quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pudim de Maria Mole.Rápido e facílimo




INGREDIENTES
1 caixa de Maria Mole sabor coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
1 pacote de coco ralado
2 xícaras de açúcar para caramelizar a forma.

MODO DE FAZER
Prepare a calda e unte a forma com ela.Para ficar com bastante calda faça-a com duas xícaras de açúcar.
Ferva um copo de leite e leve ao liquidificador e ainda quente  bata com a Maria Mole.Vá acrescentando o leite condensado,o creme de leite.(que pode ser com o soro).Depois despeje este conteúdo na forma e leve para gelar de um dia para o outro.Quando já  gelado despeje num refratário e se delicie.Você percebeu que não precisou de ser cozido em banho-maria?É muito rápido e delicioso.

Mistura para mingau para fortalecer pessoa enferma.



Olguinha ,nos contou que esta é a mistura do mingau dado à sua mãezinha idosa e enferma com o objetivo de fortalecê-la.Se quiser fazê-la consulte ao seu médico quanto ao uso.Os ingredientes são excelentes ,mas o uso deve ser consentido pelo médico ou nutricionista.



INGREDIENTES

1 lata de farinha láctea vitaminada
1 caixa de fécula de batata ou 200 g
1 caixa de maisena ou 200 g
1 caixa de aveia flocos finos ou 200 g
1 caixa de creme de arroz ou 200 g
1 caixa de cremogema  ou 200 g
100 g de fosfato de cálcio (Comprar em farmácia de manipulação)

MODO DE FAZER
Misturar todas as farinhas e transformá-las em uma só.Quando for fazer o mingau lembrar de colocar uma pitada de sal e após o cozimento salpicar canela.A farinha deve ser guardada em uma vasilha bem fechada.

Macarrão de Panela de Pressão-Rápida e facílima



Olguinha, minha amiga da hidro, trouxe mais três receitas rápidas e fáceis.Nesta correria que se vive dá para comer uma deliciosa macarronada de preparo bem rapidinho.


INGREDIENTES
Meio quilo de macarrão parafuso (Piraquê ou Amália)
1 lata de pomarola
1 lata de creme de leite
4 latas de água (medidas na lata de pomarola)
3 cubos de caldo knorr  de galinha.
MODO DE FAZER A PRIMEIRA PARTE
Ponha ,na panela de pressão, todos os ingredientes acima citados menos o creme de leite.Leve ao fogo.Quando começar a ferver e a válvula estiver rodando,marque 3 minutos no relógio.Destampe e coloque o creme de leite.
INGREDIENTES PARA TEMPERAR O MACARRÃO
1 lata de milho
azeitona a gosto
bacon fritinho
cebola ralada
presunto em cubinhos
mussarela em cubinhos
polvilhe orégano por cima se desejar.
MODO DE FAZER  A SEGUNDA PARTE
Pegue tudo isto,os ingredientes de tempero, e coloque na travessa  que você vai colocar o macarrão.Vem  com o macarrão já cozido do modo acima  explicado,bem quente, e despeje sobre os segundos ingredientes que estão já  na travessa.O queijo derrete e fica muito bom.Se delicie.

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Palha Italiana-Rápida,fácil,deliciosa.




No dia a dia aprendemos a todo momento.
Esta receita aprendi,com a D.Olga Montesano,lá na hidroginástica.Não sabia que era tão fácil e tão deliciosa.
Parabéns,Olguinha,a minha família amou a sua maravilhosa receita.
O bom de tudo é que é rapidíssima de ser feita.

INGREDIENTES
·         Ingredientes
1 pacote de biscoitos maria ou maisena (200 g)
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate garoto ou outro achocolatado que tiver.


MODO DE FAZER
·         Quebre os biscoitos com as mãos o máximo que conseguir.Misture o leite condensado a margarina e o achocolatado, depois acrescente os biscoitos aos poucos mexendo sempre.Coloque em uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar.Para nivelá-lo passa uma colher untada de manteiga sobre a massa no tabuleiro.Depois de frio pode cortá-la com uma faca bem amolada e vai passando no açúcar refinado e colocando-a para servir. Delícia e facílima de fazer.
Observações:
Há pessoas que batem o biscoito no liquidificador .Eu prefiro o biscoito quebradinho,pois fica crocante.Se dobrar a receita dá em um tabuleiro médio e logicamente para mais pessoas.
Há pessoas que a fazem como lembrancinha do dia do casamento.É uma idéia prática e rápida.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Doce que leva mandioca ralada, coco queimado e mel -Ana Maria Braga


Bolo Cremoso de Abacaxi

8 porções



·         
Ingredientes
·         1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
·         50 g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
·         1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
·         1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
·         ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
·         2 ovos
·         2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
2°- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.