sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo Gelado -Delícia de Verão

Bolo Gelado

Ingredientes
3/4 de xícara (de chá) de manteiga
4 gemas de ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 e  ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de leite
1 vidro de leite de coco pequeno (o de 200 ml)
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo
1 xícara (de chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (pacote de 100 g)

Para embalar
Papel alumínio

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180°C (forno médio).
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Depois vá acrescentando as gemas uma a uma. Bata até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo intercalando com o leite e o leite de coco. Volte para a batedeira e bata levemente. Tire da batedeira e agregue levemente as claras em neve. Mexendo de baixo para cima. Depois coloque o fermento e novamente mexa delicadamente. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.

Preparo da calda
Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.

Montagem
Fure todo o bolo com um palito enquanto ele ainda estiver quente e já corte em pedaços (mas não tire da forma). Molhe com a calda. Espalhe por todo o bolo de maneira uniforme (se quiser mais úmido acrescente mais leite). Deixe esfriar. Depois retire da assadeira e coloque em uma recipiente com tampa e leve à geladeira.
Se preferir (eu acho que conserva mais) enrole em papel alumínio. Corte pedaços quadrados de papel alumínio e enrole cada pedaço de bolo separadamente. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, mas fica mais gostoso se você deixar para comer no dia seguinte.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR




BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal .

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar


sábado, 21 de dezembro de 2013

Rabanada Assada.



Ingredientes:

 6 pãezinhos amanhecidos;
 2  latas de leite condensado;
 2 latas de leite de vaca medidos na lata de leite condensado;
 4 ovos;
 1 colher (sopa) de fermento em pó;
 açúcar e canela para polvilhar .


Modo de Fazer:

Corte os pãezinhos em rodelas grossas,passe manteiga em ambos os lados de cada fatia, e os disponha os pães em um pirex untado com manteiga. Bata no liquidificador ovos, leites,fermento. Despeje a mistura sobre os pães.
Leve ao forno até dourar.Polvilhe açúcar e canela.

Obs:
1-Coloquei em um tabuleiro grande,pois a quantidade exigiu.(Aproximadamente 45 cm X 30 cm)
2-Cuidado para não queimar,fique atenta(o).
2-Menos calorias e por certo agradará,em cheio, sua família linda.

sábado, 12 de outubro de 2013

MOLHO DE TOMATE-Rápido e fácil.

Trabalhar fora nos leva a ter de aprender a adiantar tudo.E esta é uma das coisas que aprendi.Hoje sou aposentada,mas continuo agindo igualzinho,pois quem disse que aposentada trabalha menos?
Gosto de fazer artesanato,guloseimas,etc, e aí tem de se ter tempo,não é?!!!



MOLHO QUE TE QUERO.

Molho de tomate pra muuiito tempo.
7 quilos de tomate e aproveitamento total.
Aí vai a receita:

Molho de Tomate Caseiro.(Dica da Vovó Stela)

Lave todo ele com bucha e muuiita água.
Depois de liiimpos,picar e colocar para cozinhar.(Não ponha água,pois o tomate solta muita água é só ir mexendo.)
Bater no liquidificador e coar.Só se perdem os caroços.
Volte pra panela e ferva para igualar,mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e coloque em potes tampados.
Colocar para congelar.Vira um gelo vermelho que você vai usar em suas pizzas,macarronadas,etc...sendo que,na hora de fazer seus quitutes, será só acrescentar os seus temperos preferidos.Você vai ter,muitas vezes de
picar a barra para usar só parte aí volte para um vasilhame fechado ou
saco plástico.não pode ficar exposto.
Uma mão na roda.Garantia de delícias feitas de modo rápido e fácil.


Observação:
Quando o tomate cai de preço você estoca e fica por  um longo tempo bem tranquila.Gastei 7,00 nos 7 quilos de tomate e olha que além de ser maravilhoso tenho pra muuiito tempo.Vale calcular o  lucro também.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Bomba de Chocolate

Pra lá de gostoso.



BOLO BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

100 g de manteiga 
3 ovos 
1 xícara de leite 
3 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar (pode diminuir o açúcar para duas se preferir)
1 xícara de chocolate em pó (prefiro o toddy)
1 colher de café de baunilha
1 colher (bem cheia) de fermento em pó 

RECHEIO: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa rasas de maisena
Essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
1 lata de creme de leite sem soro ou se preferir uma barra média (200 g)de chocolate ao leite derretida em banho Maria.

MODO DE PREPARO 

RECHEIO: ( Fazer antes da massa pois vai ser usado frio)
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum as gemas e o amido de milho ,no final a baunilha.
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre 
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou o chocolate derretido.
4.Reserve para ser usado frio.

MASSA: 

1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina 
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento 
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos 
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, sobre ela o recheio frio (não colocar nas bordas) e por último cobrir com o restante da massa 
5.Leve para assar em banho Maria por mais ou menos 30 minutos.

COBERTURA:

1 lata de creme de leite,1 lata de leite condensado ,duas colheres de chocolate(cacau) e uma colher de chá de manteiga.
Cozinhe até dar o ponto e leve para gelar.Aplique no bolo usando sua criatividade.Delícia.

OBSERVAÇÃO:

Faço o bolo em um dia e ponho pra gelar todo coberto.E no dia seguinte viro no prato definitivo e aí vou cobrir com o ganache e decorar bem legal e partir para receber os elogios.E olha que são muitos hein.