sal e vá mexendo até que o leite fique aderido ao arroz .Mexa de preferência com colher de silicone.Após acrescente o leite condensado e não pare de mexer.Quando vir que está grossinho,bem cremosinho,coloque o creme de leite mexendo sem parar.Aí como já está no ponto de tirar do fogo acrescente as raspinhas de limão.Retire então do fogo.As raspinhas não são cozidas:colocou,logo tire do fogo.Coloque em recipientes individuais,se assim quiser,e polvilhe a canela sobre o doce.Uns preferem comer quentinho eu já prefiro geladinho.O recipiente deve ter tampa ,pois ao colocar na geladeira a parte de cima resseca.Prepare-se para os elogios.É realmente delicioso!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo-Delícia.

INGREDIENTES

Meio quilo de queijo minas amassado
meio quilo de queijo prato ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
4 gemas
mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto.

MODO DE FAZER

Misturar tudo amassando com as mãos.Ver se está bom de farinha.Para se ver é quando dá para fazer bolinhas sem grudar na mão.Com a mão suja de clara enrolar as bolinhas e passar no macarrão cabelo de anjo picadinho.
Deixar por 10 minutos na geladeira antes de fritar.Fritar em bastante óleo e bem quente.
E esperar pelos elogios.Delícia!!!!

Bolo de Aipim-Delicioso e facílimo.




É uma delícia e você,com certeza vai agradar a todos.Vamos à receita.
INGREDIENTES

1quilo de aipim cru ralado
1 coco médio ralado
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal
5 xícaras de açúcar pérola
100 gramas de margarina.

MODO DE FAZER

Mistura-se tudo e  não bata muito.Forma untada com manteiga.
Depois é só receber elogios.

Observação
Com 5 xícaras de açúcar fica bem doce.Prefiro com menos doce.Você pode diminuir caso também prefira assim.





quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pudim de Maria Mole.Rápido e facílimo




INGREDIENTES
1 caixa de Maria Mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma.

MODO DE FAZER
Prepare a calda e unte a forma com ela.Para ficar com bastante calda faça-a com duas xícaras de açúcar.
Ferva um copo de leite e leve ao liquidificador e ainda quente  bata com a Maria Mole.Vá acrescentando o leite condensado,o creme de leite.(que pode ser com o soro).Depois despeje este conteúdo na forma e leve para gelar de um dia para o outro.Quando já  gelado despeje num refratário e se delicie.Você percebeu que não precisou de ser cozido em banho-maria?É muito rápido e delicioso.

Mistura para mingau para fortalecer pessoa enferma.



Olguinha ,nos contou que esta é a mistura do mingau dado à sua mãezinha idosa e enferma com o objetivo de fortalecê-la.Se quiser fazê-la consulte ao seu médico quanto ao uso.Os ingredientes são excelentes ,mas o uso deve ser consentido pelo médico ou nutricionista.



INGREDIENTES

1 lata de farinha láctea vitaminada
1 caixa de fécula de batata ou 200 g
1 caixa de maisena ou 200 g
1 caixa de aveia flocos finos ou 200 g
1 caixa de creme de arroz ou 200 g
1 caixa de cremogema  ou 200 g
100 g de fosfato de cálcio (Comprar em farmácia de manipulação)

MODO DE FAZER
Misturar todas as farinhas e transformá-las em uma só.Quando for fazer o mingau lembrar de colocar uma pitada de sal e após o cozimento salpicar canela.A farinha deve ser guardada em uma vasilha bem fechada.