quarta-feira, 30 de setembro de 2015

IOGURTE SEM LACTOSE,SEM AÇÚCAR,COM GELATINA.

Ângela Pigoli, me deu esta receita que achei bem interessante pra nós que temos intolerância à lactose e que também não queremos fazer uso de açúcar.A opção é sua,explico:se quer com açúcar faça uso da gelatina com açúcar,se não use gelatina diet.


INGREDIENTES:

2 litros de leite sem lactose desnatado;(ou qualquer outro de sua opção)
2 iogurtes integrais (naturais);(De qualquer marca)
2 caixas da gelatina de sua preferência.

MODO DE FAZER
  • Coloque o leite numa panela para ser aquecido,O ponto do aquecimento é quando você coloca no dorso de sua mão e está com um calor suportável.Não pode ferver.Mais ou menos cinco minutos.
  • Adicione nele dois os dois iogurtes naturais;Mexa bem.
  • Tampe,e envolva a vasilha em toalhas ,amarre e coloque ou no forno desligado ou num lugar onde seja mais quente.Se fizer à noite,pela manhã,já está no ponto.A aparência é de um queijo minas mais molinho.
  • Pegue as duas caixas de gelatina e coloque o conteúdo dela no liquidificador.Ferva a água e jogue dentro do liquidificador meio copo desta água.Bata bem para virar um meladinho.
  • Junte a este meladinho o iogurte que você já está pronto.Eu uso gelatina diet de morango e fica um iogurte lindo.
  • Depois de batido gelatina e iogurte no liquidificador coloque na jarra e ponha para gelar.
  • Fica com um doce bem discreto.Eu não gosto de nada muito doce.
  • Você terá um pouco mais que dois litros de iogurte muito saudável.
  • Antes que acabe separe deste dois copinhos e coloque-os na gaveta embaixo do congelador para fazer os próximos não tendo assim que comprar de novo.
  • Eu não encontrei  iogurte natural saem lactose,se encontrar ficará totalmente sem ela.
  • Prepare-se para os elogios.








quarta-feira, 26 de agosto de 2015


ROSCA DOCE-(Divina)
INGREDIENTES:
1 pacote fermento seco 10 grs
1 e 1/2 xícara (chá) água fria
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas.
Receita indicada por uma amiga dizendo ser ela divina.Esta amiga e top em culinária.Nela eu confio.Vou fazer também.
Grande abraço,amigos.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bolinho de Vinagre
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto

MODO DE PREPARO
Juntar todos os ingredientes e misturar bem colocando aos poucos a farinha de trigo até dar ponto de enrolar. Enrolar tiras compridas e cortar como se fosse pequenos croquetes.
Fritar em óleo quente, deixar secar em papel absorvente e polvilhar açúcar e canela.

sábado, 27 de dezembro de 2014

Pudim de Abacaxi-compartilhado por amiga.

Pudim de Abacaxi ...Que sobremesa deliciosa! Todos aqui em casa amaram, muito boa mesmo... ^^




2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 xícara de açúcar
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Mousse Trufado Para o Réveillon

Mousse Trufado Para o Réveillon 
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado
Modo de Preparo:
1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.
Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;
Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

Obs:Copiei da prima Euni.Não fiz ainda.Parece ser muito bom.