quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Doce que leva mandioca ralada, coco queimado e mel -Ana Maria Braga


Bolo Cremoso de Abacaxi

8 porções



·         
Ingredientes
·         1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
·         50 g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
·         1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
·         1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
·         ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
·         2 ovos
·         2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
2°- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário