sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Cocada.Fácil,delícia.


Há cocadas feitas com leite esta é com água.Eu tenho intolerância á lactose do leite,por isto eu só posso comer cocada feita com água.Experimente e verá.

INGREDIENTES

1 quilo de açúcar refinado
1 coco de um quilo
um pouquinho de água.

MODO DE FAZER

Colocar o açúcar com um pouquinho de água no fogo para fazer a calda.Quando a calda estiver em ponto de baba colocar o coco e mexer por mais ou menos 20 minutos.Retirar do fogo e mexer até ficar soltinho.
Unte a pedra mármore com manteiga,bem pouquinha, e vá colocando colher por colher de doce sobre ela para esfriar.Retire com uma espátula.Se for guardar,espere ficar bem fria.
O ponto de baba da calda é quando você passa a colher que está mexendo e puxando a calda pelo canto parece formar um caminho e deixa ver o fundo.Se colocar um pouco da calda num recipiente com água ,dá para fazer ,com a ajuda dos dedos,uma bolinha consistente,mas moldável.A colher para mexer deve ser de preferência de silicone.Compre,pois é tudo de bom para mexermos os nossos quitutes.Grande abraço.

Torta de Fubá.Deliciosa.


Nada melhor que receber a família e os amigos para um delicioso café da tarde com um bolinho.Qualquer um fica feliz por tal carinho.Faça este bolinho de milho com queijo e coco que é tudo de bom e todos se sentirão pra lá de queridos.

INGREDIENTES

1 e meia xícara de fubá
1 e meia colher de sopa de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de pó royal
1 pitada de sal
1 pires de queijo ralado
3 ovos
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pires de coco ralado.

MODO DE FAZER

Peneiram-se os ingredientes secos numa vasilha,quebram-se os ovos,junta-se o leite morno no qual foi derretida a manteiga.Misture bem os ingredientes com a mão ou se quiser fazê-lo no liquidificador deixe para colocar o fermento,o coco e o queijo logo após bater.O  fermento tem assim um melhor efeito e acontece um realce do coco e do queijo.Assar em forno bem quente e depois de assado polvilhar com açúcar e canela.Delicie-se !


domingo, 5 de fevereiro de 2012

Arroz doce.Dica da vovó.Fácil e delicioso.


Karolzinha é apaixonada por arroz doce.Ela é esposa do nosso neto e é tão amada quanto ele.Se percebo que está com vontade de comer arroz doce me apresso para fazê-lo.Aí vai a receita que ela diz ser delícia e come fazendo hummmm ,hummm !

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz branco de boa qualidade
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A medida da lata de leite condensado de coco in natura.
Raspas de 1 limão pequeno
1 pitada de sal
canela em pó para cobrir.

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz em água.Não ponha demais,vá acrescentando até amaciá-lo.Depois de macio ponha o litro de leite e a pitada de sal e vá mexendo até que o leite fique aderido ao arroz .Mexa de preferência com colher de silicone.Após acrescente o leite condensado e não pare de mexer.Quando vir que está grossinho,bem cremosinho,coloque o creme de leite mexendo sem parar.Aí como já está no ponto de tirar do fogo acrescente as raspinhas de limão.Retire então do fogo.As raspinhas não são cozidas:colocou,logo tire do fogo.Coloque em recipientes individuais,se assim quiser,e polvilhe a canela sobre o doce.Uns preferem comer quentinho eu já prefiro geladinho.O recipiente deve ter tampa ,pois ao colocar na geladeira a parte de cima resseca.Prepare-se para os elogios.É realmente delicioso!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo-Delícia.

INGREDIENTES

Meio quilo de queijo minas amassado
meio quilo de queijo prato ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
4 gemas
mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de molho inglês
sal a gosto.

MODO DE FAZER

Misturar tudo amassando com as mãos.Ver se está bom de farinha.Para se ver é quando dá para fazer bolinhas sem grudar na mão.Com a mão suja de clara enrolar as bolinhas e passar no macarrão cabelo de anjo picadinho.
Deixar por 10 minutos na geladeira antes de fritar.Fritar em bastante óleo e bem quente.
E esperar pelos elogios.Delícia!!!!

Bolo de Aipim-Delicioso e facílimo.




É uma delícia e você,com certeza vai agradar a todos.Vamos à receita.
INGREDIENTES

1quilo de aipim cru ralado
1 coco médio ralado
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal
5 xícaras de açúcar pérola
100 gramas de margarina.

MODO DE FAZER

Mistura-se tudo e  não bata muito.Forma untada com manteiga.
Depois é só receber elogios.

Observação
Com 5 xícaras de açúcar fica bem doce.Prefiro com menos doce.Você pode diminuir caso também prefira assim.