quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo Confeitado

BOLO DE FESTA



Festejar deve ser uma constante a cada amanhecer. Você abriu os olhos, está respirando, já é motivo de festa. Observe o canto dos pássaros, o rio que corre, o sorriso de uma criança, as mãos do idoso, que contam uma história de vida, trabalho e realizações. Abrace alguém afetuosamente, sorria muito!
Se achar que comer um delicioso bolo faz parte, faça-o você mesma! Ponha uma música que você goste muito para tocar e prepare com todo carinho o seu bolo, assim, ele será um sucesso! Você pensa que bolo não tem a ver com música, suavidade e delicadeza? Se enganou. Experimente fazê-lo desta maneira e verá  a diferença!!!

Este bolo em especial foi feito por uma amiga, para o casamento de nosso neto. A cobertura é de pasta americana.
Darei dicas para vocês ao longo de nossa caminhada juntos. O meu objetivo é formar com você uma parceria com troca de informações, pois ninguém sabe tanto que não precise aprender. Não sou a dona da verdade, sou simplesmente simples e pronta para ajudar e aprender.

Vamos ao bolo?!!!

INGREDIENTES

- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 tabletes de margarina (Uso claybom )
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e meia xícara maisena
- 1 e meia xícara de leite
- 1 e meia colher de sopa de pó royal.

RECHEIO

- Leite condensado
- Coco Ralado.

COBERTURA QUE ESTÁ NA RECEITA

- 250 g de gordura vegetal saúde
- 3 latas de leite condensado.

MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO

Na batedeira:
- Bata as gemas com a margarina bem batidos;
- Acrescente o açúcar bem peneirado e bata bem;

Agora mexa com um garfo:
- Acrescente a farinha e a maisena peneirados e levemente misturados com um garfo;
- Acrescente o leite;
- Acrescente as claras batidas em neve;
- Por último o pó royal.

 COBERTURA DA RECEITA

- Bater bem a gordura vegetal e o leite condensado e aplicar sobre o bolo montado.
- Enfeitar usando os bicos próprios para enfeitar bolos. Escolha-os e dê asas à sua imaginação.

OUTRA OPÇÃO: COBERTURA COM PASTA AMERICANA.

Este produto foi criado para facilitar tanto a vida dos profissionais de confeitaria artística quanto dos iniciantes desta arte. Pasta pronta para usar que permite a você utilizar seu tempo apenas para criação de suas obras.
Você encontra em casas de festa.

1 - A superfície em que você vai trabalhar deve estar absolutamente limpa.
2 - Jogar o açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro) sobre a superfície para  não grudar a massa que está sendo trabalhada. Você o encontra nas casas que vendem material para bolos. 
3 - Abri-la com rolo de macarrão, de preferência de silicone.
4- Quando for colocar a massa sobre o bolo, enrole-a no rolo de silicone e solte-a sobre o bolo devagarinho.
5 - Se o bolo for grande, substitua o rolo de macarrão por um cano de PVC do tamanho necessário, pois não pode ter emendas.
6 - Cortar os excessos após colocá-la sobre o bolo.
7 - Para que o bolo de cima não afunde o de baixo com o peso, usar o recurso de fazer uma sustentação. Use ou pedaços de vela envolvidos em papel alumínio ou uma lata de leite condensado aberta em ambos os lados, ou ainda pedaço de cano PVC da mesma altura do bolo. Enterrá-las no bolo para sustentar o de cima.

OBS.: MUITO IMPORTANTE: ELA SÓ PODE SER APLICADA NO DIA QUE SE FOR COMER.

Depois de aplicada, a Pasta Americana não deve ser levada à geladeira ou freezer, pois ao degelar terá sua superfície umedecida.


Rendimento: 1200 gramas de Pasta Americana  revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm.


OUTRA OPÇÃO DE COBERTURA COM O FALSO MARCHEMELO

INGREDIENTES

1 - Meio quilo de açúcar de confeiteiro impalpável.
2 - Meia colher de sopa de emustabe.
3 - Meio copo de água
Misture a água aos ingredientes anteriores com uma espátula observando a textura ideal (textura pastosa). Depois levar à batedeira por 10 minutos em potência alta. Pode colocar gotas de limão ou sua essência preferida.
Obs: Esta mistura serve para cobrir o bolo como glassê e também pode ser usada para colar a pasta americana ao bolo. Serve também para colar um bolo no outro e para contornar, tampando o vão que fica entre um bolo e o outro, enfeitando com os bicos de confeiteiro. Pode ser alisado molhando a espátula na água.

BICOS PARA AUXILIÁ-LO

1 - A folha pode ser feita usando também o bico invertido da Mago;
2 - Com o bico Perlê você faz as bolinhas sobre a cobertura como no modelo acima;
3 - Com o bico Pitanga você dá um lindo acabamento cobrindo assim o espaço entre os bolos.
4 - Pode usar corante em pó dourado para fazer as bordas da flor, de qualquer cor, mas a branca fica linda.
5 - Prefira sempre os bicos inoxidáveis.

Sobre o bolo está uma faca que cortou o bolo de nosso casamento há 43 anos.
Bela recordação essa não é?!!!








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