sábado, 9 de agosto de 2014

BOLO DE IOGOURTE.(Rápido e Fácil.)





Amelinha é minha amiga-vizinha amada e me atraiu a fazer este bolo e me disse que ao fazê-lo não faria mais nenhum outro.Corri,comprei o iogourte e fiz.Depois conto o resultado.

INGREDIENTES

3  ovos inteiros
1 copo de iogurte natural 170 g
1 medida de óleo no copo do iogurte
1 pitada de sal.
2 medidas de farinha no copo de iogurte
1 e meia medidas de açúcar refinado no copo do iogurte
1 colher de pó roial bem cheia.

MODO DE FAZER

Primeiro unte a forma com manteiga e salpique ,sobre a manteiga, açúcar cristal misturado à canela em pó fartamente.
No liquidificador bata por 3,4 minutos os ovos inteiros ,o iogurte,o óleo e a pitada de sal.
Enquanto o liquidificador trabalha ,peneire a farinha,o açúcar e o pó roial em uma vasilha.Depois de peneirados venha com a mistura batida no liquidificador e misture.Despeje na forma que já está untada e polvilhada.O forno já deve estar em temperatura de 180º.Para testar se está assado é fazer o teste do palito.Espete no bolo e se sair sequinho está pronto.Ele vai voar.Acaba no momento que é cortado.Delícia pura.Parabéns,Melinha .Agradeço por nos presentear com tal delícia.

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Rosquinha de Nata Centenária.





ROSQUINHAS DE NATA CENTENÁRIA

INGREDIENTES DA ROSQUINHA

1 prato fundo de farinha de trigo
1 píres de chá de açúcar refinado
1 concha de gordura derretida
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de nata
1 colherinha de café de bicarbonato
1 pitada de sal.

RECEITA DO GLACÊ
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de manteiga
Um pouco de água quente.

MODO DE FAZER

Enrola-se as rosquinhas  e leve ao forno quente.Depois de assadas passe no glacê .Passa-se as rosquinhas neste glacê e depois no açúcar refinado.Delícia de viver.

Rosquinhas de Nata.





ROSCAS DE NATA(nº 1)

INGREDIENTES

2 copos de nata
12 copo de açúcar refinado
50 gramas de sal amoníaco
2 ovos inteiros.

MODO DE FAZER

Misturar tudo bem misturadinho e acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.Enrolar na forma que quiser,assar,depois passar na calda rala fria e no açúcar refinado.

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo de yogurte com nutella.


Hmm, que tal um bolo agora? Anote a receita!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de Nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de preparo:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo, açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último coloque o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Corte o bolo ao meio e coloque nutella.
Copiei de uma amiga.Parece muito bom.Ainda não fiz.

domingo, 8 de junho de 2014

Receita de lasanha de berinjela

Por Luiza Oliveira, chef


Ingredientes:
2 beringelas grandes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho
300 g tofu
150 g tomate seco
100 ml azeite extra virgem
Orégano
Mangericão fresco
Pimenta do reino à gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue no azeite a cebola picada, o alho e, por último, acrescente o tomate pelado. Deixe ferver de 15 a 20 minutos. Bata no liquidificador metade do molho e junte a outra parte. Volte para o fogo. Com a colher, amasse os pedaços que sobraram. Você terá um molho encorpado no final. Corrija o sal, acrescente a pimenta e, depois de desligar o fogo, coloque as folhas de mangericão e reserve.
Lave e higienize as beringelas, corte as pontas e depois faça fatias grossas no sentido do comprimento. Deixe de molho por algumas minutos em água com sal para retirar o sabor amargo. Escorra e retire o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe as beringelas rapidamente, salpicando um pouco de sal, reserve. Esmigalhe o tofu com ajuda de um garfo, misture o tomate seco triturado. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Em uma forma refratária, coloque um pouco do molho no fundo, acrescente as fatias de beringela, depois o recheio de tofu e, por último, o molho. Depois, novamente a beringela, o tofu e o molho. Vá fazendo camadas e finalize com o molho. Leve ao forno médio por 15 minutos, até que esteja levemente dourada por cima e o molho comece a borbulhar. Sirva com arroz e salada.