quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo de yogurte com nutella.


Hmm, que tal um bolo agora? Anote a receita!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de Nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de preparo:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo, açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último coloque o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Corte o bolo ao meio e coloque nutella.
Copiei de uma amiga.Parece muito bom.Ainda não fiz.

domingo, 8 de junho de 2014

Receita de lasanha de berinjela

Por Luiza Oliveira, chef


Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho
300 g tofu
150 g tomate seco
100 ml azeite extra virgem
Orégano
Mangericão fresco
Pimenta do reino à gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue no azeite a cebola picada, o alho e, por último, acrescente o tomate pelado. Deixe ferver de 15 a 20 minutos. Bata no liquidificador metade do molho e junte a outra parte. Volte para o fogo. Com a colher, amasse os pedaços que sobraram. Você terá um molho encorpado no final. Corrija o sal, acrescente a pimenta e, depois de desligar o fogo, coloque as folhas de mangericão e reserve.
Lave e higienize as beringelas, corte as pontas e depois faça fatias grossas no sentido do comprimento. Deixe de molho por algumas minutos em água com sal para retirar o sabor amargo. Escorra e retire o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe as beringelas rapidamente, salpicando um pouco de sal, reserve. Esmigalhe o tofu com ajuda de um garfo, misture o tomate seco triturado. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Em uma forma refratária, coloque um pouco do molho no fundo, acrescente as fatias de beringela, depois o recheio de tofu e, por último, o molho. Depois, novamente a beringela, o tofu e o molho. Vá fazendo camadas e finalize com o molho. Leve ao forno médio por 15 minutos, até que esteja levemente dourada por cima e o molho comece a borbulhar. Sirva com arroz e salada.

domingo, 11 de maio de 2014

BOLO DE AIPIM.(Mandioca)



INGREDIENTES:

1  quilo de aipim cru ralado
1 coco médio ralado
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de pó royal
3 xícaras de açúcar pérola
1 pitada de sal
100 gramas de margarina ou manteiga.

MODO DE  FAZER

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.Misturar todos os ingredientes e não bater muito.
Forno com temperatura média e assa muito rápido.É só espetar com um palitinho e se estiver sequinho já está prontinho.
Deixe esfriar um pouco e corte os quadradinhos e coloque para gelar.Delícia demais,vai agradar em cheio.

domingo, 27 de abril de 2014

MISTURINHA DE CACAU QUE NÃO ENGORDA.

Sabe quando bate aquela vontade de comer doce e você não quer engordar?Eu gosto muito e me mantenho  firme na minha dieta.Aí vai a receita.

INGREDIENTES
  • Cacau em pó.
  • Adoçante em pó.
  • Leite.
MODO DE FAZER

Coloque na xícara cacau o quanto você quiser e junte duas colheres de café de adoçante em pó.Para completar coloque leite o quanto baste para transformar em um "meladinho" de cacau.Prove e verá a delicinha que é pra quem nem pode comer doce.
E continue assim elegante como você já é ou pra colaborar para você ficar assim.Grande beijo.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

TORTA GELADA DE MORANGO.


TORTA GELADA DE MORANGO
INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado (300 g cada lata)
3 caixas de creme de leite (200 g cada caixa)
1 colher de margarina
1 gema
1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
1 colher pequena de maizena
2 barras de chocolate branco(250 g por barra)
1 caixa de morango (Aproximadamente 15 morangos)
PREPARO

  1. Primeiro Creme
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e a maizena
Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.
Deixe esfriar por 15 minutos, e após, adicione uma caixa de creme de leite (sem soro).RESERVE.
     2. Segundo Creme
Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços
E quando estiver totalmente derretido
Acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.
Montagem do Creme
Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar
Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos, em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
Decore com os 6 morangos
Leve ao congelador por 6 horas.
E sirva.
Observação:De Delícias da Lola.