sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de creme de chocolate.

Gente é um bolo facílimo de fazer e de um resultado surpreendente.Fazê-lo em forma grande,pois fica bem grandão.A família de meninos muito exigentes disse ser muito,muito bom.Faça hoje e receba muitos elogios de sua turminha.



INGREDIENTES DO BOLO

1 xícara de óleo 
2 cenouras grandes 
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó.
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Bata no liquidificador: 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas, 3 ovos e o açúcar.
Despeje em um recipiente este líquido e acrescente peneirando  e misturando com um garfo as 3 xícaras de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó  até ficar uma mistura homogênea.

MODO DE PREPARO DO CREME

Bata no liquidificador:
3 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
  
 A CALDA

 Faça uma calda  com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar coloque na forma com furo no meio.

MODO DE PREPARO DO RESTANTE DO BOLO.

Sobre a calda  acrescente este creme de chocolate(na verdade os ingredientes batidos em forma líquida) e por último coloque a massa do bolo de cenoura(parece que vai dar tudo errado,pois sobre o líquido do creme,coloca o líquido do bolo aí fica tudo misturado e quando assa eles se separam). Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC ,em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS.
 Obs: 
  • Assar em banho-Maria.(Colocar um tabuleiro com água e a forma dentro.)
  • Assa muito rápido.Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
  • Esse bolo é mais cremoso,. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
  • Coloque umas duas horas na geladeira antes de desenformar.
  • Fácil de fazer,pois é todo batido no liquidificador.
  • Não reduz quando se retira do fogo.É bem grande.
  • Ordem:
1.    forma com calda;
2.    líquido do creme;
3.    líquido do bolo.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo Gelado -Delícia de Verão

Bolo Gelado

Ingredientes
3/4 de xícara (de chá) de manteiga
4 gemas de ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 e  ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de leite
1 vidro de leite de coco pequeno (o de 200 ml)
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo
1 xícara (de chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (pacote de 100 g)

Para embalar
Papel alumínio

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180°C (forno médio).
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Depois vá acrescentando as gemas uma a uma. Bata até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira e agregue a farinha de trigo intercalando com o leite e o leite de coco. Volte para a batedeira e bata levemente. Tire da batedeira e agregue levemente as claras em neve. Mexendo de baixo para cima. Depois coloque o fermento e novamente mexa delicadamente. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo.

Preparo da calda
Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.

Montagem
Fure todo o bolo com um palito enquanto ele ainda estiver quente e já corte em pedaços (mas não tire da forma). Molhe com a calda. Espalhe por todo o bolo de maneira uniforme (se quiser mais úmido acrescente mais leite). Deixe esfriar. Depois retire da assadeira e coloque em uma recipiente com tampa e leve à geladeira.
Se preferir (eu acho que conserva mais) enrole em papel alumínio. Corte pedaços quadrados de papel alumínio e enrole cada pedaço de bolo separadamente. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, mas fica mais gostoso se você deixar para comer no dia seguinte.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR




BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal .

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar


sábado, 21 de dezembro de 2013

Rabanada Assada.



Ingredientes:

 6 pãezinhos amanhecidos;
 2  latas de leite condensado;
 2 latas de leite de vaca medidos na lata de leite condensado;
 4 ovos;
 1 colher (sopa) de fermento em pó;
 açúcar e canela para polvilhar .


Modo de Fazer:

Corte os pãezinhos em rodelas grossas,passe manteiga em ambos os lados de cada fatia, e os disponha os pães em um pirex untado com manteiga. Bata no liquidificador ovos, leites,fermento. Despeje a mistura sobre os pães.
Leve ao forno até dourar.Polvilhe açúcar e canela.

Obs:
1-Coloquei em um tabuleiro grande,pois a quantidade exigiu.(Aproximadamente 45 cm X 30 cm)
2-Cuidado para não queimar,fique atenta(o).
2-Menos calorias e por certo agradará,em cheio, sua família linda.

sábado, 12 de outubro de 2013

MOLHO DE TOMATE-Rápido e fácil.

Trabalhar fora nos leva a ter de aprender a adiantar tudo.E esta é uma das coisas que aprendi.Hoje sou aposentada,mas continuo agindo igualzinho,pois quem disse que aposentada trabalha menos?
Gosto de fazer artesanato,guloseimas,etc, e aí tem de se ter tempo,não é?!!!



MOLHO QUE TE QUERO.

Molho de tomate pra muuiito tempo.
7 quilos de tomate e aproveitamento total.
Aí vai a receita:

Molho de Tomate Caseiro.(Dica da Vovó Stela)

Lave todo ele com bucha e muuiita água.
Depois de liiimpos,picar e colocar para cozinhar.(Não ponha água,pois o tomate solta muita água é só ir mexendo.)
Bater no liquidificador e coar.Só se perdem os caroços.
Volte pra panela e ferva para igualar,mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e coloque em potes tampados.
Colocar para congelar.Vira um gelo vermelho que você vai usar em suas pizzas,macarronadas,etc...sendo que,na hora de fazer seus quitutes, será só acrescentar os seus temperos preferidos.Você vai ter,muitas vezes de
picar a barra para usar só parte aí volte para um vasilhame fechado ou
saco plástico.não pode ficar exposto.
Uma mão na roda.Garantia de delícias feitas de modo rápido e fácil.


Observação:
Quando o tomate cai de preço você estoca e fica por  um longo tempo bem tranquila.Gastei 7,00 nos 7 quilos de tomate e olha que além de ser maravilhoso tenho pra muuiito tempo.Vale calcular o  lucro também.