domingo, 26 de dezembro de 2010

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Quem já teve a oportunidade de comer este pudim, diz: Não existe nada igual!
Aproveite, pois agora é a sua vez de arrebentar a boca do balão. Esta receita é sucesso garantido na sua festa!

INGREDIENTES:
- 10 ovos;
- 1 litro de leite de vaca;
- 2 latas de leite condensado.
- 1 pitada de sal.

MODO DE FAZER:
- Bater as claras em neve;
- Depois acrescente (dentro das claras em neve) as gemas, o leite condensado e o leite de vaca e a pitada de sal;
- Passe 5 vezes na peneira.


INGREDIENTES DA CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 xícara de (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1° - Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
2° - Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3° - Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4° - Forre com a calda uma fôrma com furo central e reserve.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES (PULO DO GATO):
1 - Com esta calda cubra a forma, que tem de ser bem grande para caber.
2 - Forno a 180° durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Assar em banho maria!
3 - Para ver a textura espete um palito nele e se sair limpinho está na hora de retirá-lo do forno.
4 - Depois de assado, deixe esfriar, leve à geladeira por 6 horas e depois desenforme.

ESTE PUDIM É O DOBRO DO TAMANHO NORMAL! 
DELICIE-SE COM TAMANHA GOSTOSURA!

7 comentários:

  1. Dificil é achar a forma pro bichão!

    ResponderExcluir
  2. voo começar fazer agoraa se der certoo eu voltoo pra comentar bjão...

    ResponderExcluir
  3. acabei de colocar o meu no forno, nunca fiz pudim, vamo ver se fica bom mesmo heheheh

    ResponderExcluir
  4. A vó Stela fez esse pudinzão no reveillon e ficou muuuuito bom mesmo! Meu marido formigão comeu tudo! Já falei que o ano começou com dieta, o que é muito difícil com a vó Stela por perto! Só faz comida deliciosa pra "engordar a cria"! rs

    Beijo vó Stela, obrigada por ser tão boa pra nós! Eu amo você!

    Beijo da netinha!

    ResponderExcluir
  5. acabei de colocar o meu no forno, vamo ver se da certo.....

    ResponderExcluir
  6. Obrigada à Karol e a todos.
    Sigam direitinho os passos que vai dar tudo certo.
    Abraço.

    ResponderExcluir