Doce de Figo da Vovó Selita.
domingo, 26 de maio de 2013
O doce de figo em calda melhor do mundo.
quinta-feira, 2 de maio de 2013
Lombo Recheado Assado-Delícia.
Lombo Recheado Assado
Ingredientes para o lombo
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados
Modo de preparo
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Dicas
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
Ingredientes para o lombo
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados
Modo de preparo
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
Dicas
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
sábado, 9 de fevereiro de 2013
Mandioquinha prontinha para fritar.Rápido e fácil.
Dica da vovó para facilitar sua vida.
Postagem de número 100.
Gente,por trabalhar fora,sempre,tive de aprender a adiantar tudo,deixar as coisas semiprontas para uso rápido.Aí aprendi a preparar a mandioca assim.Se você chega ,em cima da hora,vai sentir como é legal achar isto tudo mastigadinho.
Cozinhe a mandioca,temperada com sal.Cozida,deixe esfriar.Depois pique em tirinhas e coloque numa vasilha organizadinha e coloque para congelar.Tem de estar fria.Deixe sempre tampada.
Quando for fritar separe os pedacinhos com uma faquinha de ponta.Frite ainda congelada e terá uma mandioquinha crocante e deliciosa.
O melhor da coisa é que já está prontinha para você fazer uso e agradar a todos.Não é Cayo Matheus de Abreu Silva Ferro e Karol?
Assinar:
Postagens (Atom)