quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Bomba de Chocolate

Pra lá de gostoso.



BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

100 g de manteiga 
3 ovos 
1 xícara de leite 
3 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó 

RECHEIO: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
1 lata de creme de leite sem soro ou se preferir uma barra média (200 g)de chocolate ao leite derretida em banho Maria.

MODO DE PREPARO 

RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre 
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.

MASSA: 

1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina 
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento 
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos 
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir com o restante da massa 
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30 minutos.

COBERTURA:

1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado ,duas colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para gelar.Aplique no bolo usando sua criatividade.Delícia.

OBSERVAÇÃO:

Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar todo coberto.E no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o ganache e decorar bem legal e partir para receber os elogios.E olha que são muitos hein.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pão de Mandioca sem glúten.

Pão de Mandioca sem glúten.


INGREDIENTES

1 prato fundo de mandioca cozida e amassada sem nenhum tempero
1 quilo de farinha de arroz(Vá colocando o que for necessário testando.)
2 xícaras de chá cheias de açúcar refinado
2 colheres de sopa cheias de banha
2 colheres cheias de manteiga
4 ovos
1 copo e meio de leite
1 colher de chá de sal
50 gramas de fermento de pão.

MODO DE FAZER

Mornar o leite e colocar nele o fermento e três colheres da farinha de arroz.Deixar levedar por 1 hora.Despejar esta mistura em uma bacia e acrescentar a mandioca,o açúcar,os ovos,o sal e a farinha aos poucos testando a textura da massa.Sovar bem a massa.Sovar é amassá-la,bater com ela em uma pedra,pia , permitindo assim que todos os ingredientes fiquem bem trabalhados.Abafe com panos esta massa até a bolinha subir.Pegue uma bolinha da massa e coloque em um copo cheio de água .Quando a bolinha de massa subir é hora de modelar os pães.Depois colocá-los  num tabuleiro untado e polvilhado com a farinha de arroz os pães modelando-os no formato que preferir.Coloque-os com boa distancia um do outro pois vão crescer.Pincele-os com gema misturada a uma pequena quantidade de manteiga.Sobre este ovo pincelado salpique açúcar refinado ou cristal.Depois de modelados ainda deixe-os por 15 minutos para colocá-los no forno. Quando assados ficam com uma cor meio dourada e saborosos.Se quiser pode fazê-los acrescentando coco ralado à massa.Um pacotinho  por receita.Forno médio.

Nota Importante:

Você pode fazê-la sem lactose,colocando o leite com menos lactose,pode ser feita com adoçante em pó,ou pra quem não tem nenhum destes problemas colocando no lugar da farinha de arroz a farinha de trigo.Adapte a sua receita à sua realidade.

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Leite Condensado Caseiro.(Com açúcar ou adoçante)



INGREDIENTES

Meia xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante em pó
1 xícara de chá de leite em pó sem açúcar
2 colheres de margarina ou manteiga sem sal.

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador por 3 minutos e está pronto.
Fácil,econômico e resolve o problema de quem é diabético e tem vontade de comer um leite condensado.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

BROINHAS DE FUBÁ.Delícias de tia Osseli.

BROINHAS DE FUBÁ- Delícias da tia Osseli.


 
INGREDIENTES

1 copo de fubá
1 copo de fécula de batata
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher de chá de erva doce
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de sal

1 colher da sopa de pó royal
6 a 7 ovos


MODO DE FAZER
 
Peneire juntos por duas vezes, o fubá e a fécula de batata.
Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a gordura, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo. Assim que ferver coloque de uma só vez a mistura de fubá e fécula e mexa sempre com rapidez até formar um angu que desprenderá do fundo da panela.
Retire do fogo e bata até ficar morno ( bem morno).
Feito isso adicione sempre batendo os ovos inteiros um de cada vez até conseguir uma massa de consistência de ser enrolada.

Por último o pó royal
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá. Coloque um pouco de massa e gire a xícara para enrolar.
Deitar esta bolinha num tabuleiro untado e polvilhado com fubá.
Assar em forno quente.


Nota Importante:
Cada receita dá + ou - 18 broinhas.
Delícia pura.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo Pudim da Alzira.Delicioso e muito fácil.

O marido estava doente e esta amiga quis ajudá-lo a melhorar mais rápido e deu-lhe alguns desses bolos e isto fez com que ele se sentisse muito feliz.Agora que ele está bem,graças a Deus,ele pediu a ela a receita que eu divulgo e lhes digo que além de delicioso faz um bem, muito grande, dedicá-lo por tem gosto de carinho.# ficaadica.


INGREDIENTES DO BOLO

2 ovos
150 gamas de manteiga
2 e meia xícara de farinha de trigo
1 caixa de pudim de baunilha
1 e meia xícara de açúcar.
1 xícara de chá de leite.
1 colher de chá de fermento.

MODO DE FAZER

Bater o bolo normalmente e colocar em uma forma caramelada como para colocar pudim ou manjar.Bater normalmente o bolo significa bater a gema ,o açúcar e a manteiga bem batidos.Bater à parte as claras e adicionar a farinha levemente mexendo com um garfo,o pudim em pó,as claras em neve e por último o fermento.Esta é a regra normal para que o bolo fique bom.Esta é  a parte do bolo.

INGREDIENTES DO PUDIM

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca.

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ingredientes acima citados e despeje sobre a massa do bolo e coloque para assar em banho Maria.Depois de frio colocar na geladeira até o dia seguinte aí pode virar o bolo.Para soltar da forma com mais facilidade esquentar a forma sobre o fogo baixo  ou colocar uns segundos em uma água quente.Solta  tudo e fica lindinho.Agora é partir para os elogios.Grande abraço.