sexta-feira, 3 de março de 2017

SOPA DE CHUCHU-DELÍCIA DE MIL E UMA UTILIDADES PARA DIETA LOW CARB


SOPA DE CHUCHU
INGREDIENTES:

Chuchus 5  grandes;
Alho picadinho uns 6 ou a gosto;
Cebola inteira;
1 caldo knnor;
Tomates 2 grandes sem caroços;(Como eu faço molho caseiro eu coloco um pote de meio quilo de molho.)
1 colher de sal de chá ou a gosto.

MODO DE FAZER

Refogue no azeite o alho,a cebola,tomate coloque o caldo.Descasque  os chuchus e pique em pedaços e coloque junto com o molho cobrindo com água fervendo.Deixe o chuchu cozinhar.Não precisa ficar muito mole.Bata no liquidicador e fica um creme saboroso.

ACRÉSCIMO:

Para ficar ainda melhor pegue uma linguiça sadia defumada grossa e tire a pele,pique em pedaços ,de cerca de  2cm e ,numa frigideira frite não demais e acrescente à sopa de chuchu.Dê uma fervura e está pronta.Delícia !

DICAS:
1- Se você faz a dieta low carb é a sopa ideal.Você pode,além da linguiça acrescentar ovos cozidos.
2-Se for fazer um peixe e quiser que o peixe cozido tenha cara de pirão coloque o peixe em uma sopa de chuchu.Vai parecer com pirão.







DUAS DELÍCIAS PRA VOCÊ:CREME BRANCO DE COUVE-FLOR E ELE COM ABOBRINHA VERDE.


MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES:

Alho poró;
Salsa;
Cebola Branca;
Cebolinha;
Cenoura fatiada;
Alho picadinho;
Sal a gosto;
Tomate para colorir;
Meia couve flor se for grande.

MODO DE FAZER

Refogue o alho e a cebola no azeite;
Coloque os demais ingredientes picadinhos;
Cubra-os com água fervendo 2 cm acima dos ingredientes;
Lave a couve-flor e separe em bloquinhos pequenos;
Coloque-os sobre os ingredientes que estão praticamente cozidos;
Retire-os,um a um, quando ao espetar o garfo estejam  meio macios.

NO LIQUIDIFICADOR

Coloque toda a couve flor no liquidificador,sem os temperos;
Acrescente meio copo de leite e bata;
Se ficar excessivamente grosso pode acrescentar umas duas colheres de sopa do caldo dos temperos;
Leve ao fogo e mexa e se quiser pode acrescentar um pouco de tempero;
É um delicioso creme.


OBSERVAÇÃO:

Sobrou na panela os ingredientes que vc pode coar e guardar o caldo para juntar a uma carne de panela ou uma sopa,ou colocar um macarrãozinho.Eu bato e faço virar uma sopinha e tomo o que é uma delícia.Aí vc me pergunta o porquê destes ingredientes todos?Eles dão à couve-flor um sabor especial e creio acrescentam um algo mais  a ela.
_________________//////_________________

ABOBRINHA VERDE COM O MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:

Abobrinha verde ralada como batata palha.Tiras longas e fininhas.

PRATO EXCELENTE :

Pegue o molho branco coloque ao fogo e jogue a abobrinha crua dentro.Dê umas misturadas,sem deixar amolecer aí  você tem duas delícias juntas e  não crê que foi feito com couve-flor.É tudo de bom.


quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

BOLO DE COCO COM CACAU -SEM FARINHA E AÇÚCAR.



DELICIOSO E NÃO ENGORDA, POIS NÃO TEM FARINHA E AÇÚCAR.

BOLO LOWCARB COM CACAU.

150 gramas de COCO RALADO
3 colheres de CACAU
1 garrafa de LEITE DE COCO
2 colheres de MANTEIGA SEM SAL
6 OVOS
6 pacotinhos de SUCRALOSE (Se gostar de menos doce coloque menos.)
1 colher de chá cheia de FERMENTO EM PÓ.

MODO DE FAZER

Bater as 6 gemas com a manteiga.
Depois fui acrescentando os ingredientes coco,leite de coco,sucralose,(SEM BATER NA BATEDEIRA)
Bater  as 6  claras em neve.
Acrescentar as claras em neve e o fermento.
No forno pré aquecido a 180º  é assado em uns 35 minutos.
Para reconhecer se está assado espete o bolo com um palito.Se sair limpinho está no ponto.

OBSERVAÇÃO:

Hoje fiz o bolo dobrado.
Coloquei um pacote de 100 gramas de coco de pacotinho sem adição de açúcar +duas xícaras grandes de coco ralado in natura)
A forma tem de ser grande para caber este bolo dobrado.Untá-la com manteiga.
Veja esse vídeo só para ver como se coloca o cacau.
O meu modo de fazer achei melhor.
Fiz do jeito dele e achei um melhor resultado do meu jeito.


https://youtu.be/BGoSWW3dUiM

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

IOGURTE SEM LACTOSE,SEM AÇÚCAR,COM GELATINA.

Ângela Pigoli, me deu esta receita que achei bem interessante pra nós que temos intolerância à lactose e que também não queremos fazer uso de açúcar.A opção é sua,explico:se quer com açúcar faça uso da gelatina com açúcar,se não use gelatina diet.


INGREDIENTES:

2 litros de leite sem lactose desnatado;(ou qualquer outro de sua opção)
2 iogurtes integrais (naturais);(De qualquer marca)
2 caixas da gelatina de sua preferência.

MODO DE FAZER
  • Coloque o leite numa panela para ser aquecido,O ponto do aquecimento é quando você coloca no dorso de sua mão e está com um calor suportável.Não pode ferver.Mais ou menos cinco minutos.
  • Adicione nele dois os dois iogurtes naturais;Mexa bem.
  • Tampe,e envolva a vasilha em toalhas ,amarre e coloque ou no forno desligado ou num lugar onde seja mais quente.Se fizer à noite,pela manhã,já está no ponto.A aparência é de um queijo minas mais molinho.
  • Pegue as duas caixas de gelatina e coloque o conteúdo dela no liquidificador.Ferva a água e jogue dentro do liquidificador meio copo desta água.Bata bem para virar um meladinho.
  • Junte a este meladinho o iogurte que você já está pronto.Eu uso gelatina diet de morango e fica um iogurte lindo.
  • Depois de batido gelatina e iogurte no liquidificador coloque na jarra e ponha para gelar.
  • Fica com um doce bem discreto.Eu não gosto de nada muito doce.
  • Você terá um pouco mais que dois litros de iogurte muito saudável.
  • Antes que acabe separe deste dois copinhos e coloque-os na gaveta embaixo do congelador para fazer os próximos não tendo assim que comprar de novo.
  • Eu não encontrei  iogurte natural saem lactose,se encontrar ficará totalmente sem ela.
  • Prepare-se para os elogios.