sábado, 12 de outubro de 2013

MOLHO DE TOMATE-Rápido e fácil.

Trabalhar fora nos leva a ter de aprender a adiantar tudo.E esta é uma das coisas que aprendi.Hoje sou aposentada,mas continuo agindo igualzinho,pois quem disse que aposentada trabalha menos?
Gosto de fazer artesanato,guloseimas,etc, e aí tem de se ter tempo,não é?!!!



MOLHO QUE TE QUERO.

Molho de tomate pra muuiito tempo.
7 quilos de tomate e aproveitamento total.
Aí vai a receita:

Molho de Tomate Caseiro.(Dica da Vovó Stela)

Lave todo ele com bucha e muuiita água.
Depois de liiimpos,picar e colocar para cozinhar.(Não ponha água,pois o tomate solta muita água é só ir mexendo.)
Bater no liquidificador e coar.Só se perdem os caroços.
Volte pra panela e ferva para igualar,mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e coloque em potes tampados.
Colocar para congelar.Vira um gelo vermelho que você vai usar em suas pizzas,macarronadas,etc...sendo que,na hora de fazer seus quitutes, será só acrescentar os seus temperos preferidos.Você vai ter,muitas vezes de
picar a barra para usar só parte aí volte para um vasilhame fechado ou
saco plástico.não pode ficar exposto.
Uma mão na roda.Garantia de delícias feitas de modo rápido e fácil.


Observação:
Quando o tomate cai de preço você estoca e fica por  um longo tempo bem tranquila.Gastei 7,00 nos 7 quilos de tomate e olha que além de ser maravilhoso tenho pra muuiito tempo.Vale calcular o  lucro também.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Bomba de Chocolate

Pra lá de gostoso.



BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

100 g de manteiga 
3 ovos 
1 xícara de leite 
3 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó 

RECHEIO: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
1 lata de creme de leite sem soro ou se preferir uma barra média (200 g)de chocolate ao leite derretida em banho Maria.

MODO DE PREPARO 

RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre 
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.

MASSA: 

1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina 
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento 
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos 
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir com o restante da massa 
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30 minutos.

COBERTURA:

1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado ,duas colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para gelar.Aplique no bolo usando sua criatividade.Delícia.

OBSERVAÇÃO:

Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar todo coberto.E no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o ganache e decorar bem legal e partir para receber os elogios.E olha que são muitos hein.

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pão de Mandioca sem glúten.

Pão de Mandioca sem glúten.


INGREDIENTES

1 prato fundo de mandioca cozida e amassada sem nenhum tempero
1 quilo de farinha de arroz(Vá colocando o que for necessário testando.)
2 xícaras de chá cheias de açúcar refinado
2 colheres de sopa cheias de banha
2 colheres cheias de manteiga
4 ovos
1 copo e meio de leite
1 colher de chá de sal
50 gramas de fermento de pão.

MODO DE FAZER

Mornar o leite e colocar nele o fermento e três colheres da farinha de arroz.Deixar levedar por 1 hora.Despejar esta mistura em uma bacia e acrescentar a mandioca,o açúcar,os ovos,o sal e a farinha aos poucos testando a textura da massa.Sovar bem a massa.Sovar é amassá-la,bater com ela em uma pedra,pia , permitindo assim que todos os ingredientes fiquem bem trabalhados.Abafe com panos esta massa até a bolinha subir.Pegue uma bolinha da massa e coloque em um copo cheio de água .Quando a bolinha de massa subir é hora de modelar os pães.Depois colocá-los  num tabuleiro untado e polvilhado com a farinha de arroz os pães modelando-os no formato que preferir.Coloque-os com boa distancia um do outro pois vão crescer.Pincele-os com gema misturada a uma pequena quantidade de manteiga.Sobre este ovo pincelado salpique açúcar refinado ou cristal.Depois de modelados ainda deixe-os por 15 minutos para colocá-los no forno. Quando assados ficam com uma cor meio dourada e saborosos.Se quiser pode fazê-los acrescentando coco ralado à massa.Um pacotinho  por receita.Forno médio.

Nota Importante:

Você pode fazê-la sem lactose,colocando o leite com menos lactose,pode ser feita com adoçante em pó,ou pra quem não tem nenhum destes problemas colocando no lugar da farinha de arroz a farinha de trigo.Adapte a sua receita à sua realidade.

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Leite Condensado Caseiro.(Com açúcar ou adoçante)



INGREDIENTES

Meia xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante em pó
1 xícara de chá de leite em pó sem açúcar
2 colheres de margarina ou manteiga sem sal.

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador por 3 minutos e está pronto.
Fácil,econômico e resolve o problema de quem é diabético e tem vontade de comer um leite condensado.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

BROINHAS DE FUBÁ.Delícias de tia Osseli.

BROINHAS DE FUBÁ- Delícias da tia Osseli.


 
INGREDIENTES

1 copo de fubá
1 copo de fécula de batata
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher de chá de erva doce
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de sal

1 colher da sopa de pó royal
6 a 7 ovos


MODO DE FAZER
 
Peneire juntos por duas vezes, o fubá e a fécula de batata.
Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a gordura, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo. Assim que ferver coloque de uma só vez a mistura de fubá e fécula e mexa sempre com rapidez até formar um angu que desprenderá do fundo da panela.
Retire do fogo e bata até ficar morno ( bem morno).
Feito isso adicione sempre batendo os ovos inteiros um de cada vez até conseguir uma massa de consistência de ser enrolada.

Por último o pó royal
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá. Coloque um pouco de massa e gire a xícara para enrolar.
Deitar esta bolinha num tabuleiro untado e polvilhado com fubá.
Assar em forno quente.


Nota Importante:
Cada receita dá + ou - 18 broinhas.
Delícia pura.