sábado, 9 de fevereiro de 2013

Mandioquinha prontinha para fritar.Rápido e fácil.

Dica da vovó para facilitar sua vida.
Postagem de número 100.
Gente,por trabalhar fora,sempre,tive de aprender a adiantar tudo,deixar as coisas semiprontas para uso rápido.
Aí aprendi a preparar a mandioca assim.Se você chega ,em cima da hora,vai sentir como é legal achar isto tudo mastigadinho.
Cozinhe a mandioca,temperada com sal.Cozida,deixe esfriar.Depois pique em tirinhas e coloque numa vasilha organizadinha e coloque para congelar.Tem de estar fria.Deixe sempre tampada.
Quando for fritar separe os pedacinhos com uma faquinha de ponta.Frite ainda congelada e terá uma mandioquinha crocante e deliciosa.
O melhor da coisa é que já está prontinha para você fazer uso e agradar a todos.Não é Cayo Matheus de Abreu Silva Ferro e Karol?

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Como fazer quiabo inteirinho,verdinho ,saudável.

Não resisti em passar para vocês,pois achei muito importante.Isto sobretudo porque é um modo muito saudável de comê-lo.Fica verdinho e delicioso.

MODO DE FAZER

Lave os quiabos em água corrente e enxugue-os no pano de prato para tirar os pelinhos que ele tem.Depois disto coloque-os em uma panela com água e sal de modo a cobri-los.Deixe ferventar.Quando você sentir que estão macios,NÃO MOLES,escorra-os.Eles estarão verdinhos e a baba já não existe.Corte a cabecinha e o rabinho.Faça um refogado com alho e sal e se gostar acrescente cebola branca em rodelas,um pouquinho de vinagre.Deixe que ele seque bem.Para refogar coloque um mínimo de óleo,gotinha, o suficiente para fritar o tempero.Ele ficará delicioso,verdinho e sem baba.SOBRE TUDO SAUDÁVEL.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja Delicioso-Cobertura de limão.

Minha mãe era uma doceira de primeira e esta cobertura, da amada tia Lourdes, é apaixonante.Aí vai para vocês esta delícia de duas mestras da cozinha.

INGREDIENTES DO BOLO

5 ovos
1 copo de suco de laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e meia xícara de chá de açúcar
 raspas de laranja
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de pó royal.

MODO DE FAZER

Bata,na batedeira, as gemas com o açúcar bem batidinhos.Vá colocando aos pouquinhos o caldo da laranja.Acrescente o trigo peneirando-o levemente e mexendo com um garfo.Por último as claras batidas em neve e o pó royal.A batedeira só pode ser usada para bater o açúcar e a gema.A farinha,as claras e o pó royal são acrescentados de modo muito suave com um garfo.
Pode fazer as claras em neve na batedeira também.Na hora de juntar na massa é só delicadeza com o garfo.Entendido?
Bolo com todos os ingredientes aí ponha uma pitadinha de sal e as raspas de laranja.Pegue a laranja,lave-a,enxugue e rale a casca .

COBERTURA INGREDIENTES E MODO DE FAZER

duas laranjas e um limão
um prato de açúcar refinado.

Esprema  umas duas laranjas e um limão.Coloque  num prato o açúcar refinado peneirado tipo o fundo bem cheio.Junte ali os caldos das duas frutas.Misture bem..O bolo está assado e quente.Aí você pega um garfo e fure rapidinho para que a cobertura penetre.Pincele o bolo todo com esta mistura.Se em algum lugar ficar meio molhado,úmido,vá esfarelando,com sua própria mão,o açúcar puro sobre os molhadinhos.Se quiser pode pincelar uma segunda camada.Tem que ser rápido,pois à medida que o bolo vai esfriando é que vai virando um glacê delicioso.
Aí é só esperar os elogios ,pura delícia.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Empadinha da tia Emília.


Quem tem a minha idade e reside em Tombos-Minas Gerais se lembra da tia Emília,esposa do Sr. Lindolfo Barbosa.Ela fazia esta delícia e me passou a receita.Vamos aprender uma receita consagrada há quase 50 anos?



INGREDIENTES
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema
Manteiga até dar o ponto de abrir
1 colherinha de café de pó Royal
Sal a gosto.
MODO DE FAZER
Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem maleável.Não precisa untar as forminhas,pois massa que leva manteiga não há necessidade.Abra a massa sobre uma mesa absolutamente limpa e farinhada e forre as forminhas.O recheio deve ser colocado quando em temperatura ambiente.Cubra e pincele a cobertura com gema.Para a gema deslizar melhor pode misturar um pouquinho de manteiga para pincelar.E aí leve ao forno e vigie até começar a corar.Você saberá a hora que está pronta a empadinha há 50 anos aprovada.É só experimentar.
QUANTIDADE
Esta receita dão 14 empadas de tamanho médio.Se precisar de mais é só dobrar a receita.
RECHEIO A GOSTO (Aí vai o meu.)
Pegue um peito de tamanho médio e limpe-o retirando as gorduras,peles,pode esfregar fubá que ajuda a sair aquela membrana que cobre o peito.Lave bem e seque com papel toalha.
Depois de enxuto levo a uma panela com óleo e vou dourando.Quando dourar coloque o tempero e vá pingando água quente conservando tampado para um cozimento mais rápido.
Tempero: um pouco(uma meia colher de sopa) de  alho e sal prontos e adiciono o caldo knnor um tablete.Pra quem gosta pode adicionar um pouquinho de pimenta em pó.Coloco assim que o frango estiver dourado.Dou uma fritada neste tempero de leve e coloco a água para cozer.
Depois de cozido deixe esfriar e desfie  cuidadosamente para que nenhum ossinho possa passar.Este preparo é fundamental para se ter um produto de qualidade.
Depois de desfiado lá na panela onde você cozinhou o frango coloque dois tomates sem pele e semente até ele ficar um creminho.Adicione uma caixinha de creme de leite, o frango desfiado e se gostar um latinha de milho.Há pessoas que colocam ervilha.Eu não coloco pois meu povo não gosta.A verdade é que este recheio é um estrogonofe de frango.Pode ser feito de véspera e guardado na geladeira.



terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pizza Caseira

Delícias de tia Denir.


INGREDIENTES:

3 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
1 tablete de claybon(100gramas)
2 tabletes de fermento de pão(30 gramas)
1 copo de leite morno
sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Misturar o fermento no leite morno.Depois juntar os demais  ingredientes misturando até soltar da vasilha.Fica meio molhadinha.Sovar bem a massa.Depois deixar descansar um pouco.Untar o tabuleiro com o claybon e espalhar a massa e levá-la a assar já com a muçarela e o molho.
Cobertura a gosto.Deliciosa e rendimento muito bom.Vou experimentar fazer com a farinha pra quem tem doença celíaca.Se ficar boa volto pra dizer.É só substituir a farinha de trigo pela mistura das três citadas abaixo.
Nota importante:
Farinha básica para quem tem doença celíaca :
  • 3 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • Meia xícara de polvilho doce.

Modo  de Fazer:
Misturar bem e guardar em um pote fechado( com essa farinha pode-se preparar pães, panquecas e pão de ló.)

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