segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

BOLO DE CENOURA RÁPIDO E DELICIOSO.

Quem não gosta de bolo de cenoura? Faço hidroginástica e de vez em quando levo algo pra comermos juntas.
Pensam que só criança gosta? Nada disto as meninas ... amam !!!


BOLO DE CENOURA

Antes de tudo:
Unte o tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Ingredientes do Bolo:
  • 3 cenouras do tamanho médio;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 e meia xícaras de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de pó royal.

Modo de Fazer:
No liquidificador:
  1. Bata a cenoura raspada e picadinha com o óleo e a manteiga, bem batidos;
  2. Acrescente o açúcar e sal e bata bem;
  3. Coloque os 4 ovos inteiros e bata bem.
  4. Despeje esta mistura numa tigela e misture a farinha de trigo, peneirada, mexendo-a  levemente com um garfo;
  5. Depois de misturada acrescente o pó royal também, peneirado, mexendo também, levemente, e leve ao forno a 180°.
Assa rápido.
Para ver se está assado espete-o com um palito. Se sair sequinho, já está bom!

Cobertura:
(Coloque nele ao tirar do forno, ainda quente.)
Faça a cobertura com:
  • 2 colheres de sopa de achocolatado; (Nescau  ou similares)
  • 6 colheres de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sobremesa de maisena;
  • 2 colheres de café de manteiga.

Leva-se ao fogo em uma panela e quando estiver como mingau derramar sobre o bolo quente. (O bolo e a mistura deverão estar quentes)

Dicas:
Neste bolo você pode acrescentar ainda uma xícara de maisena, junto com a farinha, que ficará ainda maior e mais fofo.
Se você tiver como bater as claras, em separado, e colocá-las  no final da confecção do bolo ficará ainda melhor.
Todo bolo deve levar uma pitada de sal.
O tabuleiro deve ser médio.

Ao tirar o bolo do forno: Coloque-o numa superfície que não seja fria. Senão ele murcha.

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