sexta-feira, 21 de março de 2014

PÉ-DE-MOLEQUE DE BRIGADEIRO.

INGREDIENTES

1/2kg de amendoim
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

PREPARO

Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
Corte ainda morno.

Observação:
O amendoim é cru, eu coloco 1 colher de margarina logo que derrete o açúcar, depois acrescento o leite moça, mexo bem desligo e bato bastante até dar o brilho, mais ou menos 10 minutos.

delíciasdalola.

quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de Queijo .(De sanduicheira-fácil e rápido)

Eu ainda não fiz :é receita do facebook.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador:

1 xícara de leite, 1 xícara de óleo de cozinha e 3 ovos, depois acrescente 2 xícaras de polvilho doce e a metade de um pacote de queijo ralado parmesão e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo. Unte a sanduicheira com óleo com a ajuda de um papel toalha, depois despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. Coloque um pouco de queijo sobre a massa líquida e feche a sanduicheira. Deixe assando por aproximadamente 5 min. Quando corar está pronto!
 *A máquina de waffler  também funciona para essa receita.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Suspiros da vovó Stela. (Rápido e muito fácil.)

Gente,suspiro é uma delícia,mas é muita açúcar e há que ser consumido por quem pode,é claro.
Parece muito fácil de se fazer,mas tem os seus segredinhos como toda receita.Aí vai.

INGREDIENTES

Claras quantas tiver.
Para cada clara você acrescenta 3 colheres de açúcar.
Raspas de limão.

MODO DE FAZER

Se tenho 7 claras de ovos sobrando vou batê-las até ficarem bem durinhas.Para cada clara acrescento 3 colheres de açúcar,portanto 21 colheres de açúcar.Torno a bater muito e fica com uma super liga.Aí é hora de acrescentar as raspas de limão.Prontinho.Pegue os tabuleiros que vai usar e os unte com manteiga.Depois se tiver o saco de confeiteiro use,se não tiver pode improvisar com uma sacola plástica cortando o cantinho.Faz um pequenino furo e coloque as colheradas da massa e vai espremendo fazendo voltinhas para formar tipo uma torre,como o modelo acima.Coloque para assar em forno bem brando e na porta do forno,para que fique entreaberta,coloque uma colher de pau ou outra coisa que não aqueça e possa queimá-la ou pegar fogo.Demora um pouquinho pra ficar assado por ter de ser feito com forno bem brando.Por que ser brando?Para ficar bem assadinho e crocante.Delícia pura!Faço para os netos e o marido formigão e eles amam.


domingo, 16 de fevereiro de 2014

Escondidinho de Frango.


Atendendo a pedidos, vou publicar a receita do meu escondidinho de frango. Mas... como faço pelo costume, não tenho medidas para passar, apenas os ingredientes e o modo de preparo, ok?


MASSA (ingredientes):
Batata cozida e amassada.
Manteiga.
Leite.
Requeijão.

RECHEIO (ingredientes):

Frango desfiado
Azeite
Sal
Canela em pau
Orégano
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha verde
Alfavaca
Pimenta do reino
Noz moscada ralada
Tomate
Extrato de tomate
Ervilha
Azeitona

MODO DE PREPARO:

Recheio - Uso bastante tempero no frango desfiado. Leve ao fogo com muito pouco azeite, sal a gosto e um pouco de cada tempero. Coloco muito pouco da pimenta e do extrato de tomate. Vou colocando um pouco de água até conseguir o ponto que quero.

Massa - Amasse a batata cozida com o restante dos ingredientes. Coloque leite aos poucos até encontrar o ponto ideal.

Montagem - Forre o pirex com a massa, espalhe o recheio e cubra novamente com a massa. Coloque um pouco de molho de tomate por cima, queijo fresco ralado e leve um pouco ao fogo para gratinar.

Pode servir!
Seus filhos vão adorar!

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de creme de chocolate.

Gente é um bolo facílimo de fazer e de um resultado surpreendente.Fazê-lo em forma grande,pois fica bem grandão.A família de meninos muito exigentes disse ser muito,muito bom.Faça hoje e receba muitos elogios de sua turminha.



INGREDIENTES DO BOLO

1 xícara de óleo 
2 cenouras grandes 
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7SVAU_di0rxt6Ya_zDth-8O1KyO7znqb3_l1b8TLWJ4_qOfVfn_DvTD6ZvInfmP4dmkg8NhILSWmAnuiXa1JWpjsX_NaYKkhEw5cjMMKdJ54wr1MS9f0jYWk4t-gM8lZGE90JMgMCr8w/s1600/BOLO.gif

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Bata no liquidificador: 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas, 3 ovos e o açúcar.
Despeje em um recipiente este líquido e acrescente peneirando  e misturando com um garfo as 3 xícaras de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó  até ficar uma mistura homogênea.

MODO DE PREPARO DO CREME

Bata no liquidificador:
3 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
  
 A CALDA

 Faça uma calda  com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar coloque na forma com furo no meio.

MODO DE PREPARO DO RESTANTE DO BOLO.

Sobre a calda  acrescente este creme de chocolate(na verdade os ingredientes batidos em forma líquida) e por último coloque a massa do bolo de cenoura(parece que vai dar tudo errado,pois sobre o líquido do creme,coloca o líquido do bolo aí fica tudo misturado e quando assa eles se separam). Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC ,em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS.
 Obs: 
  • Assar em banho-Maria.(Colocar um tabuleiro com água e a forma dentro.)
  • Assa muito rápido.Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
  • Esse bolo é mais cremoso,. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
  • Coloque umas duas horas na geladeira antes de desenformar.
  • Fácil de fazer,pois é todo batido no liquidificador.
  • Não reduz quando se retira do fogo.É bem grande.
  • Ordem:
1.    forma com calda;
2.    líquido do creme;
3.    líquido do bolo.