segunda-feira, 27 de março de 2017

BOLO PUDIM DE COCO SEM FARINHA DE TRIGO E AÇÚCAR.


sexta-feira, 3 de março de 2017

SOPA DE CHUCHU-DELÍCIA DE MIL E UMA UTILIDADES PARA DIETA LOW CARB


SOPA DE CHUCHU
INGREDIENTES:

Chuchus 5  grandes;
Alho picadinho uns 6 ou a gosto;
Cebola inteira;
1 caldo knnor;
Tomates 2 grandes sem caroços;(Como eu faço molho caseiro eu coloco um pote de meio quilo de molho.)
1 colher de sal de chá ou a gosto.

MODO DE FAZER

Refogue no azeite o alho,a cebola,tomate coloque o caldo.Descasque  os chuchus e pique em pedaços e coloque junto com o molho cobrindo com água fervendo.Deixe o chuchu cozinhar.Não precisa ficar muito mole.Bata no liquidicador e fica um creme saboroso.

ACRÉSCIMO:

Para ficar ainda melhor pegue uma linguiça sadia defumada grossa e tire a pele,pique em pedaços ,de cerca de  2cm e ,numa frigideira frite não demais e acrescente à sopa de chuchu.Dê uma fervura e está pronta.Delícia !

DICAS:
1- Se você faz a dieta low carb é a sopa ideal.Você pode,além da linguiça acrescentar ovos cozidos.
2-Se for fazer um peixe e quiser que o peixe cozido tenha cara de pirão coloque o peixe em uma sopa de chuchu.Vai parecer com pirão.







DUAS DELÍCIAS PRA VOCÊ:CREME BRANCO DE COUVE-FLOR E ELE COM ABOBRINHA VERDE.


MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR

INGREDIENTES:

Alho poró;
Salsa;
Cebola Branca;
Cebolinha;
Cenoura fatiada;
Alho picadinho;
Sal a gosto;
Tomate para colorir;
Meia couve flor se for grande.

MODO DE FAZER

Refogue o alho e a cebola no azeite;
Coloque os demais ingredientes picadinhos;
Cubra-os com água fervendo 2 cm acima dos ingredientes;
Lave a couve-flor e separe em bloquinhos pequenos;
Coloque-os sobre os ingredientes que estão praticamente cozidos;
Retire-os,um a um, quando ao espetar o garfo estejam  meio macios.

NO LIQUIDIFICADOR

Coloque toda a couve flor no liquidificador,sem os temperos;
Acrescente meio copo de leite e bata;
Se ficar excessivamente grosso pode acrescentar umas duas colheres de sopa do caldo dos temperos;
Leve ao fogo e mexa e se quiser pode acrescentar um pouco de tempero;
É um delicioso creme.


OBSERVAÇÃO:

Sobrou na panela os ingredientes que vc pode coar e guardar o caldo para juntar a uma carne de panela ou uma sopa,ou colocar um macarrãozinho.Eu bato e faço virar uma sopinha e tomo o que é uma delícia.Aí vc me pergunta o porquê destes ingredientes todos?Eles dão à couve-flor um sabor especial e creio acrescentam um algo mais  a ela.
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ABOBRINHA VERDE COM O MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:

Abobrinha verde ralada como batata palha.Tiras longas e fininhas.

PRATO EXCELENTE :

Pegue o molho branco coloque ao fogo e jogue a abobrinha crua dentro.Dê umas misturadas,sem deixar amolecer aí  você tem duas delícias juntas e  não crê que foi feito com couve-flor.É tudo de bom.