Olha que delícia,gente.Minha neta,com seus 14 aninhos foi a uma aula para aprender a fazer cupcakes.Olha aí a contribuição dela para nós.Amanhã passaremos a tarde aplicando o que aprendeu.Hoje fizemos a compra do material para decorar,corantes e depois apresentaremos o resultado.Combinado?
(Não são uma fofura? -Ariel)
Notas da Aula de Cupcake
-Receita Base Usando
Massa Pronta-
- Coloque dois ovos inteiros em um recipiente para mistura
-Adiciona 400g (3xícaras) de massa pronta (foi usada a
neutra, para depois quem quiser poder adicionar coisas para dar gosto na
própria receita, seja chocolate em pó, suco de frutas, etc)
-150ml de leite
-Misture um pouco a massa, para a farinha não voar para
todos os cantos na hora de bater.
-Bata com uma batedeira
-Quando a massa apresentar bolhas de ar, significa que está
bem atida/arejada/leve/etc.
-Coloque a massa até a metade da fôrma.
-Se usar uma fôrma de papel dentro de uma metálica, para dar
suporte, enche até a metade do papel, não da fôrma metálica, que deve ser maior
que o papel
-Coloque no forno médio para assar
-Para um Bolinho
RECHEADO-
-Uma forma é jogar gotas de chocolate na massa antes de
assar. As gotas ficarão no centro, inteiras ou meio-derretidas
-Outra forma seria, usando um saco de confeitar, colocar o
recheio desejado na massa antes de assar, bem ao centro
-Ou cortar o cupcake no formato de um cone (ou um furo com
algo parecido com saca-rolhas) e encher com o recheio desejado. Depois, cubra o
buraco com ou o próprio pedaço cortado ou com cobertura
-COBERTURAS-
-Chocolate-
-Derreta chocolate de barra (de cobertura, daquelas barras
de quilo ou algo parecido) picado. Uns 200g deve dar para a receita.
-Se for derretido em microondas, vasilhas de plástico
absorvem mais o calor que vasilhas de vidro, então preste atenção para não
queimar o chocolate!
-Se quiser que a cobertura seja um GANACHE, adicione creme
de leite ao chocolate puro
-Se quiser um MUSSE, adicione chantilly batido.
-Para adicionar a cobertura ao cupcake, uma forma simples e
rápida é pegar o cupcake, e, segurando-o de cabeça pra baixo, mergulhe o topo
do cupcake no chocolate, que irá o cobrir igualmente e uniformemente.
-“Falso Marshmallow” (Chantilly batido/Glacê)-
-Deixe uma caixa de chantilly pequena no freezer por uma
meia hora, para que este fique semi-congelado
-Bata até atingir uma consistência de glacê
-Se For Usar Pasta
Americana-
-Pasta Americana precisa de uma “cola” se for aplicado no
bolo, caso contrário ela escorrega e cai.
-Para fazer essa “cola” pra pasta America (O glacê(Tópico
acima) funciona também, mas não tão bem)
-Misture 4 colheres de açúcar impalpável
-1 colher de chá de emulsificante
-Com água gelada (menos de uma colher)
-E bata
-Agora, A Pasta
Americana em Si-
-Para poder mexer com a pasta americana propriamente, em
primeiro lugar deve se cobrir a superfície com açúcar impalpável
-Fique massageando a pasta até ela atingir uma consistência
como massinha
-Abra a pasta, em cima do açúcar, com um rolo
-Usando a boca da fôrma metálica, corte
-Passe a “cola” em cima do cupcake
-Aperte a massa em cima!
-Outros Detalhes-
-Usando saco plástico, daqueles tipo de chup-chup, pode se
cortar uma ponta dele e encher de glacê para usar como saco de confeiteiro,
caso não tenha, para utilizar na decoração.
-Pode se fazer formas
com a Pasta Americana sem cortadores. Simplesmente passe o açúcar impalpável
numa fôrma plástica, aperte na fôrma e remova
-NUNCA COLOQUE PASTA AMERICANA NA GELADEIRA. NUNCA, NUNCA,
NUNCA! SEMPRE NO ARMARIO, OU OUTRO LUGAR DO TIPO. NUNCA. NA. GELADEIRA. NUNCAAAAAaaaaaa.....
-Pasta Americana cola com mais pasta americana com água.
Molhe o dedo e passe na parte em que você quer juntar
-Corantes: Para colorir a pasta americana, use sempre corante
em gel. Aplique algumas gotas e fique apertando até a pasta toda ficar da mesma
cor.
-Mas corantes em pó podem ser passados em cima, com pincel,
para dar tons metálicos ou detalhes. O corante em pó nunca deve ser usado com
glacê ou qualquer coisa fora a pasta americana, pois é pesada e deforma o
glacê.
-Bônus: Flores de
Pasta Americana (Sem Fôrma)-
-Simples-
-Abra a pasta em uma forma longa e retangular
-Corte em tiras finas
-Enrole cada tira até o botão da flor atingir o tamanho que
você quer.
-Corte o excesso
-Complexa-
-Corte círculos na massa. Quantos quiser (mas não um, ou
dois. No mínimo uns 7, por favor)
-Com o que sobrar da massa, faça uma forma de gota, ou
coxinha.
-Vá colando os círculos(pétalas) em volta da “gota”(miolo da
flor/botão que ainda não terminou de abrir), sempre apertando e afinando o
miolo até que todas as pétalas estejam coladas
-Corte o que sobrar em baixo
-Para rosas mais delicadas e abertas, aperte a ponta das
pétalas para afinar. As pétalas mais finas dobram mais para fora e deixam a
rosa mais aberta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário