sexta-feira, 6 de julho de 2012

Presença de minha neta aqui.

Olha que delícia,gente.Minha neta,com seus 14 aninhos foi a uma aula para aprender a fazer cupcakes.Olha aí a contribuição dela para nós.Amanhã passaremos a tarde aplicando o que aprendeu.Hoje fizemos a compra do material para decorar,corantes e depois apresentaremos o resultado.Combinado?





(Não são uma fofura? -Ariel)
Notas da Aula de Cupcake

-Receita Base Usando Massa Pronta-

- Coloque dois ovos inteiros em um recipiente para mistura
-Adiciona 400g (3xícaras) de massa pronta (foi usada a neutra, para depois quem quiser poder adicionar coisas para dar gosto na própria receita, seja chocolate em pó, suco de frutas, etc)
-150ml de leite
-Misture um pouco a massa, para a farinha não voar para todos os cantos na hora de bater.
-Bata com uma batedeira
-Quando a massa apresentar bolhas de ar, significa que está bem atida/arejada/leve/etc.
-Coloque a massa até a metade da fôrma.
-Se usar uma fôrma de papel dentro de uma metálica, para dar suporte, enche até a metade do papel, não da fôrma metálica, que deve ser maior que o papel
-Coloque no forno médio para assar

-Para um Bolinho RECHEADO-
-Uma forma é jogar gotas de chocolate na massa antes de assar. As gotas ficarão no centro, inteiras ou meio-derretidas
-Outra forma seria, usando um saco de confeitar, colocar o recheio desejado na massa antes de assar, bem ao centro
-Ou cortar o cupcake no formato de um cone (ou um furo com algo parecido com saca-rolhas) e encher com o recheio desejado. Depois, cubra o buraco com ou o próprio pedaço cortado ou com cobertura
-COBERTURAS-

-Chocolate-
-Derreta chocolate de barra (de cobertura, daquelas barras de quilo ou algo parecido) picado. Uns 200g deve dar para a receita.
-Se for derretido em microondas, vasilhas de plástico absorvem mais o calor que vasilhas de vidro, então preste atenção para não queimar o chocolate!
-Se quiser que a cobertura seja um GANACHE, adicione creme de leite ao chocolate puro
-Se quiser um MUSSE, adicione chantilly batido.
-Para adicionar a cobertura ao cupcake, uma forma simples e rápida é pegar o cupcake, e, segurando-o de cabeça pra baixo, mergulhe o topo do cupcake no chocolate, que irá o cobrir igualmente e uniformemente.
-“Falso Marshmallow” (Chantilly batido/Glacê)-
-Deixe uma caixa de chantilly pequena no freezer por uma meia hora, para que este fique semi-congelado
-Bata até atingir uma consistência de glacê
-Se For Usar Pasta Americana-
-Pasta Americana precisa de uma “cola” se for aplicado no bolo, caso contrário ela escorrega e cai.
-Para fazer essa “cola” pra pasta America (O glacê(Tópico acima) funciona também, mas não tão bem)
-Misture 4 colheres de açúcar impalpável
-1 colher de chá de emulsificante
-Com água gelada (menos de uma colher)
-E bata
-Agora, A Pasta Americana em Si-
-Para poder mexer com a pasta americana propriamente, em primeiro lugar deve se cobrir a superfície com açúcar impalpável
-Fique massageando a pasta até ela atingir uma consistência como massinha
-Abra a pasta, em cima do açúcar, com um rolo
-Usando a boca da fôrma metálica, corte
-Passe a “cola” em cima do cupcake
-Aperte a massa em cima!
-Outros Detalhes-
-Usando saco plástico, daqueles tipo de chup-chup, pode se cortar uma ponta dele e encher de glacê para usar como saco de confeiteiro, caso não tenha, para utilizar na decoração.
-Pode se fazer  formas com a Pasta Americana sem cortadores. Simplesmente passe o açúcar impalpável numa fôrma plástica, aperte na fôrma e remova
-NUNCA COLOQUE PASTA AMERICANA NA GELADEIRA. NUNCA, NUNCA, NUNCA! SEMPRE NO ARMARIO, OU OUTRO LUGAR DO TIPO. NUNCA. NA. GELADEIRA. NUNCAAAAAaaaaaa.....
-Pasta Americana cola com mais pasta americana com água. Molhe o dedo e passe na parte em que você quer juntar
-Corantes: Para colorir a pasta americana, use sempre corante em gel. Aplique algumas gotas e fique apertando até a pasta toda ficar da mesma cor.
-Mas corantes em pó podem ser passados em cima, com pincel, para dar tons metálicos ou detalhes. O corante em pó nunca deve ser usado com glacê ou qualquer coisa fora a pasta americana, pois é pesada e deforma o glacê.
-Bônus: Flores de Pasta Americana (Sem Fôrma)-
-Simples-
-Abra a pasta em uma forma longa e retangular
-Corte em tiras finas
-Enrole cada tira até o botão da flor atingir o tamanho que você quer.
-Corte o excesso
-Complexa-
-Corte círculos na massa. Quantos quiser (mas não um, ou dois. No mínimo uns 7, por favor)
-Com o que sobrar da massa, faça uma forma de gota, ou coxinha.
-Vá colando os círculos(pétalas) em volta da “gota”(miolo da flor/botão que ainda não terminou de abrir), sempre apertando e afinando o miolo até que todas as pétalas estejam coladas
-Corte o que sobrar em baixo
-Para rosas mais delicadas e abertas, aperte a ponta das pétalas para afinar. As pétalas mais finas dobram mais para fora e deixam a rosa mais aberta.


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