Gente,suspiro é uma delícia,mas é muita açúcar e há que ser consumido por quem pode,é claro.
Parece muito fácil de se fazer,mas tem os seus segredinhos como toda receita.Aí vai.
INGREDIENTES
Claras quantas tiver.
Para cada clara você acrescenta 3 colheres de açúcar.
Raspas de limão.
MODO DE FAZER
Se tenho 7 claras de ovos sobrando vou batê-las até ficarem bem durinhas.Para cada clara acrescento 3 colheres de açúcar,portanto 21 colheres de açúcar.Torno a bater muito e fica com uma super liga.Aí é hora de acrescentar as raspas de limão.Prontinho.Pegue os tabuleiros que vai usar e os unte com manteiga.Depois se tiver o saco de confeiteiro use,se não tiver pode improvisar com uma sacola plástica cortando o cantinho.Faz um pequenino furo e coloque as colheradas da massa e vai espremendo fazendo voltinhas para formar tipo uma torre,como o modelo acima.Coloque para assar em forno bem brando e na porta do forno,para que fique entreaberta,coloque uma colher de pau ou outra coisa que não aqueça e possa queimá-la ou pegar fogo.Demora um pouquinho pra ficar assado por ter de ser feito com forno bem brando.Por que ser brando?Para ficar bem assadinho e crocante.Delícia pura!Faço para os netos e o marido formigão e eles amam.
Querida o açúcar é refinado ou pode ser o cristal?
ResponderExcluirEstou amando suas receitinhas.
Bjs
Virgínia
Oi Virgínia.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Faço com açúcar refinado,não tenho experiência com o cristal.
Sucesso,sempre.Deus possa abençoar muito sua preciosa vida.
Com carinho.
Boa tarde. Gostaria de saber se o forno ficar entreaberto mesmo ate o final? Mais ou menos o tempo ou o ponto?
ResponderExcluirOi Steh.
ResponderExcluirSim,o forno fica entreaberto até o final.São + ou - 50 minutos para ficar firminho.Forno baixo e vc vê que o suspiro começa a ficar assadinho nas bordas.Fica muito bom.É deixar esfriar e colocá-lo em uma vasilha com tampa.Grande abraço.