INGREDIENTES:
Alho poró;
Salsa;
Cebola Branca;
Cebolinha;
Cenoura fatiada;
Alho picadinho;
Sal a gosto;
Tomate para colorir;
Meia couve flor se for grande.
MODO DE FAZER
Refogue o alho e a cebola no azeite;
Coloque os demais ingredientes
picadinhos;
Cubra-os com água fervendo 2 cm acima
dos ingredientes;
Lave a couve-flor e separe em
bloquinhos pequenos;
Coloque-os sobre os ingredientes que
estão praticamente cozidos;
Retire-os,um a um, quando ao espetar
o garfo estejam meio macios.
NO LIQUIDIFICADOR
Coloque toda a
couve flor no liquidificador,sem os temperos;
Acrescente meio
copo de leite e bata;
Se ficar
excessivamente grosso pode acrescentar umas duas colheres de sopa do caldo dos
temperos;
Leve ao fogo e
mexa e se quiser pode acrescentar um pouco de tempero;
É um delicioso
creme.
OBSERVAÇÃO:
Sobrou na panela os ingredientes que
vc pode coar e guardar o caldo para juntar a uma carne de panela ou uma sopa,ou
colocar um macarrãozinho.Eu bato e faço virar uma sopinha e tomo o que é uma
delícia.Aí vc me pergunta o porquê destes ingredientes todos?Eles dão à
couve-flor um sabor especial e creio acrescentam um algo mais a ela.
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ABOBRINHA VERDE COM O MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
Abobrinha verde ralada como batata
palha.Tiras longas e fininhas.
PRATO EXCELENTE :
Pegue o molho branco coloque ao fogo
e jogue a abobrinha crua dentro.Dê umas misturadas,sem deixar amolecer aí você tem duas delícias juntas e não crê que foi feito com couve-flor.É tudo de
bom.
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