À tarde você decide chamar os coleguinhas de seus filhos para aquele filme ou vídeogame e você promove um lanchinho para agradar a meninada. Este biscoito com milke shake é uma opção deliciosa!
INGREDIENTES
- 1 pacote de maisena de 100g;
- 5 gemas;
- 4 colheres de manteiga;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de sopa bem cheia de pó royal;
- açúcar cristal para polvilhar sobre os biscoitos;
- 1 colher de café de baunilha;
- leite o quanto precisar;(3 colheres de sopa ou um pouquinho mais)
- se quiser mais fartura multiplique a receita. Se sobrar poderá guardá-los em um pote de vidro ou em um plástico bem vedado por muito tempo.
MODO DE FAZER
- Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
- Faça as bolachinhas e leve-as para assar em forno quente (pode salpicar açúcar cristal sobre as bolachinhas).
Começar por juntar apenas 3 colheres (sopa) de leite e depois se a massa estiver muito dura, juntar a uma outra.Se achar necessário.
- O tempo de cozedura depende do formato das bolachas, se forem baixas, assam mais depressa. O melhor é vigiar.
O lanche da turminha no forno o cheirinho que exala no ambiente vai levá-los a querer sempre curtir em sua casa, pois comprovadamente você é a estrela desta tarde divertida!!!
É uma massa mole tipo cupcake e você pode espremê-la usando um saquinho de confeitar ou simplesmente fazendo um furinho numa sacola de arroz e usando-a como saquinho de confeitar.
Coloque a massa dentro e esprema fazendo as bolachinhas colocando-as distantes umas das outras,pois elas esparramam um pouco depois de colocadas no tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Os biscoitos ficam finos e crocantes.Salpico o açúcar cristal quando estão quase assados.
É uma massa mole tipo cupcake e você pode espremê-la usando um saquinho de confeitar ou simplesmente fazendo um furinho numa sacola de arroz e usando-a como saquinho de confeitar.
Coloque a massa dentro e esprema fazendo as bolachinhas colocando-as distantes umas das outras,pois elas esparramam um pouco depois de colocadas no tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Os biscoitos ficam finos e crocantes.Salpico o açúcar cristal quando estão quase assados.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirIpressionante sua capacidade de dar receitas erradas. Pior é que nõ tem oragem de deixar meu comentário pra todo mundo ler. Não quero ofender, quero apenas te pedir pra revisar suas receitas e nao sair copiando qualquer coisa que ve na internet sem testar antes. isso é falta de comprometimento com seus leitores.
ResponderExcluirvc viu sequer leu segunda receita de biscoito?
3 xícaras de maizena
1 xícara de açúcar
1 ovo
8 colheres (sopa) de maisena
Vc colocou duas vezes quantidades diferentes de Maisena (em cima com "Z" e embaixo com "S". o correto é com "S")
Pelamordedeus escreve isso direito pra poupar os pobres leitores desse seu blog.
Começo duvidar se vc realmente cozinha.
E repito. te desafio a fazer a primeira receita dar certo colocando apenas 100 g de maisena como vc diz. é impossivel, vira uma papa rala que nao viraria nunca um biscoito
ResponderExcluirPrezado Ivan.
ResponderExcluirEntre a virose ter aparecido,internação,computador sendo formatado só agora posso respondê-lo.
No dia que tentei colocar uma outra receita e que saiu maisena ao invés de manteiga eu estava queimando em febre.
O importante é que hoje posso respondê-lo.
As receitas que estão em meu caderno têm de 50 a mais anos.Foram escritas por parentes,amigos e por mim.O biscoito de maisena era feito por minha mãe do jeitinho como está aí.Ao comê-lo ontem me trouxe doces lembranças.
Como pode ver coloquei algumas recomendações para que a massa dê um bom resultado.
Fiz uma receita e deu um tabuleiro grande uns 15 biscoitos finos e crocantes de tamanho de 6 a 8 centímetros.
Improvisei com uma sacola de arroz como saquinho de confeitar.A massa sendo espremida em 3 jatinhos por biscoito.Forno quente.Depois que cresceu salpiquei o açúcar cristal e ficou muito bom.
Peço-lhe desculpas,pois não estou acostumada a postar receitas.Os erros,as dificuldades com o tempo,com certeza,serão sanados.
Um grande abraço.
Eles derretem na boca? Minha mãe fazia um que derrete... =( Mas ela esqueceu a receita... =(
ResponderExcluirPrezada Juliana.
ResponderExcluirEsta bolachinha fica crocante e é deliciosa com um leitinho à tarde.(lembranças)
A massa fica molinha e é necessário espremê-la com saquinho de confeitar ou improvisar um com uma sacola de arroz cortada no cantinho.Ao assar espremer um bem distante do outro,pois ainda esparrama um pouco.Fica crocante e gostoso.
Obrigada por comentar.Abraço.