TORTA PRIMAVERA
Esta torta é a que mais faço e ela é a preferida da família e dos amigos.Eles dizem que depois que você come esta torta não quer outra.É delicada,é um pão de ló ,não muito doce e fica como se fosse um sorvete de creme com abacaxi salpicado com coco ralado.Imagina?!!!
TORTA PRIMAVERA
INGREDIENTES
DO PÃO DE LÓ
4 ovos
8 colheres dágua
2 e meia xícaras de chá de açúcar;
3 xícaras de chá rasas de trigo;
1 lata de abacaxi em calda picadinho;
1 lata de abacaxi em calda picadinho;
1 pitada de sal.
1 colher de chá cheia de fermento.
DO CREME AMARELO
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa cheias de maisena
essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
DO CHANTILLY
2 claras ( as que sobraram das gemas acima)
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.
1 colher de chá cheia de fermento.
DO CREME AMARELO
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca( usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa cheias de maisena
essência de baunilha quanto goste .(Prefiro uma colher de café da essência)
DO CHANTILLY
2 claras ( as que sobraram das gemas acima)
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE FAZER
O pão de ló é um bolo neutro e fica bem com qualquer recheio.Ele é feito assim:
1- Bata as 4 claras com 8 colheres dágua até ficar durinha.
2-Acrescente as gemas e bata bem de novo.
3-Acrescente o açúcar e bata bem.
4-A farinha e o pó royal e o sal você coa,coloca numa peneira e vai peneirando com uma mão e com a outra mexendo levemente com o garfo.
5-Coloque para assar.O forno tem de estar na temperatura ideal média.(180°)Assa rápido.
Meu tabuleiro tem 46 cm por 30 cm e o bolo quando frio divido ao meio para formar os andares da torta.
Pode fazer do tamanho que quiser,mas lhe digo que feito com 2 bolos dão 2 andares uma boa quantidade de bolo.Se feito para aniversário dá para servir a umas 20 pessoas comer com fartura.
O pão de ló é um bolo neutro e fica bem com qualquer recheio.Ele é feito assim:
1- Bata as 4 claras com 8 colheres dágua até ficar durinha.
2-Acrescente as gemas e bata bem de novo.
3-Acrescente o açúcar e bata bem.
4-A farinha e o pó royal e o sal você coa,coloca numa peneira e vai peneirando com uma mão e com a outra mexendo levemente com o garfo.
5-Coloque para assar.O forno tem de estar na temperatura ideal média.(180°)Assa rápido.
Meu tabuleiro tem 46 cm por 30 cm e o bolo quando frio divido ao meio para formar os andares da torta.
Pode fazer do tamanho que quiser,mas lhe digo que feito com 2 bolos dão 2 andares uma boa quantidade de bolo.Se feito para aniversário dá para servir a umas 20 pessoas comer com fartura.
Bolo pronto já dividido vou montar:
1-Primeira camada o bolo furar com o garfo e cobrir com a calda do doce de abacaxi de lata Gosto dele por ser bem sem açúcar.
2-Segunda camada o abacaxi picadinho distribuído sobre o bolo.
1-Primeira camada o bolo furar com o garfo e cobrir com a calda do doce de abacaxi de lata Gosto dele por ser bem sem açúcar.
2-Segunda camada o abacaxi picadinho distribuído sobre o bolo.
3-Terceira camada ponho um creme feito com uma lata de leite moça ,a mesma quantidade de leite de vaca ,2 gemas,baunilha e 2 colheres de sopa de maisena cheias.Lembre-se que a baunilha é essência e evapora deve ser colocada quando o creme estiver pronto.
4-Quarta camada vai colocar um chantily que é feito com 2 claras em neve acrescentando 4 colheres de açúcar batendo bem e uma lata de creme de leite sem soro.
Vá formando esta torta dentro de um recipente plástico coberto com plástico o que facilita o desinformar no dia seguinte.
Você monta as camadas e repete quanto for necessário finalizando com o bolo e cobre com a sobra do plástico que forrou o recipiente e coloca para gelar.
No dia seguinte desinforma sobre a tábua ou prato que desejar, passa o creme amarelo e rala um coco pequeno e cubra toda a torta e retorne à geladeira até o momento de servir.
4-Quarta camada vai colocar um chantily que é feito com 2 claras em neve acrescentando 4 colheres de açúcar batendo bem e uma lata de creme de leite sem soro.
Vá formando esta torta dentro de um recipente plástico coberto com plástico o que facilita o desinformar no dia seguinte.
Você monta as camadas e repete quanto for necessário finalizando com o bolo e cobre com a sobra do plástico que forrou o recipiente e coloca para gelar.
No dia seguinte desinforma sobre a tábua ou prato que desejar, passa o creme amarelo e rala um coco pequeno e cubra toda a torta e retorne à geladeira até o momento de servir.
Curta esta delícia ,faça para sua família ou para vender vai lhe dar um bom lucro.
É uma torta que fica cara,mas vale a pena,pois depois de gelada você nem vê o bolo fica tipo um sorvete de creme,coco,abacaxi.
Pura delícia e feito por você vai ser a torta oficial da família porque ninguém mais vai querer outra!!!
oi, amei seu blog, mas não entendi a parte do doce de abacaxi e não sei como fazer o chantilli, pode me explicar?
ResponderExcluirgostaria muito de fazer amanha essa delicia!
beijos
Oi Ingridi.
ResponderExcluirObrigada pelo que disse do blog.Quero muito que,com o que faço ajudar às pessoas a fazerem seus próprios quitutes e quem sabe até ganharem seu sustento.
O bolo eu o faço em tabuleiro grande.Parto-o ao meio.Monto o bolo dentro de um recipiente retangular de um plástico da tupperware bem maleável.
Forro o fundo e as bordas do recipiente com plástico e monto sobre ele.Assim quando a gente o vira sobre a bandeja fica perfeito,não cola no recipiente e nem quebra.
1ª camada de bolo;
2ª camada a calda do abacaxi e o abacaxi picadinho;
3ª camada o creme amarelo;
4ª camada o chantily.
Daí em diante é só repetir.Pode fazer do tamanho que quiser.Depois cobre com o plástico e põe para gelar.Depois de gelado põe numa bandeja,cobre com o creme amarelo e salpica coco em toda superfície.
O chantily é feito assim:para cada clara você coloca o dobro de açúcar.No bolo são 2 claras aí põe 4 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite sem o soro.Bata as claras bem batidas,acrescente o açúcar e bata bem,depois acrescente o creme de leite.Sempre mantê-lo na geladeira para não mudar a textura.
Qualquer coisa que não entender pode perguntar,
Beijo.
O meu chantiy deu errado. Ficou liquido mesmo tirando o soro...
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