Há cocadas feitas com leite esta é com água.Eu tenho intolerância á lactose do leite,por isto eu só posso comer cocada feita com água.Experimente e verá.
INGREDIENTES
1 quilo de açúcar refinado
1 coco de um quilo
um pouquinho de água.
MODO DE FAZER
Colocar o açúcar com um pouquinho de água no fogo para fazer a calda.Quando a calda estiver em ponto de baba colocar o coco e mexer por mais ou menos 20 minutos.Retirar do fogo e mexer até ficar soltinho.
Unte a pedra mármore com manteiga,bem pouquinha, e vá colocando colher por colher de doce sobre ela para esfriar.Retire com uma espátula.Se for guardar,espere ficar bem fria.
O ponto de baba da calda é quando você passa a colher que está mexendo e puxando a calda pelo canto parece formar um caminho e deixa ver o fundo.Se colocar um pouco da calda num recipiente com água ,dá para fazer ,com a ajuda dos dedos,uma bolinha consistente,mas moldável.A colher para mexer deve ser de preferência de silicone.Compre,pois é tudo de bom para mexermos os nossos quitutes.Grande abraço.
Amo cocada, sou louca e apaixonada por comidinha confortável e comidinha de vó é assim, né?
ResponderExcluirNa minha casa eu que cuido da cozinha. Sim, sim, sim, trabalho fora, cuido do marido, do filho, da casa e da cozinha. Acho que poder servir quem eu amo é uma dádiva de Deus. Eu sou a favor da comida confortável e sei que meu filhote e meu marido se alegram com isso. Cozinhar é uma dádiva, poder reunir a família e desfrutar disso é uma benção de Deus e eu o louvo por isso.
Amei as guloseimas da vovó!
Bjs
Virgínia
Obrigada,Virgínia.
ResponderExcluirTambém gosto muito de alegrar a todos com as guloseimas preferidas.
Grande abraço.