sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Torta de Fubá.Deliciosa.


Nada melhor que receber a família e os amigos para um delicioso café da tarde com um bolinho.Qualquer um fica feliz por tal carinho.Faça este bolinho de milho com queijo e coco que é tudo de bom e todos se sentirão pra lá de queridos.

INGREDIENTES

1 e meia xícara de fubá
1 e meia colher de sopa de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal
1 pires de queijo ralado
3 ovos
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pires de coco ralado.

MODO DE FAZER

Peneiram-se os ingredientes secos numa vasilha,quebram-se os ovos,junta-se o leite morno no qual foi derretida a manteiga.Misture bem os ingredientes com a mão ou se quiser fazê-lo no liquidificador deixe para colocar o fermento,o coco e o queijo logo após bater.O  fermento tem assim um melhor efeito e acontece um realce do coco e do queijo.Assar em forno bem quente e depois de assado polvilhar com açúcar e canela.Delicie-se !


domingo, 5 de fevereiro de 2012

Arroz doce.Dica da vovó.Fácil e delicioso.


Karolzinha é apaixonada por arroz doce.Ela é esposa do nosso neto e é tão amada quanto ele.Se percebo que está com vontade de comer arroz doce me apresso para fazê-lo.Aí vai a receita que ela diz ser delícia e come fazendo hummmm ,hummm !

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz branco de boa qualidade
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A medida da lata de leite condensado de coco in natura.
Raspas de 1 limão pequeno
1 pitada de sal
canela em pó para cobrir.

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz em água.Não ponha demais,vá acrescentando até amaciá-lo.Depois de macio ponha o litro de leite e a pitada de sal e vá mexendo até que o leite fique aderido ao arroz .Mexa de preferência com colher de silicone.Após acrescente o leite condensado e não pare de mexer.Quando vir que está grossinho,bem cremosinho,coloque o creme de leite mexendo sem parar.Aí como já está no ponto de tirar do fogo acrescente as raspinhas de limão.Retire então do fogo.As raspinhas não são cozidas:colocou,logo tire do fogo.Coloque em recipientes individuais,se assim quiser,e polvilhe a canela sobre o doce.Uns preferem comer quentinho eu já prefiro geladinho.O recipiente deve ter tampa ,pois ao colocar na geladeira a parte de cima resseca.Prepare-se para os elogios.É realmente delicioso!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo-Delícia.

INGREDIENTES

Meio quilo de queijo minas amassado
meio quilo de queijo prato ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
4 gemas
mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto.

MODO DE FAZER

Misturar tudo amassando com as mãos.Ver se está bom de farinha.Para se ver é quando dá para fazer bolinhas sem grudar na mão.Com a mão suja de clara enrolar as bolinhas e passar no macarrão cabelo de anjo picadinho.
Deixar por 10 minutos na geladeira antes de fritar.Fritar em bastante óleo e bem quente.
E esperar pelos elogios.Delícia!!!!

Bolo de Aipim-Delicioso e facílimo.




É uma delícia e você,com certeza vai agradar a todos.Vamos à receita.
INGREDIENTES

1quilo de aipim cru ralado
1 coco médio ralado
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal
5 xícaras de açúcar pérola
100 gramas de margarina.

MODO DE FAZER

Mistura-se tudo e  não bata muito.Forma untada com manteiga.
Depois é só receber elogios.

Observação
Com 5 xícaras de açúcar fica bem doce.Prefiro com menos doce.Você pode diminuir caso também prefira assim.





quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pudim de Maria Mole.Rápido e facílimo




INGREDIENTES
1 caixa de Maria Mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma.

MODO DE FAZER
Prepare a calda e unte a forma com ela.Para ficar com bastante calda faça-a com duas xícaras de açúcar.
Ferva um copo de leite e leve ao liquidificador e ainda quente  bata com a Maria Mole.Vá acrescentando o leite condensado,o creme de leite.(que pode ser com o soro).Depois despeje este conteúdo na forma e leve para gelar de um dia para o outro.Quando já  gelado despeje num refratário e se delicie.Você percebeu que não precisou de ser cozido em banho-maria?É muito rápido e delicioso.