terça-feira, 18 de janeiro de 2011

MOLHO BRANCO COMUM E LIGHT

Quero homenagear às colegas da hidroginástica, meninas amáveis muito especiais. Temos entre nós até a menina querida ítalo-brasileira: Claudinha, leve o beijo de todas nós para os queridos de lá. Beijo para a Karolzinha, nossa neta que faz um molho branco delicioso e o ensina até à vovó.

Molho Branco tem cara de mamadeira, cheiro de coisa muito gostosa feita por mãe e dá uma vontade grande de abraçar a todos os povos de todos os cantos do mundo e fazer uma grande roda para cantar e sorrir muito juntos.
Um beijo tamanho do mundo pra todos!!!


MOLHO BRANCO LIGHT

1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebola picada
1 unidade de ovo (opcional)
sal quanto baste.

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo e o sal.
Frite a cebola na margarina.
Junte os ingredientes batidos e mexa até engrossar.

OBSERVAÇÃO:

O molho branco é um recurso muito bom para aumentar molhos, fazer render recheios, etc. Pode colocar um pouco de molho de tomate se quiser colori-lo. O rendimento vai de sua necessidade. Dobre a receita o quanto necessitar.


Agora... um molho branco comum.

MOLHO BRANCO COMUM
  
INGREDIENTES
 
100g de manteiga ou 4 colheres de sopa
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 litro de leite 
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto

 
MODO DE FAZER
  
Numa panela, de preferência de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a      farinha. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com uma colher de pau  até que o leite engrosse. Não deixe empelotar. Se acontecer de empelotar leve ao liquidificador e volte ao fogo até ficar na textura desejada. 
Coloque o sal e a pimenta do reino;
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.


RECOMENDAÇÕES :

Use manteiga de boa qualidade e peneire bem a farinha. Para ficar ainda mais  gostoso podemos  acrescentar um pouco de mussarela de boa qualidade e um pouco de noz moscada ralada. Com mussarela de boa qualidade não fica oleoso.


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