quarta-feira, 27 de julho de 2011

TORTA DELICIOSA-rápida e fácil .

Ela foi minha professora no admissão ao ginásio.Hoje mudou a nomenclatura,mas eu me lembro de suas aulas de geografia.Marilze é casada com um primo e faz uma torta de nome deliciosa.Você que não teve o privilégio de assistir  às aulas de geografia faça esta torta e saiba o quanto a minha querida professora é eficiente.
Homenagem às nossas amadas mestras que deixaram doces lembranças em nossos corações.



INGREDIENTES

300 gramas de biscoito champagne
3 ovos
3 colheres de açúcar refinado
1 lata de creme de leite 
1 colherinha de baunilha.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a lata de leite condensado é a medida)
1 e meia colheres de maisena
1 pitadinha de sal.

 MODO DE FAZER

1-Faça  um chantilly batendo 3 claras em neve, juntar 3 colheres de açúcar bater bem.A crescente o creme de leite sem o soro e uma colherinha de baunilha.Reserve e o coloque na geladeira.

2-Faça  um creme cozido com 1 lata de leite condensado,2 latas de leite de vaca ,as 3 gemas que sobraram lá do chantily já batidinha com um pouco de açúcar(depende do gosto talvez uma colher).Acrescente 1 e meia colher de maisena,1 pitadinha de sal. Tudo isto antes de colocar no fogo.Leve agora ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Arme em um refratário:

1ª camada o creme cozido
2ª camada  o biscoito passado no chantilly.
Vá intercalando até terminar com o creme.
Enfeite a gosto ou com ameixas ou passas ao rum.
Levar à geladeira e servir encantando assim às suas visitas ou à família amada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário