segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

MANJAR BRANCO DELICIOSO

Manjar lembra as festas de final de ano, mãe, vó,estas coisas lindas que trazem não só lembranças mas também cheiro e tudo de delicioso que a vida nos dá sempre. A mim, em especial, lembra minha filha  mais nova, a Gabriela, apaixonadíssima por ele e que pede um só pra ela. Pode?!!


MANJAR BRANCO




INGREDIENTES

1 litro de leite
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco.

Modo de fazer

Separe um litro de leite em metade, metade.
Em uma delas adicione o açúcar e coloque em banho-maria.
Quando  estiver fervendo adicione o restante do leite que deverá estar com a maisena e o leite de coco.
Mistura-se só com colher de pau.
Reservar um pouco do leite de coco para despejar sobre o manjar quando pronto e fora do fogo.
Há  duas formas de levá-lo para cozinhar:
-ou se despeja o manjar em forma molhada,
-ou o despeja em forma untada, com calda queimada, tendo ao fundo ameixas. Assim que eu prefiro.
Colocar pra gelar antes de desenformar.

DICAS:

-Banho-maria: pegue o leite e o açúcar e ponha em um recipiente e este dentro de uma panela com água, que deverá estar no fogo.
-Tampe o manjar ao levá-lo pra gelar pra não ressecar a parte superior.

Podem adaptá-lo aos seus gostos acrescentando coco ralado, etc. Usem de criatividade e o façam ainda mais delicioso.
Curtam, sirvam e recebam elogios! E não o façam só nesta época, porque viver é festejar cada dia. Concordam?

Nenhum comentário:

Postar um comentário