terça-feira, 28 de dezembro de 2010

BOLO SALGADO DE LEGUMES

Nesta casa tem muitas "formiguinhas", mas tem hora que o neto diz "hoje vai ter bolo salgado!". Não é este o preferido dele, pois não é chegado em verduras, como a maioria da idade dele. A próxima receita vai ser a dele.

BOLO SALGADO DE LEGUMES



Com pão de forma cortado ao comprido.
Cobrir o pão com os seguintes recheios:
1 - Molho de espinafre cozido e passado no liquidificador. Refogar e temperar bem. Se ficar mole, engrossar com um pouco de maisena;
2 - 250 gramas de cenoura cozida e passada no liquidificador. Refogar com tempero comum;
3 - 150 gramas de queijo mineiro ralado e misturado com um pouco de leite, formando uma pasta;
4 - Meia lata de apresuntada batida no liquidificador com um pouco de leite formando uma pasta.

MODO DE PREPARO

Num pirex comprido, colocar a primeira fatia de pão, umedecida com um pouco de leite, não muito.
1 - Por cima cobrir com apresuntada;
2 - Colocar outra fatia com pasta de cenoura;
3 - Outra com espinafre;
4 - Outra com a pasta do queijo e leite e pedaços de ameixa preta;
Assim adiante até terminar com a fatia de pão com cobertura de maionese.

ENFEITE EXTERNO
Enfeitar à vontade,com tomate cortado em flor, ovos cozidos, ameixa, ervilhas.
Levar à geladeira e servir gelado, cortado em fatias.

NOTA IMPORTANTE
O pão é umedecido levemente à medida que se coloca no pirex para não quebrar;
Antes de começar a fazer o prato, tirar as cascas duras dos lados do pão;
Esta receita dá 12 a 14 fatias.

OBSERVAÇÃO:
Esta é uma receita muita antiga, de um tempo que o creme de leite não existia ou era substituído por algo mais barato. Pode observar que era mais usado o molho branco, ou seja, acrescentar-se um pouco de maisena ou farinha de trigo ao leite. O efeito também é muito bom como tudo o que nossas avós e mães faziam.

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