quinta-feira, 10 de novembro de 2011

DICAS DA VOVÓ - SEGUNDA DICA PARA FACILITAR SUA VIDA.

Você trabalha fora e quer fazer tudo bem.Seu tempero prontinho para muito tempo vai ser mais um motivo de tranquilidade e de trabalho eficiente  cuidando do seu bem estar e da saúde de sua família.


TEMPERO DE ALHO E SAL 


INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER


- Escolha um alho de qualidade para ter um tempero saboroso e de boa performance;
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos.Você não pode assim detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença.Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite.Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência ;
- Descasque todo o alho de uma  vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água o suficiente para mover o liquidificador até com certa dificuldade.Tipo um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo vá colocando em um recipiente de plástico;
- Depois de descascado vira um quilo o alho e pode batê-lo em 4 vezes;
- Misture os dois quilos de sal  no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque -o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve.Quando esvaziar o potinho reabasteça-o.Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca,etc,terá de conservar em geladeira.O sal pode estragar a sua geladeira por isso prefiro colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família !!!

Dá um pouquinho de trabalho,mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz de material, higiene,quantidades corretas na mistura dos ingredientes.Isto na vida de uma mãe e esposa é fundamental e traz muita tranquilidade.É  um exercício de cuidado e carinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário