Quem não gosta de bolo de cenoura? Faço hidroginástica e de vez em quando levo algo pra comermos juntas.
Pensam que só criança gosta? Nada disto as meninas ... amam !!!
BOLO DE CENOURA
Antes de tudo:
Unte o tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Ingredientes do Bolo:
- 3 cenouras do tamanho médio;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 e meia xícaras de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de pó royal.
Modo de Fazer:
No liquidificador:
- Bata a cenoura raspada e picadinha com o óleo e a manteiga, bem batidos;
- Acrescente o açúcar e sal e bata bem;
- Coloque os 4 ovos inteiros e bata bem.
- Despeje esta mistura numa tigela e misture a farinha de trigo, peneirada, mexendo-a levemente com um garfo;
- Depois de misturada acrescente o pó royal também, peneirado, mexendo também, levemente, e leve ao forno a 180°.
Assa rápido.
Para ver se está assado espete-o com um palito. Se sair sequinho, já está bom!
Cobertura:
(Coloque nele ao tirar do forno, ainda quente.)
Faça a cobertura com:
- 2 colheres de sopa de achocolatado; (Nescau ou similares)
- 6 colheres de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sobremesa de maisena;
- 2 colheres de café de manteiga.
Leva-se ao fogo em uma panela e quando estiver como mingau derramar sobre o bolo quente. (O bolo e a mistura deverão estar quentes)
Dicas:
Neste bolo você pode acrescentar ainda uma xícara de maisena, junto com a farinha, que ficará ainda maior e mais fofo.
Se você tiver como bater as claras, em separado, e colocá-las no final da confecção do bolo ficará ainda melhor.
Todo bolo deve levar uma pitada de sal.
O tabuleiro deve ser médio.
Ao tirar o bolo do forno: Coloque-o numa superfície que não seja fria. Senão ele murcha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário