sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de creme de chocolate.

Gente é um bolo facílimo de fazer e de um resultado surpreendente.Fazê-lo em forma grande,pois fica bem grandão.A família de meninos muito exigentes disse ser muito,muito bom.Faça hoje e receba muitos elogios de sua turminha.



INGREDIENTES DO BOLO

1 xícara de óleo 
2 cenouras grandes 
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó.
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Bata no liquidificador: 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas, 3 ovos e o açúcar.
Despeje em um recipiente este líquido e acrescente peneirando  e misturando com um garfo as 3 xícaras de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento em pó  até ficar uma mistura homogênea.

MODO DE PREPARO DO CREME

Bata no liquidificador:
3 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
  
 A CALDA

 Faça uma calda  com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar coloque na forma com furo no meio.

MODO DE PREPARO DO RESTANTE DO BOLO.

Sobre a calda  acrescente este creme de chocolate(na verdade os ingredientes batidos em forma líquida) e por último coloque a massa do bolo de cenoura(parece que vai dar tudo errado,pois sobre o líquido do creme,coloca o líquido do bolo aí fica tudo misturado e quando assa eles se separam). Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC ,em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS.
 Obs: 
  • Assar em banho-Maria.(Colocar um tabuleiro com água e a forma dentro.)
  • Assa muito rápido.Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
  • Esse bolo é mais cremoso,. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
  • Coloque umas duas horas na geladeira antes de desenformar.
  • Fácil de fazer,pois é todo batido no liquidificador.
  • Não reduz quando se retira do fogo.É bem grande.
  • Ordem:
1.    forma com calda;
2.    líquido do creme;
3.    líquido do bolo.

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