Minha mãe era uma doceira de primeira e esta cobertura, da amada tia Lourdes, é apaixonante.Aí vai para vocês esta delícia de duas mestras da cozinha.
INGREDIENTES DO BOLO
5 ovos
1 copo de suco de laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e meia xícara de chá de açúcar
raspas de laranja
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de pó royal.
MODO DE FAZER
Bata,na batedeira, as gemas com o açúcar bem batidinhos.Vá colocando aos pouquinhos o caldo da laranja.Acrescente o trigo peneirando-o levemente e mexendo com um garfo.Por último as claras batidas em neve e o pó royal.A batedeira só pode ser usada para bater o açúcar e a gema.A farinha,as claras e o pó royal são acrescentados de modo muito suave com um garfo.
Pode fazer as claras em neve na batedeira também.Na hora de juntar na massa é só delicadeza com o garfo.Entendido?
Bolo com todos os ingredientes aí ponha uma pitadinha de sal e as raspas de laranja.Pegue a laranja,lave-a,enxugue e rale a casca .
COBERTURA INGREDIENTES E MODO DE FAZER
duas laranjas e um limão
um prato de açúcar refinado.
Esprema umas duas laranjas e um limão.Coloque num prato o açúcar refinado peneirado tipo o fundo bem cheio.Junte ali os caldos das duas frutas.Misture bem..O bolo está assado e quente.Aí você pega um garfo e fure rapidinho para que a cobertura penetre.Pincele o bolo todo com esta mistura.Se em algum lugar ficar meio molhado,úmido,vá esfarelando,com sua própria mão,o açúcar puro sobre os molhadinhos.Se quiser pode pincelar uma segunda camada.Tem que ser rápido,pois à medida que o bolo vai esfriando é que vai virando um glacê delicioso.
Aí é só esperar os elogios ,pura delícia.
INGREDIENTES DO BOLO
5 ovos
1 copo de suco de laranja
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e meia xícara de chá de açúcar
raspas de laranja
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de pó royal.
MODO DE FAZER
Bata,na batedeira, as gemas com o açúcar bem batidinhos.Vá colocando aos pouquinhos o caldo da laranja.Acrescente o trigo peneirando-o levemente e mexendo com um garfo.Por último as claras batidas em neve e o pó royal.A batedeira só pode ser usada para bater o açúcar e a gema.A farinha,as claras e o pó royal são acrescentados de modo muito suave com um garfo.
Pode fazer as claras em neve na batedeira também.Na hora de juntar na massa é só delicadeza com o garfo.Entendido?
Bolo com todos os ingredientes aí ponha uma pitadinha de sal e as raspas de laranja.Pegue a laranja,lave-a,enxugue e rale a casca .
COBERTURA INGREDIENTES E MODO DE FAZER
duas laranjas e um limão
um prato de açúcar refinado.
Esprema umas duas laranjas e um limão.Coloque num prato o açúcar refinado peneirado tipo o fundo bem cheio.Junte ali os caldos das duas frutas.Misture bem..O bolo está assado e quente.Aí você pega um garfo e fure rapidinho para que a cobertura penetre.Pincele o bolo todo com esta mistura.Se em algum lugar ficar meio molhado,úmido,vá esfarelando,com sua própria mão,o açúcar puro sobre os molhadinhos.Se quiser pode pincelar uma segunda camada.Tem que ser rápido,pois à medida que o bolo vai esfriando é que vai virando um glacê delicioso.
Aí é só esperar os elogios ,pura delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário