Há cocadas feitas com leite esta é com água.Eu tenho intolerância á lactose do leite,por isto eu só posso comer cocada feita com água.Experimente e verá.
INGREDIENTES
1 quilo de açúcar refinado
1 coco de um quilo
um pouquinho de água.
MODO DE FAZER
Colocar o açúcar com um pouquinho de água no fogo para fazer a calda.Quando a calda estiver em ponto de baba colocar o coco e mexer por mais ou menos 20 minutos.Retirar do fogo e mexer até ficar soltinho.
Unte a pedra mármore com manteiga,bem pouquinha, e vá colocando colher por colher de doce sobre ela para esfriar.Retire com uma espátula.Se for guardar,espere ficar bem fria.
O ponto de baba da calda é quando você passa a colher que está mexendo e puxando a calda pelo canto parece formar um caminho e deixa ver o fundo.Se colocar um pouco da calda num recipiente com água ,dá para fazer ,com a ajuda dos dedos,uma bolinha consistente,mas moldável.A colher para mexer deve ser de preferência de silicone.Compre,pois é tudo de bom para mexermos os nossos quitutes.Grande abraço.