terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pizza Caseira

Delícias de tia Denir.


INGREDIENTES:

3 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
1 tablete de claybon(100gramas)
2 tabletes de fermento de pão(30 gramas)
1 copo de leite morno
sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Misturar o fermento no leite morno.Depois juntar os demais  ingredientes misturando até soltar da vasilha.Fica meio molhadinha.Sovar bem a massa.Depois deixar descansar um pouco.Untar o tabuleiro com o claybon e espalhar a massa e levá-la a assar já com a muçarela e o molho.
Cobertura a gosto.Deliciosa e rendimento muito bom.Vou experimentar fazer com a farinha pra quem tem doença celíaca.Se ficar boa volto pra dizer.É só substituir a farinha de trigo pela mistura das três citadas abaixo.
Nota importante:
Farinha básica para quem tem doença celíaca :
  • 3 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • Meia xícara de polvilho doce.

Modo  de Fazer:
Misturar bem e guardar em um pote fechado( com essa farinha pode-se preparar pães, panquecas e pão de ló.)

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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo sem glúten



INGREDIENTES
·         4 ovos
·         200 gr. açúcar
·         125 gr. manteiga
·         125 ml. óleo
·         220 gr. sem glúten farinha (ver lista de alimentos adequados para celíacos 2011)
·         1 tablete de chocolate branco (ver lista de alimentos adequados para celíacos 2011)
·         25 ml. leite
·         1 folha de gelatina neutra
Forma de processamento
·         Separe as claras em neve.
·         Bata as claras em castelo com metade do açúcar.
·         Misture em uma tigela a farinha, as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar restante. Quando você tem uma massa compacta é adicionado gradualmente as claras em castelo.
·         Acontece toda a mistura em uma manteiga untado com.
·         Asse em forno a 170 º por 50 minutos.
·         Folha de hidratar a gelatina em uma tigela com água fria.
·         Derreta o chocolate com leite.
·         Misture o chocolate derretido com a folha de gelatina. Deixe esfriar.
·         Quando esfriar, cubra o bolo com a mistura.

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Cobertura de chocolate para bolo rápidas e fáceis.




Aí vai uma crocante. a preferida de meu neto:

Cobertura para qualquer bolo:cenoura,chocolate,baunilha,etc...

1 copo de açúcar
meio copo de nescau(prefiro com toddy)
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite.

Modo de Fazer:
Leve estes ingredientes ao fogo mexendo sem parar.Quando vir, que nas laterais passando a colher faz um caminho está no ponto para cobrir o bolo.Coloque sobre o bolo ainda quente,espalhando levemente com a colher.



Aí vai um,a menos doce,mais mole.
Coloque em uma panela uma lata de leite condensado e uma de creme de leite.(Pode ser o de caixinha)
4 colheres de sopa de chocolate que preferir.(Eu prefiro o toddy)
Mexa sem parar até dar o ponto.O ponto é o mesmo da outra cobertura.Quando ficar tipo soltinho da panela e puxando com a colher pela lateral der um caminho é este o ponto.Cubra o bolo ainda quente.
Para vender é mais cara e difícil de transportar pois fica mais mole.Para fazer pra casa tudo bem.

Ambas são gostosas e as formiguinhas da casa adorarão.

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Panquecas de tia Denir.

A querida tia Denir é exímia cozinheira e tenho uma série de receitas dela que são rápidas e fáceis,como todo mundo gosta.Hoje vai uma delas a pedido de uma querida seguidora de nosso blog.Aliás ela me emocionou muito quando me disse, que uma de nossas receitas tem contribuído para ajudá-la em seu sustento.Realmente é este o objetivo deste blog.Prazer em retornar depois de longa data ausente.

                                                             Panquecas Deliciosas.

Ingredientes

1 copo de leite (daqueles de requeijão,copo medida de toda a receita)
1 copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de azeite ou óleo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador,se achar  que ficou grosso acrescentar mais leite.
Passar um pouquinho de óleo na frigideira e despejar uma concha pequena da massa e fritar de ambos os lados.Ir reservando as rodinhas fritas e depois as recheie a gosto.
Delícia.Bom apetite.

Observação importante:
Depois do post publicado a tia Denir acrescentou orientações muito importantes e aí vão elas:

De camarão então é uma delicia.Sabe que voce pode fazer as panquecas e congelar separadas com papel filme e só rechear quando for comer? Pode fazer de vespera e só rechear no dia deixar em plastico(vasilha) fechada dura na geladeira quase uma semana.

sábado, 7 de julho de 2012

Tentativa de Cupcakes 1 - Postagem da Ariel


-Aqui quem fala agora é a neta, Ariel, de novo-
Então, hoje eu fiquei de confeiteira e tentei fazer os cupcakes de acordo com a aula que eu fiz e postei ontem!
Para o bolo, usei a receita do meu eterno amado bolo Nega Maluca, que é chocolate puro. A receita do bolo segue:
-No liquidificador, junte e bata:
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervendo
-Depois que estes estiverem bem batidos, peneire e junte aos que estão no liquidificador:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Nescau (Ou outro chocolate em pó)
- 2 colheres de Sopa de Fermento
-Misture os ingredientes com garfo até a massa ficar homogênea. Não esqueça: Adicione os pós por partes, peneirando sempre!

- E daí, comece a encher as fôrmas com a massa. Enchendo sempre até a metade.

Nessa hora eu lembrei que tinha que prender o cabelo, :p



E agora, vamos começar com a parte mais legal! A DECORAÇÃO! Dun-dun-dun!

-Os ingredientes lindos que eu usei(Era pra ter uma caixinha de chanitlly aí, mas não saiu na foto):

Abrindo a Pasta Americana pra começar a cobrir os cupcakes.

Lembra da rosa do post anterior? Aqui que linda!

Estrelado...

Feliz!

Vamos usar mais cores! 

Flores multicor!


Referência nerd a Kingdom Hearts, uma série de jogo

Eu não amo nenhum personagem cujo nome comece com V mentira 


Nenhum....Mais mentrias

Quem quer Diversão! Ou, em inglês, pra quem não sabe., FUN!




Todos os que foram cobertos com pasta americana juntos



 Os outros cupcakes (foram 30 no total) foram cobertos com chantilly. Tanto colorido quanto branco. Para linhas bem grossas, foi usado um saco de confeitar próprio. Já pras linhas finas, foi usado um saco plástico, daqueles de feira, de vegetais e tal, com um buraco pequeno, feito por nós
Que explodiu na minha mão enquanto eu escrevia, felicidade

Diferença entre os linhas finas e os linhas grossas

Caso minha letra esteja ilegível, tá escrito "Love" e "Peace"




Os de cobertura de chantilly


-E pra finalizar, uma foto de longe de todos juntos. Nada mal pra uma primeira vez, né?-

Agora só quero ver em quantos segundos as formigas de casa vão demorar pra comer todos! Conhecendo minha sorte, vou nem poder sentir o gosto!!!

Meu nervosismo em pensar que posso não provar meus bolinhos

Mas bem, vou sair agora e devolver o blog pra vó agora. Que todos aproveitem as receitas e, acima de tudo, se divirtam cozinhando, seja pra sí ou pras pessoas que você gosta!